ID работы: 14182707

Локи - разрушитель Рождества

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Локи - похититель Рождества

Настройки текста
Решили однажды асгардцы отметить Рождество. Скучно им стало и отметить решили так, как в Мидгарде. Пока Асы готовились к торжеству, Локи решил присоединиться к ним, а потому надел он рождественский наряд и пошёл в чертог Одина. Там уже всё было готово к празднику и бог оня сел на одну из украшенных лавок. Он не собирался вмешиваться в украшение чертога и прочие мелочи, только повесилиться так, как усторило бы всех. Но, стоило Локи только показаться богам, как его тут же прогнали с праздника. Стоя за дверью с красным помятым колпаком в руках, он задумался о то, что же теперь будет делать. Слыша радостные голоса асов, Локи разозлися и решил испортить людям праздник. Пробравшись в маленькую людскую деревеньку, коварный Локи осмотрелся. Украшенные дома, красивые венки из еловых ветвей и чудесные снеговики. Радостные дети и взрослые готовились к рождественским гуляниям. Лошади уж стояли запряжённые в сани и нетерпиливо били копытом по мёрзлой земле. Локи зло ухмыльнулся и пустил сноп искр лошадям в морды. Животные с перепугу сорвались с места разломав при этом сани. Конечно же это не доставило столь одидаемого удовольствия, но Локи не собирался отступать. Он пугал лошадей, пожигал праздничные венки и гирлянды, а люди в ужасе метались из стороны в сторону не зная, как спасать рождественский дух. Когда уже не осталось ничего, что можно было бы испортить, Локи оставил деревню впокое. Он ушёл в лес и там присел на поваленное дерево. Костюм был весь рваный, а его волосы взлохмачены. Прямо как в первый день его знакомства со своей рыжеволосой птичкой. Вспоминая тот зимний день, он вспомнил как весело ему было вместе с ней. А теперь же в маленькой деревушке люди бегали в суматохе не зная, как же спасти праздник. Посидев так ещё несколько минут, он взглянул в небо. Постепенно на землю опускалась ночь и вместе с ней Рождество. Локи вздохнул и решил вернуть всё как было. Встав с дерева и отряхнув костюм, он быстро вернулся в деревню. Первым делом он решил восстановить сожжённые венки, а затем сани. Так люди могли бы хоть немного отвлечься и не мозолить ему глаза. За этими хлопотами он и незаметил, как праздник подкрался к воротам деревушки. Как только всё было приведено в порядок, Локи поспешил покинуть деревню, но на его плечо легла знаклмая маленькая ручка. Рыжеволосая девушка только что вернулась из леса и теперь позвала в гости. Локи не раздумывая согласился и уже через несколько минут все отмечали Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.