ID работы: 14181875

Птичья клетка

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько уже лет прошло с их первой встречи? Никто уже и не вспомнит. Да и не до этого. Как ни крути, а есть куда более важные дела и события. К примеру — сегодняшний день. Казалось бы, ничего необычного, так почему же он такой особенный для старшего брата семьи Донкихот? Ответ крайне прост — сегодня день рождения его драгоценной Амели. Девушки, с которой он познакомился ещё в детстве, и с которой до сих пор разделяет завтраки по утрам.        Всё начиналось с того, что девушка, шутки ради, в детстве стала перед парнем на колени, когда он со своей семьёй переехал в эту, Богом забытую, деревушку. Их сразу же невзлюбили, за счёт их бывшего титула теньрьюбито, однако ей это казалось пустяком. Не больше, чем капризом в детской игре, не достойным и малейших потраченных нервов. По-истине удивительная девчонка.        Ещё при их первой встрече она казалась крайне необычной. Вся расстрепанная, но с яркой улыбкой на лице. Дофламинго не понимал, как так можно себя вести, в таких-то условиях! Жизнь в этом месте казалась полнейшим адом. Да и сами жители было того же мнения. Никому не нравилось это место. Далёкий позабытый островок. Не процветающий, но и не угасающий. Хотя, наверное, из-за этого семья Донкихот решила поселиться именно здесь. Кто ж знал, что им так не рады. В прочем-то, вряд-ли им были бы ради хоть где-то. Теньрьюбито нигде нет места. Но всё же, не смотря на это, девушка была крайне дружелюбна, и каждое утро приходила к ним домой с корзинкой фруктов, ягод или выпечки. Конечно, маленькому Джокеру всё было не по нраву. Выпечка должны быть нежнее. Фрукты и ягоды более сочными. Амели более ухоженной. Вот только его так никто и не послушал. Да и возможности выполнить эти желания не было. Как-никак, это было роскошью в их стране, поэтому парню пришлось смириться. Хотя и делал он это нехотя. Уж больно изысканной была его жизнь до этого. Трудно теперь привыкать к будням тех, кого он всегда считал рабами. Трудно, но не невозможно.        И вправду. Много дней прошло до того момента, как старший сын Донкихот всё же признал Амели кем-то более, чем служанкой их семьи. Слишком часто она обещала с ними за одним столом. Да и в целом, слишком часто она приходила к ним погостить. Порой даже без подарков.        Сперва это, безусловно, крайне раздражало, но со временем этот негатив прошёл, а на смену ему пришло удовлетворительное чувство радости. Пускай и мимолётной. Хотя, из-за своего нежелания признавать девушку полноправным другом семьи, парень этого и не замечал. И так продолжалось бы ещё долго, если бы не тот раковой день, который стал адом во плоти.        Всё было в огне. Обозлённые жители решили убить бывших представителей мировой знати. Их ненависть не знала границ. Но так же предела не знала и злоба парня, который пообещал отомстить всем. Он поклялся. На этом острове не останется ни одного живого человека. Ни одного, чёртового, дышащего существа. Ни одного. Кроме Амели. Эта безумная девчонка помогла ему. И не первый раз. Но почему она помогает? Что ей движет? Что она, в конце концов, задумала?! Ответы на эти вопросы парень тогда так и не получил. Однако, в знак благодарности, жизнь ей сохранил. Хотя, вряд-ли бы он смог спустить курок и убить её. Слишком привычной компанией для юноши она стала. А он даже не понимает почему. В прочем-то, он и не желает понимать. Причины для получения того, что хочешь не столь важны. Главное — получить желаемое. Любым способом.        Именно поэтому Амели сейчас сладко спит в своей, крайне удобной, кроватке. Недавно она отговорила старшего Донкихота убивать своего брата. Вот просто так взяла, встала между двумя братьями, и сказала, что на сегодня насилия достаточно. А Дофламинго и прекратил, ведь как бы он не хотел, убить её он не сможет, а покончить со своим братцем, не задевая девушку, никак не получилось бы. Жаль. Хотя.. выражение лица Россинанта, в момент его, почти добровольного, ухода, стоило того, что бы на этот раз его пожалеть. Однако, безусловно, этот инцидент оказал своё влияние на репутацию Джокера. Теперь его считали влюбленным идиотом. Вот только любовь ли это? Нет. Всё же, зависимость — более подходящее слово. Парень был помешан на этой чудной девчонке, на несколько лет старше него, вот только человеком он её не считал. Лишь игрушка, не более. Просто ведь, которую можно было бы убить в тот день, со всеми остальными жителями островка, если бы она не была такой ценной. Ложа роскошный букет её любимых цветов, с позолотой, на тумбочку, возле кровати, Дофламинго напоследок взглянул на неё. Девушку, из-за которой он готов отложить убийство, или разрешения целой страны. Хотя, и обратное он тоже сделать мог. Поэтому сегодня он решил оторвать с ней все связи. Скорее всего на это Требол надоумил. Вот только ни от кого из них это них это не зависит.        В букете есть записка с адресом. На этом месте Донкихот сегодня проведёт весь свой день. И сегодня либо она придёт туда, и попадёт в самую настоящую "птичью клетку", либо улетит, как самая свободная в мире птица. И этот выбор исключительно за ней самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.