ID работы: 14181155

The Last Promise of Hope

The Last Rave, The Promise of Hope (кроссовер)
Джен
R
В процессе
46
автор
Saihara_chaaan бета
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.Скамья в пустом и забытом парке

Настройки текста
Примечания:

***

После солнечного дня небо затянули огромные черные тучи, из которых резко пошел сильный дождь. Из дальнего уголка города уже слышно грозу, однако сейчас душу одного юноши это ни капли не пугало. Пустота. Это единственное, что было на душе у Тяночкина — обычного десятиклассника — троечника, который уже потерял счёт времени, с того момента как ищет друга, исчезнувшего так же быстро, как и появился. При одном только воспоминании о нём, парень чуть ли не задыхался от пелены слёз на глазах. Его теплая улыбка, глупые шутки… Антон так по ним скучал. За такой короткий срок тот привязался к этому дурачку очень сильно, что даже и подумать не мог. Неужели, они больше никогда не увидятся?.. Почему столько вопросов, и ни на один юноша не мог найти ответ. Обладатель каштановых волос садиться на скамейку в уже давно забытом парке, в котором он ранее виделся со своей одноклассницей — Алиной, но как будто что-то упустили. Может, надо попробовать самому сопоставить факты? После последнего разговора по душам вечером Саша нигде не появлялся. Ни в школе, ни на улице, и на звонки с сообщениями от Антона, тот не отвечал. Далее, Тяночкин каким-то чудом находит телефон Собакина в его же доме, перед этим купив его тёте две бутылки «Чебурашек» и «Градус». Потом, брат Ульяны смог разблокировать телефон, и те начали читать всё, что только можно: сообщения, звонки и даже просматривали галерею. Всё-таки они потрепали свои нервишки, чтобы найти сомнительную подружку парня — Милену, которая дала немало информации о Сашке. Однако, это даже ухудшило ситуацию, как показалось Антону. Почему друг так легко променял его на пакетики с порошком? Это казалось больше, чем предательство, даже слово такого не подобрать. Но всё же вопрос в последние дни оставался один: почему он исчез, не оставив ни намёка? Может, он хотел или даже желал, чтобы его не нашли? А может ему просто плевать на всех, и на лучшего друга тоже? Мозг парниши просто не хотел верить всему происходящему. Скорее, не мог. «—…Я не могу, не могу. Не желаю верить!» —чуть ли не вслух прокричал юноша. Может, именно это называют «отчаянием»? —Саша… Клянусь, если найду тебя, сдам в наркологичку…боже… Ему уже было плевать, если кто-то из проходящих рядом услышит то, что он говорит. Да, лучше пусть будут в курсе, что за предатели бывают. Пытаясь своими всё ещё тёплыми руками закрыть лицо, Антон вообще не хотел находиться в этом мире. Он даже не осознавал, что в паре сантиметров от него давно сидит парень, который слышал каждое слово.

