ID работы: 14180678

Звëздочки

Слэш
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дима вертел в руках ручку, даже не слушая учителя. Слишком скучно. Олег тоже не обращает внимания на преподавателя, прибывая где-то далеко в своих мыслях. В кабинете жарко. В какой-то момент Шепс расстëгивает пуговицы на рукавах рубашки и закатывает их до локтей, открывая вид на предплечья, опутанные выступающими венами. Матвеев поймал себя на мысли, что откровенно залипает на руки друга. — Олеж, у тебя руки красивые, — произнëс Дима, проводя кончиками пальцев по венам и сухожилиям. — Спасибо, кот, — юноша расплылся в улыбке, полной нежности к своему парню. Шепс вытягивает руки вперëд, чтобы потянуться и в этом момент Матвеев видит большой шрам на предплечье парня. Длинный рубец выглядел жутковато, что юноша аж вздрогнул. Ему каждый раз было не по себе от вида чужих травм. Особенно если это были дорогие ему люди. — Откуда шрам? — в лоб задаëт вопрос Дима. — Этот? А, да это я когда кошку донимал, засранка, цапнула. Юноше без лишних слов перехватил запястье Олега, разворачивая к себе под удобным углом и начал рисовать простые звëздочки поверх шрама. Шепс непонятливо взглянул на Диму и спросил: — Ты чего это? — Когда люди занимаются селфхармом, у них остаются шрамы. А те, кому они дороги зарисовывают эти шрамы звëздочками, — не отвлекаясь от своего занятия произнëс Матвеев. — Ого… Не знал об этом, — Олег какое-то время помолчал, а затем продолжил, — если вдруг что, то я тоже зарисую твои. Но лучше, чтобы не было! — Спасибо, — Дима тихо поблагодарил парня, незаметно натягивая рукава свитера на пальцы. *** Одиннадцатый класс морально добил Диму. Учëба, учëба, учëба! Да сколько, блять, можно?! Учителя давят с ЕГЭ, что мол, если вы не будете готовиться, то нихрена не сдадите! Он устал, очень устал. Элективы, репетиторы, варианты, учебники, конспекты. Всё, чего хочется парню — это проспать как минимум сутки. Кажется, ещё чуть-чуть и у Димы поедет крыша, если она уже этого не сделала и не свинтила в отпуск от нерадивого хозяина. Матвеев не вывозил. Ночные истерики истощали, однако внутренняя боль никуда не уходила. Он делает недостаточно! Нужно прикладывать больше усилий! Остатки здравого смысла уже не говорили, кричали, что Дима творит хуйню, но желание заглушить душевную боль было сильнее. Поэтому парень начал причинять себе боль физически. Теперь тонкие предплечья были исполосованы неровными царапинами. Благо дело не доходило до серьëзных повреждений, но несколько шрамов всё же осталось. Поэтому Дима не любит физру, не любит жару, не любит вещи с короткими рукавами. Он не хочет, чтобы кто-то видел его боль. Даже его парень. Матвееву не хочется грузить Олега своими проблемами. Сам справится, не маленький. *** — Дим, пошли ко мне сегодня? Пиццу закажем, Игру престолов пересмотрим, — Олег положил руку на плечо парню пока они шли по коридору. — Ну давай, — прозвучало неуверенно, но Матвееву всё же хотелось провести время со своим парнем. *** Дома у Олега очень уютно. В комнате много разных интересных штук вроде минералов, свеч или амулетов. На стеллаже, где лежало всё это богатство висела гирлянда. Там же стояло множество книг. Шепс, как оказалось, любитель всяких прикольных штук вроде светильника, который похож на космос или кружек с мемными надписями. Дима каждый раз залипал на это стеллаж, приходя в квартиру к Шепсу. — Дим, переодеваться будешь? — Олег вернулся в комнату уже с пиццей и чаем, — дома прохладно, а в школьной одежде будет не очень удобно. — А, да, — Матвеев отровал взгляд от шкафа и обернулся