ID работы: 14182378

реабилитация, как домино.

Слэш
R
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

..

Настройки текста
его вовремя успели спасти. уверен он не был, готов тоже не был. вообще неизвестно, какими усилиями и страданиями самих парней, главнокомандующего "Троянцев" и всех, кто был готов помочь, получилось всё же избежать тягостного итога. сколько терпения ушло на реабилитацию двух "воронов", учитывая то, что первое время взаимоотношения, мягко говоря, не изменились: Жан все время получал и угрозы, и их физическую реализацию, а на поле могла происходить, будем честными, жесть та ещё, в которую ввязывались окружающие. всё ушло небыстро. очень даже небыстро. два месяца ушло только на перестрой с прошлого режима и на понимание, что здесь не Гнездо, что здесь за какой-то промах ничего не будет. сколько врачей, приглашённых тайно, нервов, посуды и мебели, на которой срывались — сколько всего пострадало и прочувствовало на себе последствия происходящего, прочувствовало каждый шаг реабилитации. и именно в день, когда Жан искренне смеялся в компании Рико, пытавшегося подавить улыбку, все поняли, что сотня новых попыток сдвинуться в сторону улучшения ситуации оказали успех. вдох-выдох. — блядь, ну вот каким чёртом ты смотришь? хочет врезать парню, чьё имя толком не удосужился запомнить, но его собственной руки касается рука Моро. — я его отвлёк, он не виноват. — в следующий раз мешаться будешь — руку тебе сломаю,— шипит негромко, чтобы услышал только стоящий рядом Жан. команда, находящаяся на поле во время тренировки, не вмешивается: сразу были предупреждены командиром, что стоит вмешиваться только в самом крайнем случае, позволяя как бы лечить других друга. именно так. лечить друг друга, чего они не могли сделать раньше, а сейчас процесс медленно, но верно был запущен. как заборчики из домино: сбив один элемент, ты запустишь цепную реакцию, в ходе которой все они упадут, но и если убрать один элемент — даже если есть ощущение, что он мешается — то дальше цепочка не пойдёт. им дают несколько секунд, чтобы прижившаяся угроза растворилась в воздухе. и только когда Морияма, дëрнув плечом, отходит, тренировка продолжается так, будто ничего не было. *** — Джереми. парень, едва ли не с головой залезший в шкаф, от неожиданного обращения чуть не ударился обо что-то. — да-да? перед ним стоял нападающий. именно он был ближе всех к двум беглецам,  потому он и стал бы первым их разнимать, если бы было нужно, а после, с большей вероятностью, как негласно прогнозировали все, именно он потащил бы Рико в раздевалку, чтобы тот успокоился. — извини за вопрос, но... — молчит секунду, пытаясь корректно сформулировать,— как думаешь, они когда-нибудь смогут нормально поладить? не пойми неправильно, все видят, что с мёртвой точки сдвинулись, но, как бы, как сказать, короче, все равно они ведут себя странно. Нокс молчит, обдумывая и взвешивая, но говорит все точно так же, как и решил для себя раньше: — смогут. поверь мне, я в этом уверен. *** уже минут сорок Моро искал хоть одну удобную позу для сна, ведь ни в одной уснуть не получалось: то слишком жарко, то слишком холодно, то и вовсе заснёшь — тут ощущение, что падаешь. — хватит. спать мешаешь. если не спится, то вали отсюда, я выспаться хочу. от неожиданно прозвучавшего голоса замирает. — да, прости, не буду больше. тишина воцаряется на пару секунд. — подойди. такое уже было в Гнезде, когда им, кажется, было около пятнадцати, или... не важно, но был момент, когда именно за то, что мешал спать, он получил. получил сильно и резко. тогда и уяснил в очередной раз: даже за то, чего изменить он не может, его ударят. но всё равно встаёт с кровати, находящейся на другом конце комнаты, подходит ближе, смотря на приподнявшегося на локтях Рико. *** — да ну, не верю. врёшь! — сам посмотри! из рук в руки переходит фотография, которую сделал утром кто-то, зашедший утром в одну из комнат общежития, дабы разбудить сонных мух, забывших, что им на тренировку. фотография действительно поражала: на одной кровати лежат двое — Морияма и Моро. Рико обнимает со спины Жана, уткнувшись тому куда-то в район лопаток. одеяло валяется где-то на полу, а немногочисленная одежда, в которой они были, сбилась и задралась. *** — доброе утро, выспался? — кто-то из девушек команды всё же не удерживается от вопроса. — выспался. вся команда неожиданно расплывается в улыбке, вызывающей у него лишь недоуменный взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.