ID работы: 14181156

одержимость.

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста

your pale complexion, tender embrace — I feel elevation, I feel disgrace. but I know you need it, and if I must I will obey.

      северус так и остается стоять после ухода нарциссы из его дома.       цисси благодарна и прекрасна, несмотря на весь ужас, постигший ее семью. но глаза выдают всю правду. боль и отчаяние сквозь пелену невыплаканных слез. он обещал помочь, но так и не смог убрать с лица маску безразличия, а глаза наполнить хоть крупицей сочувствия. последствия непреложного обета все еще напоминают о себе неприятно покалывая ладонь и оседая где-то глубоко в груди тяжелой усталостью.       он смертельно устал.       так, что даже сойти с места и продолжить чтение газеты кажется чем-то мучительным.       скрип половиц неприятно режет ухо и выводит из состояния хрупкого душевного равновесия, заставляет содрогнуться ментальные щиты, по которым идет мерцающая рябь. он спиной ощущает её взгляд промеж лопаток, в животе холодеет. движения блэк давно уже растеряли чистокровную сдержанность и грацию, она черным незримым вихрем оказывается рядом.       — северус… — раздается тихий шепот перед тем, как острый подбородок впивается в его плечо.       от её голоса, такого знакомого еще с юношества до такого безумного в настоящее время, пробегают мурашки по коже и внутри все леденеет, как от предчувствия смертельной опасности. смерти, которая плетет свои узлы словно мрачная петля, окутывающая все теснее и теснее. взгляд останавливается на ящике тумбы в его небольшой ванной комнате. этой ночью, наполняемой кошмарами и бесконечной бессонницей, он восстановил свои запасы зелий. крововосполняющее, восстанавливающее, настойка растопырника, экстракт бадьяна — незаменимые составы после встречи с лордом на личных аудиенциях, незаменимые и при встрече с его ручной одержимой.       — северус, — повторяет белла. кончик древка упирается в кадык, заставляя медленно сглотнуть тяжелый комок в горле.

***

      он помнит эти движения еще со времен, когда он только присоединился к пожирателям, помнит ее взгляд на одном из первых собраний, где он держался чужаком в обносках, жадно впитывающим все происходящее. белла тогда еще была рассудительной и объяснимой, а стук ее каблуков гулко разносился по коридорам, когда она стремительно уходила подальше от их комнат с рудольфусом. союз был заключен по расчету, лишен любви, но полон связей на стороне, за которыми беллатриса наблюдала с мрачной решимостью, но вопреки всему держала лицо. повелитель не оценит скандала, а руди он лишь повеселит.       северус не замечает момента когда он стал называть её в своих мыслях просто «белла», не «беллатриса» или «грязная психопатка», что со временем стало больше подходить, но чем чаще он стал выходить из тени, как только встал наравне с мальсибером или эйвери, тем дольше взгляд беллы на собраниях останавливался на нем одном. переходя от чистокровной надменности к неутолимому интересу. она учуяла от этого стеснительного и диковатого мальчишки приторный запах затаенной глубинной злости и скрытой силы. и это захватило ее собственное безумие.       он засиживался ночами в библиотеке, которую лестрейндж открыл для него. изучал менталистику, возводил вокруг собственного разума щиты, которые не дрогнули перед лордом, пока северус извивался на полу от очередного круциатуса, заставляющего открываться все незажившие раны, а она наблюдала за ним из самых темных углов.       снейп не обращает на неё никакого внимания, это начинает выводить из себя, заставляя пренебречь принципами.       они были слишком юными, стремились к власти и хотели получить заслуженное признание, стремясь быть особенными. хотели изменить мир согласно своим желаниям, посвящаясь вере в утверждения темного лорда о том, что власть присуща только сильным.       она все чаще стала присоединяться к нему в библиотеке. он вскоре научился быть в обществе чистокровных, выбирать мантии, поддерживать разговор, но внутри так и остался чужаком, избегающим увеселения пожирателей.       — читаешь? — беллатриса скинула часть книг на пол и уселась на стол прямо перед северусом, вырвав из рук очередной труд. ответом на это стал его красноречивый взгляд и приподнятая бровь. — никогда не изучала темную магию по книгам, меня больше привлекает практика. хочешь попробовать?       в тишине библиотеки раздался шумный выдох, северус заправил выбившуюся прядь за ухо и посмотрел исподлобья.       — я знаю, о чем ты думаешь. ответь мне, хочешь? — белла нетерпеливо заерзала на столе.       — нам нельзя, если повелитель узнает… — и вопреки своим словам северус потянулся рукой к ее волосам, накручивая кудри на палец.       — ты боишься нашего повелителя или меня? — на расстоянии поцелуя.       вызов. глаза в глаза.       — тебя нельзя не бояться, — дыхание внезапно участилось.       едва коснувшись его губ, она поняла также ясно, как если бы он сам признался, северус еще ни разу не был с женщиной. беллатриса расплылась в улыбке. руки снейпа неприятно царапнули шершавыми мозолями кожу и оказались на талии, не смея продвигаться дальше. одежда обоих стала жертвой режущего заклинания, лоскутами расходясь на телах. он снова попытался поцеловать ее. неумело и резче, чем планировал. воспользовавшись моментом, беллатриса оказалась у него на коленях, ощущая твердую эрекцию под собой и оглаживая руками бугристые шрамы на спине и руках.       — прикоснись ко мне, — белла прислонила его холодные ладони к своей груди, — сильнее, сожми их, мальчишка, не бойся.       ему не нужно повторять дважды.       снейп успевает почувствовать всю ее влагу, пока сжимает один сосок пальцами и прикусывая другой. библиотека наполнилась стонами боли и удовольствия.       — позволишь мне небольшую шалость? — тихо, отталкивая северуса от груди.       у нее древко в руках, а он бы позволил ей и больше этого. но в ответ только короткий кивок в перерыве между глубокими вздохами.       беллатриса медленно ведет продольную линию от плеча до груди, кожа расходится в стороны. неглубоко, но достаточно, чтобы из разреза каплями начала проступать кровь, к которому она сразу припадает губами. северус подлокотники стискивает от боли, а у нее глаза в темноте блестят зарождающимся безумством.       она целует. слюна снейпа перемешивается с его собственной кровью. он сам начинает сходить с ума с ней, грубо впиваясь пальцами в округлые бедра и насаживая на себя.       воздух вокруг них наполнился запахом металла и пота. белла запомнит его на всю жизнь. а он не отводит от нее глаз. северус запомнит ее такой на всю жизнь.       толчки становились все размашистее, беллатриса содрогнулась в крепких руках, удерживающих ее бедра, хватая ртом воздух. северус почувствовал, как стенки вокруг его члена сжимаются, почти лишая его возможности двигаться, и изливается внутрь последним глубоким толчком, опуская голову на грудь беллы.       она уйдет, как уходила все прошлые разы, но теперь опустошив северуса не только морально. повелитель снова отвергнет ее, и она в который раз вернется.

