ID работы: 14180767

Философы у фонтана

Слэш
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ладно, не буду как обычно толкать речь в названии главы

Настройки текста
Примечания:
—Блять, ну вот знаете, такое чувство.... когда, вроде бы с тобой говорят, тебе жестикулируют, к тебе обращаются, улыбаются, плачут, дружат с тобой, решают с тобой задачи, звонят, пишут, зовут гулять, но будто бы при этом... не общаются с тобой? Будто ... будто ты просто есть, и так оно надо. Ну есть такой вот парень – Джоске – учится хорошо, в отличной форме, у него классный стэнд, добрый характер, ну есть он и есть. Просто Джоске есть и хорошо. Все просто удостоверились – ага, этот парень ещё на месте, ну и отлично, и занимаются своими делами, своими людьми... Вон, друзья все поразбегались – Коичи днями напролет тусуется с Юкакой, Окуясу просиживает задницу в ресторане Тонио, племянник и отец уехали в Америку, мама постоянно на работе... Одно лишь хорошо – я теперь в видеоигры могу играть больше, но от этого тоже тошно становится, ведь у меня от того, больше времени на игры появилось, что дед... умер... и теперь не приходит раньше мамы домой и не отправляет внука за домашнюю работу! Да после поимки Киры, на меня такая скука напала, что я готов хоть нового какого-нибудь злодея самолично создать, лишь бы не скучать! —Филосовствуешь, Хигашиката? Парень подскочил от неожиданности и смутился от того, что его застали за этой тирадой, которую он, кстати, изливал фонтану, вокруг которого, на удивление, улица пустовала, хотя обычно тут толпятся школьники, туристы, работники ближайших забегаловок и в принципе много людей. —Можешь несколько передвинуться вон на ту скамейку, малой, я хотел, пока людей мало, зарисовать фонтан. И вообще, ты кому тут душу изливаешь? Черепахам? При упоминании этих страшных земноводных, Джоске тут же заозирался: —Чего?! Ты где тут черепах увидел?! Он отскочил от фонтана и мигом оказался позади Кишибе Рохана, невозмутимо держащего наготове холст и карандаши. —Я пошутил, идиот,– закатил глаза мангака и перехватив холст поудобнее, начал на огромной скорости махать рукой, выводя ровные и гармоничные линии. —Подслушивать, вообще-то, не хорошо, думаю, уж в твоём-то возрасте надо бы знать,– буркнул Хигашиката и сел на скамейку возле Рохана, явно намереваясь продолжить свои философские беседы с водой, как только мангака закончит. Под размеренный скрежет грифеля, Кишибе не сдержался от вопроса: —Если тебе так одиноко и тебя все бросили, отчего девушку себе не заведёшь, а, Хигашиката? Я в жизни не поверю, что за твоим племянником Джотаро даже в его сорок лет бегают школьницы, а за тобой одни идиоты да серийные убийцы хвостиком ходят. Было бы у меня такое тело,– Рохан ненадолго оторвался от работы, сильно выделив слово "такое" и кивнув на необъятные просторы школьника,– я бы, наверное, в спорт хотя бы какой-нибудь пошёл, чудо ты в перьях. С интересом, парень не стал прерывать мангаку, а подпёр голову рукой и стал слушать. —Из тебя бы вышел отличный футболист,– продолжил читать это подобие лекции, Рохан, накладывая тени на уже обрисовывающуюся фигуру,– или, нет, даже, с твоим-то гигантским ростом, я бы тебе посоветовал, попробовать баскетбол. А ты протираешь задницу за приставками, когда столько всего мог бы делать, хотя,– он с высокомерной ухмылкой, смерил парня взглядом, снова ненадолго оторвавшись от работы,– до моих предложений от модельных агентств, тебе еще далековасто, пацан). И вот еще, я услышал, что ты хорошо учишься, пф, не смеши меня, опять-таки в жизни не поверю, что ТЫ способен нормально учиться! Да как вообще пацан, который умудрился выследить и надрать зад серийному убийце, в состоянии спокойно высидеть на уроке? Да ты ж тот ещё, прохиндей, повсюду нос свой засунуть готов. Пока у тебя есть задница, приключения ты на неё всегда найдёшь. Да даже если ты учишься хорошо, как же ж так вышло, что у тебя самый близкий кореш – такой имбицилл? Да этот твой Ниджимура вообще вечно будто мешком картошки вдаренный, как Тонио вообще его терпит... Вот чёрт, заболтался с тобой и кроме фонтана нарисовал весь фон! Твою мать, что ты отвлекаешь человека от работы,– фыркнул Рохан,– я столько времени потратил зря, а я ведь собирался зарисовать его с разных ракурсов. Кишибе закатил глаза, повесил холст через плечо и взяв фотоаппарат, висящий на у него на шее, двинулся вокруг фонтана, фотографируя его со всех сторон. Вернувшись, наконец, на исходную точку, довольный своей работой, мангака, поднял глаза на Джоске и к собственному изумлению, встретился взглядом не с обыкновенным кривоходящим быдлом, а с восторженным ребёнком с горящими глазами. —Что. —Роохаааааан!!!– Хигашиката подскочил, радостно декламируя. – Да ведь это ты единственный, кто готов болтать со мной дни напролёт, хоть попутно и оскорбляя меня,но всё равно! Чёрт подери, Рохан, да ведь это ж ты – лушчий друг! Спасибо, Рохан-тян, мне стало лучше! В десятки раз! Уж теперь мне совсем не одиноко)!– Он легонько толкнул его кулаком в плечо, будто они уже братаны.– Пасиб тебе, Рохан-тян, зайду может вечером к тебе на чай!)) Он уже яро махал, убегая в сторону дома. "Пф, ребёнок малый",–фыркнул мангака и крикнул парню вслед: —Что ещё за"-тян"?! И В ДОМ Я ТЕБЯ НЕ ПУЩУ, ХИГАШИКАТА ДЖОСКЕ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.