ID работы: 14182847

Не из этого мира

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уточка крадется по улице, стараясь не привлечь к себе нежеланное внимание. Уже поздний вечер, моросит дождь, но она не боится заболеть, ведь уже знает, что не способна. Она только что сбежала из какого-то места, которое Магика — ее тень — назвала местом бесполезной траты времени, а взрослые — детским домом. Но уточка знает, что она не ребенок. И она определенно не та, за кого ее приняли, когда, узнав что у нее нет имени, назвали Катриной. Вопрос только в том, кто она тогда такая. Магика говорит, что уточка — ее создание и та, кто должна ей помочь и отомстить за нее. Но она не может сделать этого из детского дома, поэтому девочка сегодня наконец-то сбежала. На самом деле все эти дети ее пугали — их было слишком мнгого и речь не только об их количестве. С Магикой было спокойнее. Да, у нее тоже не самый приятный характер, но ее можно понять, уточка тоже бы не захотела быть в заточении тени. Зато когда Магика в хорошем настроении, она немного рассказывает об этом мире или какие-то истории из своей жизни. Иногда уточке кажется, что в ее тени заключена королева и понятия не имеет, почему ее заперли там.

***

Вебби четыре, когда она тайком выбирается из огромной, словно покои принцессы, комнаты, чтобы побродить по огромному дому-дворцу и, возможно, пробраться на кухню за парой печенек. Ее бабушка часто рассказывала ей разные сказки перед сном — о прекрасных принцессах, сильных рыцарях, могучих драконах, опасных ассасинах. Вообще, Вебби нравятся эти истории, она очень хотела бы стать принцессой из такого рассказа, чтобы познакомиться и с рыцарями, и с ассасинами и может даже полетать на драконе. Вебби нравится ее комната, но ей всегда было интересно что находится в остальной части замка дома. Возможно, ее интерес подогревается еще и тем, что это опасно и запретно без бабушки, ведь она много раз говорила, что это дом мистера МакДака и он не любит, когда по его дому «слоняются без дела». Вебби не совсем понимает что это значит, но она всегда готова помочь и быть полезной. Когда до пятого дня рождения Вебби остается четыре месяца, она уже не так уверена, что хочет быть принцессой. Она сама хочет спасать и принцев, и принцесс, и бездомных котят. Но мистер МакДак не любит домашних животных, по этому Бентина прогоняет пушистое чудо. Вечером Вебби перед сном спрашивает бабушку о том, могут ли рыцарями быть девочки и когда получает улыбку и кивок с положительным ответом, засыпает с улыбкой и мечтами о том, что вырастет сильной и смелой уточкой, а когда станет взрослой, то будет спасать всех-всех брошеных животных.

***

Лина существует уже седьмой год и уже многое знает. Она знает как выглядят новорожденные дети и дети, которым десять лет от рождения. Она знает почему никогда не выглядела как они и почему никогда не меняется внешне. Уточка уже далеко не так наивна и разобралась со многими вещами, которые ее окружают. Уже в четвертом детском доме ей стало надоедать, что ей каждый раз дают какие-то странные имена и когда она попала в седьмой, уже сама выбрала себе имя. Она услышала его мимоходом в очередном городе, сливаясь с толпой в очередном городе. Она даже не знает кого так назвали — они так же были скрыты в толпе — но даже на второй день имя все крутилось в голове. Магика, разумеется, посмеялась над ее решением, но Лине было все равно. На самом деле она почувствовала легкий прилив тепла, когда сначала мысленно назвала себя Линой, а потом заявила об этом тетушке. Лина не помнит в каком детском доме ей пришлось ляпнуть, что кофту ей подарила тетя, потому что скажи она правду о том, как фактически украла ее, то ей пришлось бы еще хуже. Да, Лина уже умела неплохо драться, но уточка всегда предпочитала хитрость, обман и моральное давление кулакам. Так было проще, менее болезненно, да и в целом забавно. Так что, да. Магика долго ворочала клюв, но в итоге смирилась со статусом тетки, особенно когда поняла, что так можно манипулировать Линой.