***

      — предатель, — она смакует это слово с усмешкой, останавливаясь напротив. так близко, что северус невольно окидывает ее взглядом. азкабан не смог забрать красоту беллатрисы, исхудавшее лицо не утратило надменных черт блэков, копна густых черных вьющихся волос обрамляет лицо. туго затянутый корсет делает талию кукольной, а округлую грудь обтягивает бархат. белла выглядит как мираж из-за бледности кожи.       фанатично горящие глаза доказывают, что все намного хуже. она — реальна. она давно забрала его тело, а теперь пришла за его душой.       черные холодные глаза возвращаются к лицу его собственного палача. никаких эмоций, мольбы, обещаний или признаний. душа заперта глубоко внутри, подальше от чужих глаз и от самого себя. но беллатрисе это и не нужно. ей безразличны души. ей нужен только лорд.       — среди нашего близкого круга завелась крыса, — растягивает беллатриса, приближая свое лицо. северусу на мгновение кажется, что контур ее полных губ алый от его крови. желание поцелуя тонет в тошнотворных картинках, возникающих перед глазами. сцены пыток, устроенных по приказу лорда. белла никогда не скупилась на проклятия, ее особенно привлекали долгие истязания, мольбы, в такие моменты она особенно сильно и громко заходилась в приступе истерического смеха, подавляющего у жертв волю и надежду.       — убогая крыса, обреченная на гнев нашего повелителя, — дыхание обжигает ушную раковину. северус насильно выдавливает из себя усмешку, борясь с желанием опустить взгляд на тонкую шею, от которой исходит аромат пряностей и амбры.       беллатриса резко отстраняется. мимолетное касание палочки к щеке заставляет вернуть ей внимание. глаза в глаза, молчание затягивается веревкой на шее северуса. взгляд на секунду обретает осмысленность, она судорожно пытается отыскать что-то в его лице. не зная способностей беллы в легилименции северус усомнился бы в качестве наложенных щитов, нет, здесь что-то другое.       — это ведь не… не ты… — шепот с придыханием.       в памяти возникло одно из прошлых собраний. ослепляющая боль метки настигла его прямо на пути к кабинету. схватившись за рукав, северус вздрагивает и прислоняется к стене, пытаясь выровнять дыхание. в коридорах началась возня. пожиратели выбегали из своих комнат, натягивая маски и плащи, и устремлялись к выходу из замка. антиаппарационные чары замка все еще действовали на всех кроме директора.       покои встречают непроглядной тьмой и холодом. метка ноет, заставляя торопиться в своих действиях. проверить наличие зелий в комоде под стопкой вещей и письмо для минервы, если собрание пройдет неудачно для него. хлопок аппарации к мэнору. взмах палочкой, ворота открываются перед ним, признав магию.       — повелитель… — северус не успевает поднять глаза, как ощущает заклинание попавшее куда-то в ноги и обрушивается на колени всем весом.       — ты опоздал, северус, — отражается от стен змеиный шепот.       все взгляды возвращаются к лорду. кроме одного. цепляющегося за северуса до того момента, пока он грузно не опускается за стол рядом с повелителем.       он старается быстрее уйти из мэнора. ноги почти не ощущаются. но кто-то ловит его за локоть и притягивает в нишу в стене. люмос освещает пространство и потухший взгляд из-под тяжелых век.       он перестал ее узнавать. вспышки неконтролируемой радости сменялись вспышками агрессии по несколько раз за собрание. она верещала как безумная, подсказывая лорду способы расправы над поттером и его дружками. а потом заливалась безудержным хохотом вспоминая убийство дамблдора и горящую хижину лесничего.       теперь она смотрит на него как будто не было тех лет в азкабане. и этого его пугает сильнее, чем безумие.       снейп припадает спиной к стене, понимая, что разговор будет не из коротких. белла нетерпеливо облизывает губы, взгляд мечется из стороны в сторону. она думает. и, видит мерлин, северус не хочет знать ход ее мыслей, но терпеливо ждет, рассматривая носки своих ботинок.       — кто-то из пожирателей докладывает обо всем мальчишке… — сквозь зубы говорит она, — кто-то из нас… — добавляет совсем тихо.       мимо них проходит нарцисса и бросает сочувствующую улыбку северусу. он кивает в ответ и возвращает внимание белле, которая срывается с места и уходит в сторону обеденного зала, к повелителю.

