ID работы: 14181667

Встанешь на его место?

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Арсений уже ехал домой. Загорелся красный свет и он остановил машину. Пешеходы поспешно переходили улицу, потому что это место, где часто случаются аварии и несчастные случаи.       Светофор сменился на жёлтый, потом на зелёный. Арсений двинулся с места. Почти переехав перекрёсток в него влетает машина с пьяным водителем. Машина перевернулась от большой скорости и разбилось стекло. Арса кидало из стороны в сторону. В конце концов машина остановилась и немного проскользила на крыше.       К автомобилю подбежали медики, которые по случайности оказались в нужном месте. За ними появились Антон, Паша, Серёжа и Дима. Врачи заглянули в машину. Там лежал окровавленный Арсений, но он был ещё жив, хоть и находился в худшем состоянии. Его увезли в больницу. Друзья поехали с ним, чтобы поддержать. -Арс, ты как? Но Арсений не отвечал, он просто лежал с закрытыми глазами с повёрнутой набок головой. Но он дышал. На следующий день сообщили ужасную новость: -Арсений умер сегодня утром, мы очень сожалеем, но мы не смогли бы его спасти. Примите наши соболезнования. Антон выронил трубку и телефон погас.Арсения больше нет. Он не смог сдвинуться с места. Они находились дома у Арса. -Ну что там? - с нетерпением спросил Дима. -Его больше нет... Тот застыл. Не надо ничего спрашивать, он всё прекрасно понимал.       в комнату зашли Паша и Серёжа. -Вы чего? - Воля насторожился. -Его... Нет. -А с кем останется мальчик?       Дело в том, что у Арсения был сын. И звали его тоже Арс.Ему было 15 лет. -Кстати, где он? -В туалете заперся и не выходит.       Паша постучался в дверь. Звуки, которые исходили оттуда, резко прекратились. -Чего вам? -Выйди пожалуйста. Он вышел из ванны. В руках у Арса канцелярский ножик, а на руке красовалась рана. Антон выхватил из рук нож и положил в карман. -Пойдём, Арсюш. -Дима взял того за плечо и все пошли в комнату.       Сев на диван, Арсений посмотрел на Антона, Диму, Серёжа и Пашу. -Что вам надо? -Мы прекрасно понимаем тебя. Но у нас есть новость. -Какая? Хорошая? -В общем.... Он... Умер.       Взгляд у Арса остекленел. Он не понимал, правда это или шутка. Непонимающе смотрел на всех по очереди. Но в их глазах не было видно, что они шутят. Наоборот, смотрят с жалостью. Значит, это правда.... Он резко встал и со всех силы ударил рукой о стенку. Она заболела, значит не сон. Он решил кое-что попробовать. Просто с дури как ударит башкой о стену. Так и сделал. В глаза потемнело, ноги стали ватными. Он сел на колени и в следующий миг оказался лежащим на диване. Он открыл глаза, голова сильно болела, прямо раскалывалась, а рука была забинтованная. На него смотрели ребята, но он лежал на боку и сделал вид, что ещё без сознания. Вдруг он вспомнил, что у него есть таблетка от боли в голове. Только она на столе, а он на диване. Придётся встать и пойти за ней. Но этого делать Арс не хотел, поэтому сделал так, как посчитал нужным, а именно, сделал вид, что очнулся. -Арс, всё нормально? -Нет. - пробурчал он не поворачиваясь. -Что-нибудь хочешь? -На столе есть таблетка от головы, дайте. -У тебя голова болит? -Ещё бы не болела. И вообще, отстаньте. Я хочу побыть один. -Как скажешь. Мы не обижаемся, мы понимаем тебя. -Нет, не понимаете!! - он сел на кровать так резко, что голова закружилась.- У вас умер не отец, а друг!!! С этим ещё можно смириться, но не мне!!!       Он лёг обратно на диван и повернулся к стене. -Ладно, мы пойдём. Отдыхай.       Они вышли. -Нам нужно куда его деть. В этой квартире он не может жить один. - Паша сел за стол. -Может, не будем её продавать, а я ещё не купил квартиру здесь, живу у Серёги. -Ты сейчас намекаешь на то, чтобы он жил с тобой здесь? Антон кивнул. -У тебя много вещей? -Серёга, у тебя шкаф уже почти сломался от одежды. Ну, тоесть моей... -Да, поэтому переезжай сюда!        А в это время Арсений лежал в комнате и плакал. А то, что мальчики не плачут, это глупые стереотипы. Каждый имеет право плакать и в этом нет ничего такого. Не у каждого отец умирает в столь раннем возрасте. А ему ещё завтра в школу... Теперь он ненавидит себя. Ведь Арс точь-в-точь похож на своего отца. А ещё им видеть его тошно, в этом Арсений убедил себя так, что его не переубедить.       Вскоре он заснул. В комнату зашли ребята. -Тише, он спит. -Я лягу к нему. -Только не разбуди, Шаст. -погрозил Паша.       Антон лёг рядом с Арсом и повернулся к ребятам. -Чего стоите, ложитесь где-нибудь. Будем первые дни его опекать.       Все вздохнули и легли на кровать. Она была мягкая, широкая и много подушек. В общем, идеальная. Все заснули.       Ночью Арс встал и вошёл в ванну. Достал лезвие, которое было припрятано в шкафу и сделал надрез на руке. Было больно и мальчик закусил губу аж до крови, чтобы не вскрикнуть. Да, жизнь не задалась. Он сделал ешк порез. И ещё, и ещё. -Ты чего ут делаешь? Арс повернулся и увидел Серёжу. -Ничего. - он быстро спрятал лезвие за спину, но раны спрятать некуда. -Дай сюда, я никому не скажу. Обещаю. Арс протянул лезвие Матвиенко. -Ты чего, всё хорошо? -Нет. Мне завтра в школу, все дразнить будут. -Если они тебя обидят, то скажи нам. Мы разберёмся. -Хорошо. -Ладно, пойдём спать. Времени много.       Оба пошли спать и ночь прошла благополучно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.