ID работы: 14182754

Обсидиановый браслет

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ася сидела и покачивалась в вагоне поезда, который вёз её обратно в Москву. Приехав в отпуск, девушка и представить не могла, чем он для неё закончиться... Несколько дней назад Ялта встретила Асю ярким солнцем и восхитительным солёным ароматом моря. Солнце разогревало воздух и приветливо улыбалось каждому, кто выходил из душного здания железнодорожного вокзала. Мимо девушки проходили люди, каждый спешил по своим делам. Ася поправила темные волосы, которые то и дело липли ко лбу, надела на глаза солнцезащитные очки и отправилась искать такси. Ей еще предстояло добраться до отеля. Честно говоря, в отпуск, а уж тем более на побережье Чёрного моря, Ася не собиралась. Через неделю заканчивались летние каникулы, и начиналась учёба в университете. Всё-таки последний курс, поэтому девушка планировала как следует подготовиться. Но все её планы полетели к коту под хвост, когда она застала своего уже бывшего парня в одной постели со своей уже бывшей подругой. Классика жанра, скажите вы. Ася тоже так считала, особенно, когда выкидывала вещи этого подонка из окна квартиры, находящейся на седьмом этаже. После пары бутылок красного полусладкого, под строчки из известной песни "Яхта, парус, в этом мире только мы одни. Ялта, август и мы с тобою влюблены..." девушка открыла ноутбук и купила себе билет на ближайший поезд до Крыма, в чудесный город Ялта. И сейчас она наслаждалась прохладой, сидя в машине такси. Спасибо за работающий кондиционер. Заселившись в номер, Ася приняла душ, переоделась и решила отправиться исследовать город. Не зря же всё-таки приехала. Солнце медленно опускалось за линию горизонта. Шумели волны, накатывающиеся на песчаный берег. Наступали сумерки, большинство отдыхающих торопилось обратно в свои номера. Ася медленно прогуливалась вдоль линии прибоя, вдыхая аромат солёного моря и раскалившегося за целый день песка. Идти обратно в отель она не хотела. В шуме моря было что-то умиротворяющее, дарящее спокойствие и надежду. Погруженная в свои мысли, девушка не заметила идущего ей на встречу молодого, темноволосого парня и буквально врезалась в него. - Ох, - вырвалось из молодого человека. - Девушка, вы как? Не ушиблись? Он осторожно положил руки Асе на плечи и посмотрел ей в глаза. Ася никогда раньше не видела такого цвета глаз, она буквально утонула в их голубых водах. - Девушка? - темноволосый выглядел встревоженным. - С вами всё в порядке? - Д-да, - Ася оторвалась от созерцания чужого лица. - Извините, пожалуйста. Я вас чуть не снесла, задумалась и не увидела, простите, пожалуйс... - Тише, - мужчина улыбнулся. - Не переживайте, со мной всё нормально. Что такая хрупкая девушка сделает с таким лосём. Ася рассмеялась, услышав конец фразы. - Всё равно, это я виновата. Иду, вокруг ничего не замечаю, - девушка виновата улыбнулась. - Перестаньте извиняться, я тоже хорош, - молодой человек улыбнулся в ответ и протянул руку. - Я Олег, кстати. А вас как зовут? - Ася, - темноволосая девушка с удовольствием вложила свою ладонь в мужскую. Олег поднес миниатюрную ладошку к губам и поцеловал. - Очень приятно познакомиться, Ася. - Взаимно, Олег, - девушка улыбнулась. - Может прогуляемся вместе? Торжественно клянусь, я не маньяк. - Давай, - услышав согласие, Олег развернулся и пошел рядом с Асей. Некоторое время парень и девушка шли молча. Ася пыталась понять, зачем согласилась на эту прогулку. Ведь ещё вчера она заливала своё горе вином, а сегодня идет по пустому пляжу в компании совершенно незнакомого ей человека. Но что-то внутри, на уровне интуиции, шептало, что ему можно доверять. Его взгляд излучал тепло и согревал изнутри. - Ты ведь не местная? - спросил Олег, когда пара расположилась на выброшенном на берег штормом бревне. - Слишком светлая для южного побережья. - Не местная, - кивнула Ася. - Приехала на пару дней, отдохнуть. А ты? - Сегодня утром приехал. Завтра буду занят весь день, решил сегодня насладиться черноморским побережьем. Кто знает, когда в следующий раз удастся выбраться к морю, - парень вздохнул и посмотрел на девушку. - Тебе кто-нибудь говорил, что у тебя очень красивые глаза. Цвет такой теплый, как горячий шоколад. Смотришь и на душе сразу так хорошо становится. Ася покраснела и опустила голову, стараясь волосами закрыть пылающие щёки. Такие слова ей говорили впервые. И от этого становилось немного не по себе. Было очень приятно, но в тоже время странно слышать комплименты от незнакомого парня, которого ты знаешь буквально несколько десятков минут. - Олег! Шепс, твою мать, вот ты где! - к паре приближался молодой парень, одетый в белую футболку и синие шорты. Олег встал и поспешил ему на встречу. - Договорились же встретиться через полчаса в баре, а ты какого-то хрена здесь застрял. Романтик блять. - Закройся, Макс, не видишь, я не один, - Олег повернулся, чтобы представить девушку своему другу. - Куда она делась? - Если ты про ту гёрл, что сидела с тобой, то она ушла, а даже скорее убежала сразу же после того, как ты направился ко мне. А кто она? Нашёл себе бейбу на ночь? - Максим поиграл бровями. - Блять, ты когда-нибудь начнёшь думать верхним мозгом, а не нижним? - Шепс пихнул друга в плечо и направился к месту, где еще несколько минут назад сидел вместе с Асей. - Не поверишь, но кажется я поверил в любовь с первого взгляда. - Да ну нахер, - присвистнул друг брюнета. - Наш Олеженька влюбился в прекрасную незнакомку. Я надеюсь, ты хотя бы имя её узнал? Как искать теперь-то будешь? Олег поднял с песка браслет из снежного обсидиана, задумчиво повертел в руках: - Кажется, придется осваивать новую специальность и становиться поисковиком... Сейчас Ася услышала открывающуюся дверь купе и оторвала взгляд от проплывающегося мимо пейзажа. В проходе стоял брюнет с ярко-голубыми глазами, которые не давали ей покоя. После своего позорного побега с пляжа, девушка всю ночь видела во снах голубые водовороты, которые затягивали её всё глубже и глубже. И сейчас, увидев в своём купе обладателя этих самых голубых водоворотов, не могла поверить в реальность происходящего. - Ты кажется кое что потеряла, - Олег зашёл в купе, закрыл за собой дверь и сел напротив. - И даже не надейся, что я когда-нибудь потеряю тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.