***

      — что ты хочешь от меня услышать? — она пришла за ним. лорд отправил ее за ним. она верна ему.       — ты помнишь? — она невесомо проводит по ткани сюртука там, где тянется продольный шрам оставленный в первую ночь.       северус хмурится и глубокая складка залегает меж его бровей. он уже давно не сломленный мальчишка, льнущий к ее исступлённости. но она смотрит ему в глаза, и он не справляется, воспоминания заполняют сознание, заставляя устало прикрыть глаза.       — помоги мне. ты единственный, кому я могу доверять, — северус приоткрывает глаза и губы трогает легкая ухмылка, когда белла проводит рукой по бесчисленным пуговицам его сюртука.       она доверила эту тайну не тому, хотя была так близка к разгадке. и внутри поднимается отвращение к ней. к тому, что он жаждет ее и в ясности, и в безумии.

***

      после ее ухода он вернется в хогвартс, застав бывшего директора на портрете. они будут говорить всю ночь, пока северусу окончательно не станет тошно от причитаний старика и повторяющегося из раза в раз «мальчик мой».       нет, он больше не в силах думать о высшем благе.       минерва встретит его с древком наготове. а он был совсем не против, если бы с ее уст слетела парочка проклятий. после недолгих уговоров, она впустит его в покои, а снейп посвятит ее в свою тайну, долго объясняя весь план почившего и все же не выдержав ее слез, оставит на столе письмо со своими догадками о местонахождении крестражей внутри хогвартса и флакон с воспоминаниями для поттера о той, которой не было места в его сердце с той ночи в библиотеке блэков.       воспоминания о том, как позволил поттеру проникнуть в хогвартс, как отбивал слабые заклинания минервы в оставшихся в школе пожирателей, как неудачно аппарировал, повалившись на траву в нескольких десятках метров от дома, который он купил пару лет назад на случай, если ему удастся выжить, почти стерлись. защита, которую он самостоятельно возводил над новым убежищем, надежно укрывала его от глаз нежелательных гостей, но он каждый раз вздрагивал и нащупывал древко из-за посторонних звуков за окном.       никто его не найдет.       большинство членов ордена считают, что он трус и предатель, а слова поттера только подтверждают это.       никто его и не будет искать.       он падает обратно на кровать и сильно давит руками на глаза. он лгал, если бы сказал, что ему есть дело до их слов. его терзания никак не связаны с бывшими коллегами. взгляд останавливается на груде склянок из-под зелья сна-без-сновидений.

***

      новость о победе застает его врасплох. огневиски, бессонница и неотступающая усталость. безучастно просматривая страницы газеты, он натыкается глазами на список погибших, в том числе и среди пожирателей.       беллатриса лестрейндж погибает от остановки сердца, вызванной парализующим заклинанием молли уизли. полный горечи смешок разбавляет тишину в доме. его начинает тошнить. весь дом будто пропитан ароматом пряностей и амбры. открытые окна не облегчают ситуацию. она отравила его изнутри.       сон опять к нему не придет этой ночью.       он смертельно устал.

can't shake the headaches, can't break the chain. I ache for your touches — bittersweet foreplay. when your legs come open, I run ‘cause I'm afraid.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.