ID работы: 14181233

Паутина и Когти

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Питер, ты идиот!

Настройки текста
Примечания:
Питер и Эллисон были похожи. Они являлись друзьями детства, и не редко пересекались с друг другом из-за родителей. И в последствии оба остались без родителей. Элли было четырнадцать на тот момент. Петя лишился этого чуть раньше. Тогда он был ребенком. Во многом она завидовала ему, так как у него были дядя и тетя. А близких родственников родителей своих она не знала.

***

Неизвестно когда и как Эллисон решила стать воровкой, то ли проблемы с деньгами, то ли ещё что-то… Но она создала себе костюм черного (условно) цвета. Сделала себе маску, чтобы ее никто не раскрыл, и каким-то раком боком ещё и кошачьи уши сделала. Зачем? Никто не знает. И ее псевдонимом было просто… Кошка. Да. Она назвала себя так. Зачем? Никто не знает, но возможно из-за повадок своего образа.

***

Одна из таких походок в ювелирный магазин закончилась тем что она встретила его. Человека-паука. Личность его она так и не узнала в первый раз, но поклялась себе что выведет его на чистую воду. И вывела всё-таки, когда в очередной раз пыталась своровать деньги, только это было уже после не удачной поимки преступницы, которая его поцарапала когтями, пока он завертывал ее в паутину, а она все равно вырвалась. — Так, ну-ка посмотрим кто тут у нас под маской — и какое же было ее удивление когда она увидела что под этой маской скрывался ее друг детства. А как он ахринел когда та в ахире сняла маску. — Эллисон?! Какого —

***

И только из-за него она перестала воровать и вести злодейскую деятельность. К слову, Эллисон переехала поближе к своему дружелюбному соседу. Они как раз и живут в соседних квартирах, и ходят в один класс. Между прочим между тетей Пети и самой Эллисон были хорошие отношения. Мэй для нее была что-то наподобие матери. Собственно у них и были особо близкие отношения. Многим одноклассникам было интересно, имеет ли какие-то чувства к Эллисон наш Петя. — Питер, а что у вас с Элли? — Нед тоже этим был заинтересован. Так как они постоянно выходили вместе, почти в одно и то же время. — Она моя подруга. И ничего более. — Пете нравилась другая, несмотря на то что Эллисон была достаточно красивой, что у нее пара ухожеров всё-таки было. А сам Петя нравился Элли. Даже на их патрулированиях она с ним пыталась как-то флиртовать. — Кошка, мы же на патрулировании… — Паучок только лишний раз краснел на очередную попытку флирта. Та его пробовала ещё на свидание пригласить, да не получалось.

***

Элли была очень ревнивой. Поэтому любая девушка, кто удосуживался на физкультуре хоть немного подойти к ее ненаглядному Петеньке, получала мячом по голове. — Она тебя так ревнует, и ты все ещё считаешь ее «просто другом»? — Нед в какой-то мере их даже шиперил. — Ничего, у нее такое бывает. — Питер лишь то и дело разводил руками. Он искренне не понимал что происходит с его подругой. И то он как-то не особо горел желанием спрашивать об этом. Ну Петя надеялся что это такая игра. До последнего.

***

Эллисон была веселой девушкой. Но в моменты ношения черного костюма, она становилась другой. Суровая, серьезная, и даже жестокая. Кошка являлась полной противоположностью себя без маски. Даже наш дружелюбный сосед был мягче ее. А как она умела угрожать и запугивать, или предлагать безумные идеи, то это отдельная тема. Иногда она применяла подобное и в обычной жизни. Флешу она вообще пообещала сломать челюсть если он ещё что-то про нее или Петра скажет. С той девчонкой, которая ему нравилось, то это грубо говоря просто пиздец. Лиз ей не нравилась с самого начала. И по отношению к ней, Элли была очень токсичная. Поэтому, узнав кто ее отец, и после того как они с Петей его смогли посадить, а когда Лиз переводилась, то с язвительной улыбкой, Эллисон ей прокричала: — Скатертью дорога! Так тебе и надо! Питер от такого очень ахринел. Сколько он знал Элли, она никогда так себя не вела по другому. Была же воспитанная вежливая девочка… И никогда не позволяла себе говорить гадости о других.

***

Эллисон не участвовала в событиях войны бесконечности, но как и Петр, была стёрта с лица земли на целых пять лет. Но после щелчка, она всё-таки в финалочке присоединилась к другим героям. Она присутствовала на похоронах железного человека. Она видела что Пете тяжело от этого, поэтому предпочла промолчать насчёт этого. Язвить не стоило. Только хуже сделает. И себе и ему.

