ID работы: 14181229

Воды Фонтейна не так уж и отличаются

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

"Я твой бог, а ты мой судья, так пусть твой приговор будет сладостно-горький " С самой их первой встречи все было предрешено. Судьба обошлась с ними слишком жёстко с самого начала. Часто они оба задумывались, а что было бы встретившись они в других обстоятельствах, могли бы они быть вместе до конца ? Фурина всегда хотела быть похожей на юдекса Нёвиллета. Для нее он казался недостижимым идеалом. Он всегда мог выражать свое мнение, не пряча его в обёртку наигранности и драматичности. От его холодного взгляда и высоко поднятой головы она начинала чувствовать себя скованной и бесполезной. Глубоко в душе у нее закралась зависть, ведь в отличие от нее, ему не надо было притворяться , что бы получить так желанную ей веру народа. Они практически не говорили в обычной жизни, все их встречи бывали только на судах, все же они оба были обязаны присутствовали на них постоянно. Хоть она была на всех процессах без исключений, в какой-то момент для нее они начали быть все как один, и, что бы не сойти с ума в эти моменты, со своего места, она следила за мужчиной, за его манерой речи, за неуловимыми привычками во время процессов, она хотела узнать о нем больше и понять, что в нем нравится людям. Мужчина же, замечавший на себе её взгляд, просто не обращал внимания и продолжал работать. Он не понимал её цели и намерения:"Верьте в своего Архонта и я приведу вас к светлому будущему ", каждый раз, когда Невиллет слышал эту фразу, на его лице появлялась усмешка, сам бы он не стал доверять такому низкому божеству. Но люди верили и восхищались ей. Дракон наблюдал за этими сценами из тени, пытаясь понять намерения, казавшейся ему незрелой девушки. После окончания одного из судов случилось странное, госпожа Фурина, обычно поднимающая шум уже в пустом зале ,сейчас вела себя чересчур тихо. Нёвиллет, разобравшись со всеми бумагами, сначала не обратил на это внимание, бывали суды когда она уходила во время процесса и поэтому в конце он оставался в зале один и наслаждался тишиной, но сегодня он был озадачен, ведь не видел её ухода. Подняв голову в направление места гидро архонта он удивился, девушка все ещё была там. Пока она сидела склонив голову набок и молчала, мужчина заподозрил что-то неладное, на её лице не было привычной ему улыбки, которая его раздражала. Первой мыслью юдекса после увиденного было оставить девушку одну и уйти в свой кабинет, дел было невпроворот, что бы ещё решать и эту проблему. Дракон вздохнул, оставить её было бы простым решением, но он не мог так поступить. Он впервые поднимался к ней наверх, до этого такая необходимость не возникала , но сейчас это была вынужденная мера. Тело девушки на удивление было лёгким, когда он её взял, ему даже показалось, что если он приложит хоть немного силы, то Фурина просто разобьётся как фарфоровая кукла, прямо в его руках. Бледная кожа, платиновые волосы со светло-голубыми прядями, все это ещё больше придавало ей божественный вид. Сейчас на его руках, кажется он впервые видел Фурину настоящей, такой умиротворённой, видимо она переставала вести себя наигранно только в своих снах. Неожиданно для самого юдекса, девушка начала плакать, она все ещё явно спала, но сон этот явно был очень тревожным. Нёвилетт мог ожидать всего чего угодно от неё, то что она не спала и в один момент бы резко его напугала, то что она продолжила бы спокойно спать, но то что он увидел стало самым большим откровением. – Что же вас тревожит, госпожа Фурина. Не спеша стерев слезы с лица Фурины, он понес девушку в её спальню, стараясь сделать так, что бы уже на улице никто не смог их заметить, все же слишком сильно выделяющиеся они фигуры, а спящий плачущий Архонт вообще бы мог вывести из строя граждан. Хоть и медленно, но он все-таки дошел до нужной комнаты, он знал где она находится, но ни разу там не был, обычно по всем вопросам он подходил к ней в её кабинет. Зайдя в спальню он был очень сильно удивлен. Вместо роскошных покоев была обычная кровать, тумбочка и самое необычное что он мог бы увидеть куча книг и бумаг, разбросанные по всему полу. Положив девушку на кровать, он решил взять одну из книг, ожидая увидеть там лёгкие романы, но первая попавшаяся ему книга была о осадках в Фонтейне за последние 100 лет, на некоторых из страниц можно было даже увидеть судорожные пометки и исправления неточностей. Закрыв книгу, он посмотрел на Фурину, он действительно никогда даже не думал, что её могут интересовать дела города. Теперь его догадке о притворстве Архонта обрели иной смысл и девушка действительно не сидела сложа руки, а пыталась сделать все возможное, не вызывая паники у народа. Он сел рядом с ней и рукой провел по её волосам. Сейчас, узнав о ней даже так мало, он почувствовал себя виноватым, они оба на самом деле были так предательски похожи в своем одиночестве. Почему он так категорично отталкивал девушку от себя, считая, что она слишком навязчива, почему даже не пытался её понять.Он вздохнул, продолжая гладить Фурину по голове, возможно у них впереди было ещё много времени, возможно сейчас ещё есть шанс исправить эту ошибку и начать все с чистого листа. Конечно, Фурина на вряд-ли расскажет все свои переживания, но даже так он не будет ждать этого от нее , а попытается открыться ей первым, даже если на это уйдет ещё несколько столетий, он не забудет того, что сегодня узнал её слабость. Наклонившись, он что-то тихо прошептал ей на ухо. Возможно, она даже не вспомнит их с утра и не примет за правду, посчитает сном, но во всяком случае он тоже поделиться с ней своей слабостью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.