***

Вебби шесть. Она любит бегать, искать сокровища — новые комнаты и вещи в особняке — и мечтает о путешествиях. А еще она мечтает о друге или подруге. Ну хотя бы одной! Неужели она так многого хочет? Бабушке нужно работать, мистер МакДак тоже постоянно на работе. Ей скоро семь, но она уже знает, что учить ее будет бабушка. Школа слишком опасное и непредсказуемое место. Поночке хочется плакать от несправедливости — где как не в школе ей найти друзей? — но она все понимает. У нее необычная семья, фактически только бабушка. Никто и никогда не говорил ей о родителях, но Вебби не глупая девочка, она может сложить два и два. Ее бабушка бывший секретный агент, они живут у самого богатого авантюриста в мире, который, как догадывается уточка, тоже был секретным агентом. По всей видимости и ее родители были агентами, но пропали на задании или быть может их убили злодеи. Вебби знает, что ее сверстники не изучают борьбу и обращение с оружием, что их не держат в особняке как принцесс. Вебби не принцесса, но ее безопасность крайне важна для ее бабушки. Хотя может быть когда-нибудь она станет достаточно сильной, ловкой и умелой, чтобы противостоять всем опасностям мира за резными воротами и путешествовать по всему миру. Вебби знает, что она особенная и придет время, когда она это докажет.

***

Лине одиннадцать и она может открыто заявить, что ненавидит магию. У нее на шее магический амулет, ее тень — ведьма, которая каждый день ее существования капает ей на мозг и действует на нервы, а потом заявляет, что у Лины нет ни мозга, ни нервов, ни права ей не подчиняться. Лина пользуется магией амулета только в крайних случаях и скорее интуитивно, поскольку Магика объяснила ей лишь самые базовые моменты и не более того. «Возможно — думает девочка-тень, — она просто боится». Вот только чего именно Магика боится, Лина не знает.

***

Вебби тринадцать, когда она впервые оказывается за воротами. Эти мальчишки-негодники появились пару недель назад в ее жизни и привнесли в ее жизнь море новых эмоций и красок. Они уже даже успели отыскать Атлантиду! Вебби ждет каждый новый день с огромным нетерпением и таким же огромным страхом, что мальчишкам придется уехать и она снова останется одна. Но когда она вышла за ворота все это оказалось неважным. Она на улице! Она достаточно взрослая, чтобы не сидеть в заточении десятков комнат и тысячи артефактов. Эта мысль приводит ее в такой неописуемый восторг, что на несколько мгновений Вебби забывает о своих страхах. Вебби всегда знала, что отличается от других детей — теливизор был редким времяпровождением, но тем не менее полезным, — но только с появлением тройняшек в своей жизни она начала осознавать на сколько сильно она отличается от них. Порой она их даже пугала, что расстраивало девочку едва ли не до слез. И сейчас, оказавшись за воротами, она испугалась. Испугалась сделать что-то не так, испугалась сделать что то такое, после чего мальчишки окончательно перестанут общаться с ней. Поэтому, когда их схватили Гавсы, когда она обезвредила одного из них замороженной пиццей, чтобы защитить их, уточка тут же попыталась «стать нормальной» и затараторила извинения. Вебби было безумно приятно услышать, что они готовы принять ее такой, какая она есть. Девочка скрыла тот факт, что вполне вероятно, они все же не смогут это сделать. Она не просто отличается от них. Иногда Вебби казалось, словно она из другого мира.

***

Когда Вебби впервые встречает Лину, ее первая мысль была о том, как она не похожа на всех тех, кого Вебби знала до этого. Что Лина словно какая то другая. Другая на столько, что от удивления сбилось дыхание (Или неужели это было от быстрого бега?). Лина действительно необычная, а еще у нее богатое воображение. И первое что делант Лина — протаскивает ее на закрытое день рождение Мамаши Гавс. Жаль только, что буквально неделю назад Вебби явно стала для них такой же врагиней, как и мистер МакДак. Но ведь Лина этого не знала, так что пришлось уносить ноги обеим. Они бегали по крышам, прятались в темных переулках, параллельно смеша друг друга и дразня глупых псов только больше. С Линой было легко. С Линой было свободнее и безрассуднее, чем в опасных бескрайних джунглях. Вебби чувствовала себя так, как всегда думала, что будет себя чувствовать, когда впервые выберется за пределы особняка, но это была уже далеко не первая ее вылазка. Она даже совершенно забыла о тройняшках и сама чуть рефлекторно не кинулась на них еще до Лины, когда мальчишки наконец-то ее нашли. И несмотря на то, что это она обещала ждать их, а сама ушла, ей стало так тепло на душе, когда Лина стала отчитывать их за то, что они уплыли без нее. Правда, Поночка не поняла почему почувствовала себя именно так, ведь по-сути Вебби сама отказалась плыть, поняв что банально не помещается в лодку. Поэтому уточка лишь мотнула головой и стала их разнимать. Когда пришло время расходиться, Вебби хотелось оттянуть прощание на как можно дальше. Ей хотелось без умолку болтать, хотя язык уже еле ворочался, хотелось схватить ее за крыло и не отпускать. Вебби панически боялась, что эта встреча будет единственной в их жизнях. Вебби показалось, что возможно, Лина тоже от части такая же особенная, как и она.