***

Элли думала что избавилась от соперников «в борьбе за сердце Пети», но тут наш Петр Паркер нашел себе новый любовный интерес. Мишель Джонс. Или как она себя называла Эмджей. И снова пошли ревности. Но высказывать все она не хотела? Почему? Да потому что. Эмджей ее подруга. Но факт того что ее ненаглядный запал на ее подругу, только злил ее. Вопрос. А какого хрена Эллисон сама не расскажет Пете, что чувствует? Ну она его стесняется. И боится говорить об этом. В поездку с ним она не отправилась по личным причинам. На ней остался Нью-Йорк. И пока Петр был в отъезде, она всем заправляла.

***

После возвращения, и дальнейших разборок в суде по одному поводу, случилось следующее. — Так… Ты действительно переезжаешь? — Нед. — Ну… Да. — Эллисон улыбнулась, немного грустно. Петя с Мишель заметили что что-то намечается и тоже подошли. — А что — — Эллисон собирается уезжать. — Нед. Та посмотрела на Петю. — Питер? Поговорить сможем? — Да? — Отлично. — те ушли. — Нед, ты… Давно это заметил? — Эмджей. — Заметил что? — То что Элли кажется сохнет по Пете? — Давно… Я помню как по ним фанфик написал. А… Ты как давно? — Ещё с того момента как она стала ебашить девчонок, которые с Петей общались…

***

— Так… А о чем ты хотела поговорить? — в ответ на этот вопрос Эллисон решила рассказать все как есть. — Питер. Ты мне очень нравишься. Я знаю что должна была сказать раньше, но… Я как-то боялась что это не взаимно. Я просто хочу сказать что я… Люблю тебя. — тут она даже его поцеловала. Питер там просто в ахире. Он останавливает ее и говорит следующее: — Эллисон, я конечно все понимаю, но… Я не люблю тебя. Прости. Но все так и есть. Если я и люблю тебя, то только как друга. На большее я не согласен. Прости. Но я люблю другую. Элли сразу поникла. — Эмджей. Ты ведь про нее? Так ведь? Я замечала что ты к ней неравнодушен, но… Я думала ты поймёшь. Что я флиртовала всегда с тобой… Я надеялась на взаимную симпатию… — она вздохнула. В глазах неприятно щипало от слез. — А я ради тебя пошла на путь исправления… Поселилась рядом… И ты все это время не замечал что я к тебе испытываю… — Ну, я замечал что у тебя порой было странное поведение — — Питер… — Эллисон посмотрела на него со всей ненавистью. — Ты идиот. Слепой придурок. И я ненавижу тебя. — она ушла, вместе с чемоданом. Тут пришли остальные. — Что произошло? — Нед решил спросить первым.

***

Эллисон все ещё общалась с ним. Но по большей части через его тетю и Мишель. Ее мучало это чувство неразделённой любви. Она даже хотела снова начать воровать, но… Она уже привыкла быть героем, и не хочет к этому возвращаться. Тогда она решила пойти на риск.

***

Эмджей получила посылку от Элли и письмо. Она открывает, а там… Письмо. «Привет. Это Элли. Я не смогла справиться с этим. Поэтому… Я решилась на отчаянные меры. Я не удивлюсь если ты читаешь это уже после того как я… Ну того. Эмджей, ты — моя одна из самых близких подруг. И… Я бы хотела попросить тебя об одной услуге. В посылке я отправила тебе мой костюм. И неспроста. Теперь он твой. И… Хоть я и ревновала его к тебе, я… Я хочу чтобы вы были счастливы. А я… Просто третий лишний. Так что… Я скорее уйду, и больше не буду мешать. И да… Пете передай что я хоть все ещё его ненавижу, но… Хочу чтобы он был счастлив, так не со мной, так с тобой. С наступающим праздником. Эллисон.» Эмджей там вообще в шоке. Она позвонила всем с этой новостью, все собрались в соседний город, выяснили в какой больнице, и что с Эллисон.

***

— Здравствуйте. Мы к — — Я сожалею очень, но… Мисс Эллисон недавно умерла. — ЧТО?! — Раны были слишком серьезные… Потом все присутствовали на похоронах Эллисон. Оделись в чёрное. Смотрели на гроб, который опускали в землю. — Жаль ее… — Нед. — Слишком ранимая была значит к чувствам любви. Питер даже почувствовал себя виноватым перед ней. Ему показалось что он слишком резко это сказал. Он не имел к ней романтических чувств, и считал другом, но… Он не хотел чтобы она закончила вот так из-за него. «Питер… Ты идиот! Слепой придурок! И я ненавижу тебя!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.