ID работы: 14182559

Легенда о клинке

Джен
PG-13
Завершён
17
Горячая работа! 7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Примечания:
Однажды на свете существовал добрый юноша. У него была хорошая работа, жена и ребёнок. Молодой отец подрабатывал извозчиком и подвозил людей своей небольшой деревеньки до куда они укажут. У него не было определенной цены для своего труда, были люди, дававшие ему одну медную монету или 10 золотых, а были и те, что не давали и травинки: однако он не отчаивался и искренне любил свою работу. Однажды он подвозил одного странного человека: он был богато одет, с кучей украшений в волосах. Правда, постоянно что-то бубнил под нос и не желал общаться с юношей. Они проезжали лес, когда этот человек неожиданно вскочил и вонзил в себя нож, юноша очень испугался и не успел опомниться, как заметил, что их настигло трое всадников: они выглядели как воины из богатой семьи или, даже, династии. В тот день юношу обвинили в убийстве. И, пусть, факт самоубийства был очевиден: тот человек оказался выходцем из знатного рода, осквернять который было бы глупо, а обычный извозчик ни за что не сможет доказать свою непричастность. В качестве наказания извозчика заставили пройти "испытание тысячи порезов", но не дали ему умереть... Вместо этого, когда он еле-еле находился в сознании, его заставили смотреть на то, как безжалостно богатые чиновники сначала насилуют его жену, а потом перерезают ей сонную артерию. К сожалению, его дочку тоже казнили. Когда юношу выпустили, его душа была истерзана случившемся и для себя он решил: он обучится боевым искусствам и будет защищать невиновных. И он действительно обучался... День за днём, капля за каплей, ступень за ступенью.. Однако, стоило новой капле дождя касаться земли - он то и дело сталкивался с реальностью жестокого мира: сильные повелевают слабыми. Он понимал: на войне не бывает победы, а разрушение ведёт к новому разрушению. Однако сердце его ожесточалось, он всё чаще и чаще убивал провинившихся в его глазах людей... С каждым убийством планка его повышалась: он переставал отличать грех от проступка. Его сердце ожесточилось: кора цветущей сакуры покрывалась леденящим металлом... Зачем вообще искать пороки у человека?... - задавал вопрос он сам себе и решил: "Я превращу этот мир в чистилище. Я сожгу его до тла своим клинком! И пусть льются реки крови, пока рассвет не встретит голубое небо!". Так на свете родился воин... С "благой" идеей и металлическим сердцем. Долго он бродил по миру, сеял смерть, омывал целые деревни в крови их жителей... И забыл он про грань верхнего и нижнего царства, он вообще забыл, что такое "грань". Пока однажды не собралась армия, решившая уничтожить злого духа, сумевшего бушевать несколько столетий... Как он мог оставаться человеком? Даже тело его отказалось умирать, подкрепляя свои корни жаждой убийства. Битва со злым духом продолжалась день и ночь, огромная армия была уничтожена, но... Спустя несколько дней тело былого юноши обмякло. Даже встретившись со смертью - он так и не поменял своих принципов, взгляд его оставался исполненным мести... И отражающим гладь озера непролитых слёз. Тот, что лишил жизни этого человека, определенно не держал на него зла: он вложил в ворот его одежд веточку сакуры, после чего одним движением разрезал его грудь. Он вытащил ледяное сердце: спустя многовековые мучение оно было твёрже и холоднее стали. Настоящий металл. Тогда мужчина забрал его с собой... Тук тук тук Пронизывающий до глубины души лязг, сталь, отражающая тонкий лунный свет. Этот клинок был выкован из истинной злобы, родившейся вместе с несправедливостью, однако этот клинок стал единственным, способным пошатнуть хрупкие законы среднего царства. Так дело убиенного продолжилось, однако теперь тонкая грань допустимого навсегда запечаталась на лезвии клинка.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.