***

У Лины дрожат пальцы, но впервые за долгое время — не от холода. Она знает, что ей следует сделать. Она знает и делает. Но от этого становится только хуже. Ее новая знакомая заставила ее изрядно попотеть, бегая по улицам Дакбурга, а вместе с тем и безудержно хохотать. Такого прилива адреналина она не испытывала уже давно. С сегодняшним вечером не сравнится ни одна беготня от полиции, или бездомных, или еще кого похуже. Лина впервые почувствовала себя свободной, и теперь с новой силой жаждала этой свободы. Настоящей свободы. Она вызвала Магику и рассказала, что у нее появилась возможность подобраться к МакДаку. Она должна радоваться тому, что скоро будет свободна. Всего лишь надо достать какую-то чертову монету. Делов-то. Он от воспоминания о безудержном чужом смехе, о яркой и грустной улыбках, заставляют в равной степени все внутри потеплеть и заледенеть от ужаса. Она уже видела как чья-то теплая улыбка превратилась в гримасу ужаса, когда увидела живые тени и Лину, использующую магию амулета, и ей очень не хотелось бы, чтобы сегодняшние смех и улыбки ее новой знакомой обратились в прах. Лина убеждает себя, что это необходимая мера, что став свободной, она обязательно все исправит. И наконец будет счастливой.

***

Когда Лина предлагает сходить в кино, Вебби едва сдерживается, чтобы не рассказать как сильно она мечтала в детстве сходить в кинотеатр. Когда Вебби узнает о чем фильм, ей кажется, что она впервые нашла кого-то, кто сможет принять ее со всеми ее странностями и заморочками. Вебби не умеет врать. Не то, что правдоподобно, а вообще. Поэтому Лина делает это за нее. Дилли и Вилли оказываются очень кстати, потому что Вебби едва не рушит весь их замысел из-за все того же пресловутого неумения врать. Из кинотеатра они выходят счастливые до безобразия. А Вебби узнает о таких понятиях как «полуправда» и «утаивание деталей». И снова ловит себя на том, что восхищается сообразительностью лучшей подруги. Адреналин бурлит в крови и уточка не думает, что сможет уснуть сразу, как вернется домой. К счастью, это и не нужно — вместо возвращения в огромный особняк, они сбегают на встречу новым приключениям и пугают мальчишек до смерти. И, да, они увидели тех самых терра-фермиан! Бабушка явно не была довольна их поведением, но уже тот факт, что они их все-таки встретили уже был огромным достижением! И единственное, о чем волновалась Вебби, что бабушка не сможет принять ее лучшую подругу. Когда бабушка попросила Лину помочь ей, Вебби изо всех сил старалась не подать виду, как сильно переживает. Она знала свою бабушку. И знала все ее истории и уроки о допросах с пристрастием. К счастью, все обошлось и, кажется, приключение их даже сблизило. Приключения вообще всех сближают, и за это она их так сильно и полюбила, в первую очередь. Ну, а, во-вторую, за опасные ловушки, невероятные истории и адреналин, разумеется.

***

Лина впервые идет на ночевку. Она мало что знает о ночевках, но придя в гости к подруге, понимает, что Поночка знает о них еще меньше. К сожалению, без назойливого внимания со стороны тетушки не обошлось. И это при том, что она не стала упускать прекрасную возможность подбросить зачарованную монету, которая должна была найти тот самый тетушкин дайм. Честное слово, она просто хотела хоть немного отвлечься от своей дурной тетки! Просто на вечер представить, забыться, вести себя как обычная пятнадцатилетняя подростка на ночевке у подруги. Лина ни разу еще не назвала Вебби своей подругой вслух. Потому что не хотела разочаровывать ее и разочаровываться самой, если Вебби не сумеет ее простить. Но Ей было действительно приятно проводить с Вебби время. И в своих мыслях (не снах. Зачарованным теням нет необходимости во вне, во всяком случае так как живым существам. И ей никогда не снились сны. Никакие. Вообще. Она мечтала хоть раз их увидеть) иногда позволяла себе так ее называть. С Вебби тепло и уютно. С Вебби сердце бьется быстрей от адреналина и предвкушения новых историй. Лина не решается признаться даже самой себе, даже мысленно, но ей бы хотелось однажды встретиться с Вебби и больше никогда ее не покидать. Магика испортила всю ночевку, а Лина чувствует себя последней дурой. Конечно. Конечно, она должна была догадаться, что тяга к шалостям у нее от ее хозяйки. И что Магика не даст ей даже на минуту забыть, что она не настоящая утка. Только тень и оболочка, призванная ей служить. Она пыталась напомнить ей об этом еще в ванной комнате, но по-настоящему это заволновало ее, когда прибежали мальчишки, когда она оказалась в огромном хранилище и когда она увидела ее. Тиффани. Только Магика могла обозвать огромного жуткого монстра-акулу-паука Тиффани. Лина была в ужасе. А потом она впервые настолько серьезно ослушалась Магику и бросилась спасать Вебби, вместо кражи того самого дайма. А потом она была еще в большем ужасе. — Мы подруги, прекрасная ты идиотка. Мне плевать, что ты натворила. И Лине стало так хорошо и больно одновременно. Никто и никогда прежде не вызывал у нее подобную смесь чувств. Вебби же делала это едва ли не профессионально. За самовольность Лина, естественно, была наказана. Это была первая и единственная серьезная попытка ее бунта. Да, Лина и раньше ссорилась с Магикой и часто ныла о том, что не понимает зачем тете все это, почему бы не поискать другой способ, а так же о том, что ей не то чтобы нравится воровать и еще меньше ей нравится, когда ею командуют. Но настолько серьезную попытку она предприняла впервые. И Магика, даже не обладая физическим телом, без труда поставила ее на место. Это было больно и унизительно. Но когда она вынудила ее выкинуть браслет, Лине казалось, что вместе с ним Магика вырвала и выкинула ее сердце. Ей нужна эта свобода. Она отрежет от себя Магику и больше никому не позволит обращаться с собой, как с марионеткой.