к юноше. Носить одни вещи на двоих стало совсем привычно. Всегда приятно ощущать запах любимого человека. Вот и сейчас Шепс лезет в шкаф за толстовкой и штанами для Димы. Затем из комода вытаскивает тëплые носки, зная, как часто мëрзнет его парень. Матвеев ушёл переодеваться в ванную. Олег же никогда не стеснялся снимать вещи при юноше. Шепс всегда целиком и полностью доверяет Диме. Уже в комнате Олег искал в интернете сериал. Дима забрался на кровать, обнимая руками подушку. Шепс, найдя нужную серию, плюхнулся рядом с Матвеевым, обнимая его одной рукой за плечи. Время текло незаметно. Уже несколько серий было просмотрено. Мышцы затекли, захотелось потянуться и похрустеть каждым позвонком, что, собственно, и сделал Дима. Юноша вытянул руки вверх, сцепил из в замок и прогнулся в спине, блаженно прикрыв глаза. Он даже не заметил, когда широкий рукав олеговой толстовки съехал с тонкого запястья, оголяя бледную кожу. Именно в этот момент Олег увидел шрамы. Парня будто холодной водой окатило. Шепс осторожно перехватывает запястья Матвеева и притягивает к себе, отодвигая край кофты. Предплечья были исполосованы красными царапинами до самых локтей, если не выше. — Дим? — Олег тихо позвал своего парня, — почему ты не сказал? Матвеев всë это время сидел задержав дыхание от волнения. Он не хотел никому говорить об этом, тем более показывать. — Я… Я… Прости, — на глазах блестели слëзы. Он разочаровал любимого человека, — я разочаровал тебя. — Что ты такое говоришь?! — Олег сгрëб Диму в объятия и прижал к своей груди, — ты никогда меня не разочаруешь! Просто я испугался за тебя. Ты мне очень дорог и я не хочу потерять тебя, хочу, чтобы ты доверял мне. — Я доверяю тебе, — юноша тихо всхлипнул. — Не плачь, кот. Эй, посмотри на меня, — Шепс мягко приподнял голову Матвеева за подбородок, — я люблю тебя! Пожалуйста, рассказывай, если тебя что-то беспокоит. Ты мне очень важен и я не хочу тебя потерять. Ты всегда можешь пожаловаться мне на весь мир. Я выслушаю, обниму и поцелую тебя, только не наноси себе вред. Олег всё-таки выпустил Диму из своих объятий, но не на долго. Парень подошёл к своему столу, нашëл что-то и вернулся к Матвееву. — Дай руку. Юноша сразу понял, что сейчас будет делать Шепс, но всё равно немного колебался. Олег терпеливо продолжал ждать. Дима всё же протянул своему парню руку. — Я буду рисовать, а ты постарайся говорить о том, что тебя беспокоит. Если ты выскажешь всё вслух, то тебе станет легче. Олег склонился над запястьем Димы, аккуратно отодвинул рукав толстовки и принялся ласково целовать каждую царапину, затем рисуя ручкой маленькие звëздочки. Тем временем Матвеев начал свой рассказ. — Меня страшит будущее. Я боюсь ЕГЭ, боюсь, что не сдам. Я очень сильно устал от репетиторов, уроков, элективов. Я не вывожу. Сплю или по 4 часа, или по 12. Я корю себя за непродуктивность. Раньше я много где участвовал, а сейчас нет, — под конец своего мнолога Матвеев был на грани того, чтобы расплакаться вновь. Олег отложил ручку в сторону и вновь обнял Диму. — Кот, ты очень умный. Я знаю, что ты всё сдашь. Ты много готовишься, но надо не забывать про отдых. Я всегда рядом, чтобы помочь тебе, если что-то вдруг не получается. Не бери на себя слишком много. Может успокаивать и поддерживать я не особо умею, но я тебя люблю и это самое главное, что ты должен знать. — Я тоже тебя люблю, — эти слова были сказаны совсем тихо, куда-то в между шеей и плечом Олега, но он всё равно услышал и расплылся в нежной улыбке, касаясь губами тëмной макушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.