ID работы: 14182518

То, что кажется нам важным

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горлышко бутылки указало на следующую книгу, с тихим стуком прокрутившись по деревянной столешнице. Автором этого издания был Уильям Шекспир. Это означало лишь то, что Вене сейчас нужно вспомнить цитату этого великого классика. Татьяна, язвительно ухмыляясь, смотрела на молодого человека, что сидел рядом с ней. Она надеялась, что начинающий писатель не вспомнит цитату Шекспира, и тогда, она сможет выиграть в этой литературной игре, которая, кажется сильно затянулась. Такой вывод можно было сделать хотя бы из того, что стрелка часов уже давно перевалила за двеннадцать. На улице уже давно стемнело. Хотя, это не удивительно, ведь в Петербурге осенью наступают длинные ночи, а день становится коротким и тëмным. Сейчас же на дворе мрак развеивал только тусклый свет уличного фонаря. << Ночь, улица, фонарь, аптека >> – наверное первое что приходит из ассоциаций с этой томной атмосферой. Но даже не смотря на приглушённый свет было темно и мрачно. Дул неприятный, холодный ветер, говоря о возможном, таком же холодном дожде этой ночью. Холод и темень словно туманом окутали улицы города. Чего не скажешь про книжный магазин, где сейчас сидели наши герои. Они были одни, сидели на небольшом диване перед таким же небольшим столиком, на котором были по кругу были разложены книги разных писателей. А в середине этого кольца из книг, лежала бутылка с виски, которая служила указателем для выбора цитат этих великих людей. "Литературная бутылочка" - так называлась эта игра, в какую наверное стоит сыграть каждому. Во всяком случае это более интересно, чем играть просто на желание... Сама атмосфера, что царила в этом месте, была какой-то особой. Столик с диваном представляли собой отдельный островок, окружëнный полками с книгами. А приглушённый свет от старой люстры, придавал какой-то средневековый романтизм, частично перенося разум куда-то в девятнадцатый век. Была практически абсолютная тишина, только иногда с улицы были слышны звуки проезжающих мимо машин, или же немного зловещий свист ветра. – О, как тебе я славу воспою? – всë таки вспомнил цитату. Чтож, не в этот раз значит – пронеслось в голове у Татьяны. – Когда с тобой одно мы существо! Нельзя же славить красоту свою. Нельзя хвалить себя же самого. – Вень, вот вы всё про себя.... Вот про себя, самого. – начала Таня недовольно взглянув на писателя. – Чтож, не в этот раз значит... –прервал еë монолог Веня, протягивая Татьяне рюмку с виски, одновременно раскручивая бутылку в центре книжного кольца. Таня залпом выпила содержимое рюмки, а после стала заворожëнно наблюдать за горлышком крутящейся бутылки. Через несколько секунд, самодельная рулетка указала на толстую, чëрную книгу в твëрдом переплëте. – Гюго. – прокомментировал Веня, уже ожидая цитату от Татьяны, самодовольно улыбаясь. На ум сразу же пришла одна цитата, которую Таня и использовала в этот раз: – При первой любви – душу берут раньше тела. Позже – тело берут прежде души. А иногда, и совсем не берут души. – Неплохо. – прокоментировал Веня. – Это была цитата со смыслом. – вздохнула Татьяна. – Я к тому, что у нас без духовного, физического не получится. – наступила короткая пауза молчания, но потом, Таня всё же продолжила, потупив взгляд, – Я никогда..... никогда... - она не знала как продолжить фразу, по этому просто посмотрела на Веню, ожидая хоть чего-нибудь. – Таня, – тихо произнëс он, и посмотрел девушке прямо в душу. – я вас люблю, больше жизни люблю... Вы для меня невероятно много значите... – немая пауза. – а вы помните тот день как мы познакомились? В карих глазах читалось столько нежности как никогда ранее. Татьяна всё смотрела в его глаза, немного вскользь, решаясь хоть на что-то. Вскоре, она поняла, что не может больше скрывать свои чувства. Она тихо, словно чтобы не спугнуть, сократила между ними расстояние, не прерывая зрительного контакта. В тот момент, в Татьяне бушевали две эмоции. С одной стороны, она может отстраниться от него, и забыть всё, что было с ними в течении нескольких месяцев. Но а если она продолжит, то предаст своë же внутреннее обещание о том, что они навсегда останутся просто друзьями. Но, Таня уже давно испытывает самые нежные чувства к этому человеку. Наверное ещё с той самой первой встречи, когда они только познакомились. Тогда, когда Веня был для неë просто постоянным клиентом, в еë книжном магазине. Просто бедный писатель, чьë творчество никому не интересно. Она до сих пор помнила, как плакала, когда издатель для своей же выгоды "похоронил" Веню. Но, когда оказалось, что это розыгрыш, Татьяна даже не знала, что она больше испытывает: радость или ненависть. Сколько бы она не злилась, Веня приходил вновь. И Таня понимала, что любит его, но прямо никогда не сможе сказать ему об этом. Наступив на свои же морали и принципы, Татьяна не планировала останавливать поцелуй. По этому, смело прильнула к чужим губам своими, настойчиво целуя. Еë руки, обвили его шею, нежно притягивая к себе. Таня даже не заметила, как они в порыве страсти упали на диван. Как же давно она хотела именно такой ночи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.