ID работы: 14182793

одна ошибка на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Саша и Костя были похожи. Они совершали одни и те же поступки и ошибки. А отношения с Мишей были для каждого ошибкой.....

****

      Михаил как обычно поссорился с Константином. Просто из-за того, что Уралов снова задержался на работе и пришёл поздно, а Московскому это не понравилось.       — А мне ведь говорил Саша не влюбляться в тебя! Ты любого доведешь до могилы своей ревностью! Неудивительно, что он умер! А ведь он говорил мне, чтобы я не влюблялся в тебя! Что ты разобьёшь моё сердце и просто выкинешь! Я не хотел сдаваться в твои объятия, но сердце стало биться чаще в твоём присутствии и я понял, что я пропал в тебе! Ненавижу тебя, Михаил! — пока Костя всё это говорил, то посуда, стоящая на столе, разбивалась из-за ударов об пол, а по его лицу градом капали слёзы. — Мудак конченый! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!       — ТЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ ОБО МНЕ И САШЕ!!! — прогремел Московский и дал тому пощёчину. Спустя несколько секунд его глаза округлились от шока, а сам он обнял ещё сильнее заплакавшего любимого человека. — Прошу, прости меня.... Я случайно.... Я правда не хотел.... — он всё это шептал, продолжая обнимать плачущего парня. — Это было правда случайно....       Вот только мысли самого Московского были далеко не об Уралове. Они были совсем о другом парне, с которым он встречался до него....

****

      С Сашей Миша познакомился из-за Камалии, которая решила устроить дома вечеринку, куда пригласила только своих самых близких друзей. Это были её лучшие подруги — Катя Татищева, Алина Трубежская, Алёна Тупаева и Василиса Калинина; два лучших друга Камалии — Святогор Волхов и Алексей Смольный; сам Михаил, который с детства дружил с ней; и Александр, друг, влюблённый в неё.       Поначалу Московскому тут не нравилось, а потом он встретился глазами с парнем, который с интересом его разглядывал. Криво усмехнувшись, Миха решил подойти к нему и познакомиться.       — Привет, красавчик! — именно с этих слов он решил начать знакомство с Сашей. — Меня зовут Михаил, но ты можешь называть меня своим парнем!       — Воу! Так быстро?! — поразился Саша, удивлённо смотря на подошедшего. — Тогда считай, что ты мой парень! — он усмехнулся на это.       — И как же зовут моего парня? — спросил Миша, смотря на чужие губы, которые ему захотелось поцеловать.       — Саша! — заметив чужой интерес к своим губам, он сам прикоснулся ими с чужими.       — Тогда ты мой! — и именно с этих слов Михаил и Александр стали встречаться.       Поначалу у них всё было хорошо. Свидания, подарки, поцелуи, совместные ночи, проведённые вместе дни, жизнь в одной квартире. Но потом Московский стал всё больше и больше скандалить, когда видел взгляд других парней и девушек на Саше, когда тот стал задерживаться на работе. И тогда-то терпение Александра не выдержало и лопнуло, давая место крикам.       — Я же вижу, что ты меня ревнуешь к другим парням и девушкам, когда сам проводишь с ними время! Я же знаю, что ты мне изменяешь с ними! Вернее, с ним! Неужели тебе не жалко Константина ?! Бедный мой друг! Он не знает, что он встречается с бабником! Убери свои руки от меня! — чужие родные руки пытались его обнять, но Саша отошёл от него подальше. — Я не пытаюсь быть твоим, как все эти суки, что вьются вокруг тебя! Я ненавижу тебя! Ненавижу, мудак ты конченый! Я ненавижу тебя, Миша! — по его лицу текли слёзы, которые он не торопился вытирать. — Между нами практически ничего нет.... Мы чужие друг другу люди....У нас осталось минут пятнадцать максимум.... А потом не будет нас.... Будем лишь я и ты.... По отдельности....       — ХВАТИТ! — устав терпеть весь этот бред, Московский отвесил Романову звонкую пощёчину.       — Ненавижу.... — сильнее зарыдав, Саша сел на пол и уткнулся головой в свои колени.       — Прости.... Прости меня.... Пожалуйста.... Я не хотел.... — как только поняв, что он наделал, растерянный Михаил сел рядом с плачущим парнем и обнял его.       — Мудак ты, Миш.... — только и сказал Александр, плача на чужом плече.       Казалось, что всё будет хорошо, вот только Саша знал, что он не сможет долго быть с ним, поэтому он решил поговорить со своим лучшим другом....

