ID работы: 14182395

Двойная планетная система

Гет
G
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Игра в настолку

Настройки текста
Вот и я, снова здесь, в глубинах пояса Койпера, играю в "Подземелья и Карликовые планеты" С Макемаке, Эридой и Хаумеей. Со мной мой самый большой спутник, а также компонент двойной планетной системы - Харон. Вроде бы все стало налаживаться, я извинился перед друзьями и они, на мое удивление, очень быстро простили меня. Постепенно меня отпускают мысли о планетах, о том как они бросили меня, беспощадно и жестоко, как будто куклу, у которой нет чувств. Я после того, как узнал, что я, оказывается, все-таки родом из пояса Койпера, а также после слов Нептуна, начал понимать, что статус - это не самое главное, что должно быть у небесных тел как мы, что хоть где-то, хоть кто-то, но меня примут таким, какой я есть. ...Таким, какой я есть... Я посмотрел на Харон, которая парила рядом и, в свою очередь, очень заинтересованно и азартно наблюдала за нашей игрой ...Стоп... ... ...А разве Харон не всегда была такой? Я имею в виду, она всегда была со мной, несмотря на то, был прав я или нет. Что ей движет? Пока мой ход не настал. Неосознанно для себя я начал разглядывать своего спутника, от экватора до полюсов, рассматривая все неровности её поверхности неправильной формы. Мы всегда были вместе, с самого нашего зарождения, но... после того, как меня лишили статуса планеты, мой характер поменялся. Я стал более закрытым и.. холодным, что ли? Но это даже не самое странное. Тогда я заметил, что поведение поменялось не только у меня, но и у Харон. Она стала очень часто липнуть, называть меня всяческими уменьшительно ласкательными, втирать что то про "двойную планету" меня это тогда бесило, конечно. Я не хотел принимать это. Я не мог принять это. И я ушёл, оставил Харон одну в холодном, тёмном, пустом поясе Койпера, где, черт знает, кто обитает. Боже... Извинялся ли я когда нибудь за это? В последний раз, когда она намекнула на это, я просто ушёл от темы как последний придурок, а она просто приняла это и продолжила разговор, как будто ей полностью плевать, но в тоже время и нет, почему? Я не виню ее, во всем этом виноват я. Она, похоже, очень соскучилась, можно ведь и с ума сойти, находясь долго в одиночестве, без единой живой души, среди сотней астероидов и гробовой тишины... Я все так же в открытую пялился на Харон, она очень увлечённо наблюдает за игрой, как будто от неё зависит всë её существование. Мило... .. В последнее время я стал чувствовать себя странно рядом с Харон, особенно после недавнего эпизода, где я все же принял тот факт, что мы являемся двойной планетой, она же тогда сказала что то вроде "мне плевать, являешься ли ты моей планетой или я твоим спутником, для меня,ты всегда останешься моим партнёром по танцам"...что она хотела сказать этим?...как будто дружба внезапно перетекла в нечто.. Большее? Хочется просто обнять её и не отпускать, остаться так навечно, пока наше Солнце не превратится в Красного гиганта и не уничтожит всех нас. Блин.. Неужели я..- Харон резко посмотрела на меня, так же как и другие карлики Мой ход. Они поймали меня, я встал в ступор. И, в понимании того, что они могут догадаться, мои щеки залились красным цветом. Из уст Харон произненслись такие нежные, искренне переживающие слова: -Плутон? Твой ход..Что то случилось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.