ID работы: 14180135

Перелетные птицы

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перелетные птицы

Настройки текста

Ты красив сам собою, Карие очи, Я не сплю уж двенадцать ночей… - Юрий Герман

Эрмитажные грустные лица в золотом обрамлении глядят жалостливо, и никогда – сочувствующе. Его лицо в обрамлении черного капюшона сосредоточено настолько же, насколько самодовольно. Она переводит взгляд с одного на другое, и ничего не меняется. - Они могут попробовать сдвинуть меня, но скорее пообломают зубы. Пока я здесь, ВКонтакте будет свободной соцсетью. Он – такой натужно броский, до тошноты уверенный в своей исключительности. Весь из ультиматумов и острых граней – попробуй не убейся в попытке пересечь эту полосу препятствий. Она расценивает напускной снобизм и привычку одеваться в черное как формы эскапизма и выбирает путь напрямки. - И как далеко ты готов зайти? Как долго ты готов бежать за своим непутёвым чадом, все больше ощущая, насколько мало контроля остается в твоих руках? Сколько еще ты сможешь смотреть на то, как у тебя его отнимают, не отворачиваясь? - Не получится здесь – уеду. И начну все заново. С чистого листа, - голосом ледянее январского утра. Он поворачивается, подставляясь под взгляд. Она смотрит в его лицо, мимикрирующее под краску на вековых полотнах, и видит тень отчаяния на дне зрачков, но виду не подает. Его лицо в отражении глянца Форбс, его лицо - тридцать до тридцати. Его лицо точками в отражении десятков глаз фотокамер. Она думает, что если он - про точки, то она больше про тире, и в этой азбуке Морзе ничего не разобрать. В обезжиренных буднях, четко поделенных на двоих, простого человеческого у них слишком мало. На этой территории его идеализм перманентен, а ее изворотливость перемежается с тенями на стенах. Сделавшие себя молодые гении вообще мало отвечают запросам обыденности и выстроить карточный домик нормальной жизни так же просто как пытаться собрать пазл, где все детали из разных наборов. По ощущениям, между ними два меридиана и минимум несколько часовых поясов. В какой то момент ей кажется - один из них точно передавит ей рабра. По ощущениям, у них на двоих кубометр воздуха и кому-то придется подарить другому лишний вдох. Так же просто, как согреть дыханием чужие окоченевшие на морозе пальцы. Как все "Без тебя я не справлюсь" надрывистым шепотом в дёгтевой темноте зимней ночи. Как признаться, что сделаешь все ради восхищенных взглядов. Все равно что вывернуть наизнанку все самое темное, сложить в чужие руки свою уродливую суть, не прикрытую альтруизмом и заботой о ближнем, многомиллионными жертвами в благотворительные фонды и патентованной улыбкой - смерти подобно. В болезненном понимании они могли бы обходиться без слов. Выбеленный монохроматичный свет бьет в глаза. Крупные снежные хлопья падают медленно, погребая ангелов на куполе Исаакиевского, Дворцовую набережную и Александровский сад. Они останавливаются недалеко от выхода, где под белым полотном едва угадывается Нева. - Если придется уехать, надо будет выбрать что-нибудь потеплее. Он смотрит в сторону от затхлой стоячей воды и старинных золоченых зданий, на юг, обещающий долгую счастливую жизнь. Она думает, что у перелетных птиц, живущих на два дома, дома нет совсем. - Куда? Париж? Дубай? Город, строгий в своей академичности, научил её любить то, что в полной мере никогда не будет твоим. Любить созидательное - значит положить на жертвенный алтарь свой эгоизм, самомнение и в конце концов себя. - Не знаю. Если я уеду, ты же поедешь со мной? Она смотрит как снег, похожий на пепел, кружится по спирали, оседая на концах чужих ресниц. И дело совсем не в том, что он - человек, в котором преломляется свет и лёд во взгляде внимательных глаз такой, какому бы позавидовал так и не выбравшийся из ледяного королевства Кай. Ей просто нравится зима. Ей просто нравится мнить себя Гердой. Ей просто нравится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.