****

      Саша уже давно знал, что Миша встречается с Костей. Поэтому он решил поговорить с ним и предотвратить от ошибки, которую совершил он. Дождавшись, когда его лучший друг останется один, Саша сел рядом с ним за столик в кафе.       — Привет, Коть. — дружелюбно улыбнувшись, поздоровался он.       Костя улыбнулся этому прозвищу. Ведь кроме его родителей так называть его мог только его лучший друг.       — Привет, Саш. Какими судьбами ты тут? — Уралов смотрит на лицо своего друга, которое выражает тревогу вместо привычной улыбки. — Что-то случилось? — сразу же встревожился он.       — Нет, особо-то ничего. Но я — парень Миши. — начал говорить Александр, скрестив руки.       — Ой! Неловко выходит! Ты меня прости, но я не знал, что Миша с кем-то встречается. — неловко почесав голову, Костя виновато посмотрел на человека напротив.       — Ничего страшного. — произнёс тот, всё так же продолжая дружелюбно улыбаться. — Но я хочу, чтобы ты кое-что знал о нём. Я хочу, чтобы ты не совершил ту же ошибку, что и я. — Саша вздохнул, чем ещё больше встревожил своего друга.       — Что за ошибка? — сразу же заинтересовался Уралов, с интересом смотря на Сашу и пытаясь найти там причины абьюзивного отношения Московского, о котором он сразу подумал.       — Не влюбляйся в него. Он слишком ревнивый и его ревность может довести до могилы. Он разобьёт твоё сердце и просто выкинет. Лучше оттолкнуть его и забыть про него. Он просто разрушит всего тебя, вывернет твою душу наизнанку, поиграет с твоими чувствами. Так что не совершай мою же ошибку. Не влюбляйся в него.... — Саша всё это говорил с грустной улыбкой.       — Спасибо, Саш. Я не буду совершать твою же ошибку. Я не буду влюбляться в него. — от чужого рассказа по лицу Кости текли слёзы, а он взял чужую руку в свою. — Спасибо тебе, что предостерёг меня от твоей ошибки....       — Мне не сложно.... — оказывается, по его лицу тоже текли слёзы, которые он не заметил. — Спасибо, что выслушал....       — Может, в кино? — предложил Костя, вытирая слёзы со своего лица и лица друга.       — Да, давай в кино. — улыбнулся Романов, а потом они оба встали и вышли из кафе, где Московский назначил свидание Уралову.

****

             На следующий день после этого разговора Александр будет найден мёртвым в ванне. Его вены будут перерезаны и смешанны с водой. Глаза будут закрыты, а на губах будет довольная и грустная улыбка. На полу будет лежать записка, аккуратным почерком Александра, на которой будет значится «Миш, ты сам в этом виноват....», а перевернув её, будет написано «Коть, милый мой друг, не совершай мою ошибку, не влюбляйся в него....»       — Это был ты виноват в смерти Саши! Это из-за тебя он решил свести счёты с жизнью! Это из-за он решил покончить с собой! Это ты во всём виноват! — будет корить себя Миша, но будет уже поздно и бессмысленно....

****

      И вот теперь Миша понимает, что дважды совершил одну и ту же ошибку. Что ситуация повторяется. Что он может потерять Костю так же, как потерял и Сашу.       — Я всё знаю.... — тихо прошептал в ответ на его реплику тот, выводя его из задумчивости.       — Пожалуйста, не покидай меня так же, как покинул и Саша!.... — взмолился Московский, продолжая обнимать его.       — Я держусь еле-еле.... — это было произнесено еле слышно и не услышано.       — Пожалуйста, останься со мной....       — Между нами практически ничего нет.... Мы чужие друг другу люди.... У нас осталось минут пятнадцать максимум.... А потом не будет нас.... Будем лишь я и ты.... По отдельности.... — Костя слово в слово повторил совсем недавние слова своего лучшего друга. — Нас больше не будет.... Будем лишь я и ты....       Эти слова заставили Михаила вспомнить точно такую же ситуацию с Сашей, заставив его начать рыдать. Он понял, что Костя для него потерян так же, как он потерял и свою прошлую любовь.       — Пожалуйста, останься со мной....       — Я не могу.... Я уже больше не выдерживаю....       — Не покидай меня!.... — снова взмолился Московский, как когда-то.       — Мудак ты, Миш.... — снова повторил Уралов слова своего лучшего друга.       Да, Константин был потерян для Михаила так же, как был потерян и Александр. Московский понял, что он снова разбил чужое сердце, снова разрушил личность любимого человека, снова вывернул чужую душу наизнанку, снова поиграл на чувствах человека, которого любил.       На следующий день снова в ванной был найден труп. Только на этот раз Уралова. Его вены будут так же перерезаны и смешаны с водой. Только глаза будут открыты и в них будет видна боль, а на губах вместо улыбки будет выражение печали. И снова будет записка, на которой будет тоже написано «Миш, ты сам в этом виноват....», а на обороте будет значится «Саша, милый мой друг, ты был прав.... Прости, что я влюбился....»       — Это я был виноват.... Это я виноват в том, что и Саша, и Костя покинули меня.... Я и мой мудацкий характер.... Правильно они оба говорили, что я мудак.... Потому что только мудак будет играть на чувствах людей, которых любил.... Это из-за меня они решили покончить с собой..... Свести счёты с жизнью.... Я и только я.... — снова будет корить себя Миша, но снова будет уже слишком поздно и слишком бессмысленно....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.