***

Это был Саша Сахаров. Парень с крашенными тёмно-синими волосами, и ярко-синей челкой. Тот спокойно сидел на скамейке, не особо обращая внимание на погоду. Как вы, наверное, догадались, его опять выгнали из собственной квартиры, оставляя мёрзнуть на улице под сильным дождём. По началу, музыкант не обратил внимание на школьника, но после слов про наркологичку немного встревожился, даже мурашки пробежали. Может, стоит с ним заговорить? А то прям видно, в каком состоянии находиться. Обычно, разговоры успокаивают и отвлекают от мыслей. —Хей, парень, с тобой всё в порядке? И…Кто этот Саша, о котором ты говорил? —конечно, особого интереса у Сахарова этот Санёк не вызывал, но спросить на всякий случай нужно было. Может быть, он даже знает его. Всё-таки жизнь уличного музыканта даёт плюсы, в виде появления новых знакомых. Белая пелена перед глазами Тяночкина сильно мешала ему рассмотреть человека, что заговорил с ним. Однако вопрос он прекрасно услышал. Вздохнув, тот снова начал рыдать, словно маленький ребёнок, обиженный на весь мир. —Нихуя у меня не хорошо!.. Друг-наркоман пропал, променяв меня на ебанные пакетики, обманув ещё и своего дилера. Белобрысый такой, и пахнет вкусно. Но только сейчас Антошка осознал, что за запах от Собакина постоянно исходил. Нет, это не были духи или какие-то мятные конфеты. Это была трава. Такой же запах стоял у Милены в квартире. Антон раньше плохо разбирался в этом, но теперь, он точно знал. Ну почему он всегда всё осознает последний? Почему все остальные узнают самые первые всё и вся, а он ничего? А если их и спрашивать, то просто отмахнуться, сказав, что ничего не знают. Да даже Чайкина догадывалась, что Саня наркоман! Ты настолько жалкий, Тяночкин. Сейчас юноше было вообще плевать на то, как глупо со стороны он выглядит. Ведь тот, с кем он разговаривает — просто прохожий. Проще сказать один из незнакомцев, которых он видит пачками каждый день. —Я каждый день думал… Мы всегда останемся друзьями…А ЕМУ ВАЖНЕЕ БЫЛИ ЭТИ ЧЁРТОВЫ ПАКЕТИКИ! —крикнул через всю ту боль парень, что ощущала его душа. —…Я запутался. Я не знаю, где он, как он, почему он пропал… Я уже, блять, ничегошеньки не знаю… Слушая все эти слова, у Сахарова не было ничего плохого на уме. Наоборот, он скорее сочувствовал парню. Он хотел ему помочь, но никто из знакомых не подходил под описание. Да, у был друг Никитка с белыми волосами, но от него обычно пахло ни чем-то сладким, а скорее чем-то не свежим, что логично, ведь он буквально гнил в квартире, изредка выходя на улицу. Ну или это просто эмо-панк так редко видел его. Да и плюс имена разные. Хотя, мало ли, может имя «Никита» не его настоящее, паспорт Комякина, он так до сих пор не видел. Слова поддержки пока Сашке не приходили в голову, но обычно людям, окружавшим его было достаточно простого присутствие Сахарова. Но тут же вообще другая ситуация. Может, сказать, что всё будет в порядке? Или сказать, что тот понимает, насколько ему плохо, и сам столкнулся с такой ситуацией? «—Да чёрт, кому нужны эти слова. Действия, Саня.» —мысленно отругал себя эмо-панк. Неожиданно для Тяночкина тёплые руки обвивают его тело, заключая в такие желанные объятия. В моменте Антону даже стало стыдно. Что же это он, разревелся то так при незнакомом человеке? Обнимая в ответ, школьник чувствует, что Сахаров промок до нитки и замёрз. Так же краем глаза замечает лежащую на скамейке гитару, что находилась в открытом чехле. Разве в такую погоду лучшее время для игры на инструменте? Она же испортится или гитара водонепроницаемая? Выйти из раздумий помогли упавшие с дерева капли прямо на волосы Антошки, предвещая скорый дождь. Так оно и случилось. «—Нормальные люди, наверное, уже дома сидят… Что же мы на лавочке холодной сидим?» —подумал юноша, прерывая объятия. Немедля ни секунды, он встал, протянув руку, и предложил гитаристу следующее: "Может пройдёмся? Тебя проводить до дома?" Сахаров на минуту задумался. А куда провожать, если его почти только что из дома выгнали?..

***

Обидное воспоминание, которое, между прочим, произошло несколько минут назад. Два юных музыканта жили вместе в одной квартире, а именно в квартире старшего — Саши. И почти каждый день, после того, как Костя начал жить со старшим, для него становилось испытанием. Но, по началу общения как такого не было. В первые дни всё было просто замечательно. Они создали группу «Полматери», придумывали тексты для песен, и каждый божий день пели на улицах Екатеринбурга… Но после одного дня, где было принято решение, что для младшего квартира эмо-панка станет приютом, оно оказалось даже больше, чем ошибкой. Теперь Сахаров был будто рабом, ведь противостоять просьбам Омелина тот не мог. И каждый раз, когда разговор заходил о не самом приятном характере младшего, тот чуть ли не становился бешеным. Скорее всего, его слабая или даже детская душа принимала все слова близко к сердцу, но даже через большое количество споров Саша никак не смог понять ранимую душу младшего. —То есть, это я такой плохой?! —снова перешёл на крик Костя. —Сашка, именно я предложил создать группу, ты же знаешь, сколько мы пережили вдвоём, о чём ты вообще говоришь? Или реально хочешь, чтобы я изменился?.. Ты не воспринимаешь меня таким, какой я есть?! Блять, Саш… Свали из дома до завтра. Видеть тебя не хочу. Заебал. Сахаров всегда узнавал этот тон. Каждый раз, когда фиолетово-волосый напрягал свой голос, то в его узком горле появлялся ком, который не давал ему дышать. Да и слёзы, через которые ему сложно было посмотреть в глаза сожителю. Хотя, вряд ли он вообще тогда хотел смотреть на Сашу, ведь был слишком обижен. Уж слишком больно синеволосый делает ему…

***

—…Парень? —неожиданный голос Антона вернул Сахарова из воспоминаний в реальный мир. —А? Нет, я сам домой дойду. Может, лучше тебя проводить? —ответил немного растерянно Сашка. —Ну, как скажешь. Так… Как тебя зовут? —первым делом спросил Тяночкин, поправляя нервным движением свою и так промокшую ветровку. —Саша, а тебя? —Антон… —вздохнул парень. —Ну так что, идем? Парниша в галстуке пошел первым, а Сашка медленно поспевал за ним. За то время, пока они подходили к подъезду Антоши, что был самым крайним, дождь прекратил идти. Но улица, наоборот, становилась всё холоднее и холоднее, и немного грязнее… Оказалось, что подъезды этих двоих находятся через дорогу. Для Сахарова это был вроде и незначительный, но плюс. Может, давление на жалость поможет? Или добрая душа школьника сама впустит его в свой подъезд, и тогда музыкант сможет переночевать не на улице, а в тепле?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.