***

Вторая ночевка. На этот раз Лина точно знает где находится этот чертов дайм. Но, естественно, у нее снова ничерта не получается. И, естественно, вместо помощи — Да, пусть хоть на стороже бы постояла! — Магика только мешает и злорадствует. К счастью Вебби ей безоговорочно верит. Лина не знает, она в целом так доверчива и наивна или это к ней у уточки, казалось бы, безграничный запас терпения и веры, и знать не хочет. Потому что знает, что разобьет подруге сердце, когда правда вскроется — Лина не на столько наивна, чтобы не понимать, что ее мечтам никогда не сбыться. Во всяком случае не так, как ей бы этого хотелось. — потому что знает, что это разобьет сердцце и ей самой. Вебби не стоит быть такой доброй, открытой и так легко кому-то верить. Верить Лине. Особенно Лине. Лина не хочет разбивать Вебби сердце. Лина часто ловит себя на мыслях, что хочет, искренне хочет, быть ее подругой. Находиться рядом, вместе попадать в неприятности, рассказывать и слушать истории (даже если это биография Скруджа и она изо всех сил боролась со сном и старалась не реагировать на показушный храп и зевки Магики). Но Лина знает, что хочет слишком многого. Поэтому пока она остановится на собственной свободе, а уже потом будет решать все остальные проблемы. И, конечно, они влипают в неприятности. Говоря Магике о том, что без Вебби она не справится, Лина говорит чистейшую правду. Она действительно не справится без нее, и речь идет далеко не о том, чтобы найти дайм в хранилище и выбраться из него.

***

Вебби в панике, когда Лина открывает тяжелую дверь и падает замертво. Вебби в ужасе смотрит на Лину, пытается дозваться до нее и только потом смотрит на то, что находилось за дверью. Ловец кошмаров. Кровь в венах стынет от мыслей о том, что Лина пошла вперед, закрыла ее собой и приняла весь удар на себя. Вебби не до благодарности за спасенную шкуру и психику — ей нужно вырвать из лап кошмара свою подругу. Когда их находит дядя Скрудж, Вебби первым делом хочет побежать и заключить его в объятьях, но сдерживается. Ситуация вышла не из лучших. Лина заступилась за нее, а Вебби не могла обратить внимание ни на что, кроме прикосновения Лины к ней. К счастью, все обходится, и они поднимается наверх.

***

Лина очнулась от кошмара всего ненадолго, лишь для того, чтобы твердо решить, что с нее довольно, что она не станет больше никогда в жизни причинять Вебби боль. Пусть даже если ценой за безопасность подруги станет тот факт, что Вебби ее возненавидит. А потом нефтяные тени заполняют ее клюв, ноздри и ушные отверстия, и она теряет сознание. Она больше не марионетка. Теперь она просто сосуд.

***

Когда Вебби оборачивается, то хмурится. Лине плохо? Но нет, она лишь говорит, что ей нужно домой. Хотя, возможно, Лине правда еще плохо после кошмара — она выглядит немного странно, словно непохожей на саму себя. Но Вебби уже поняла, что из Лины очень сложно вытащить информацию, которую та не хочет говорить. Конечно, у Вебби всегда были знания о самых разных способах разговорить даже самых упертых, но она не собирается применять их на своей лучшей подруге. Вебби пытается предложить Лине попросить их водителя отвезти ее до дома, но Лина отказывается, говоря, что хочет пройтись пешком и подышать воздухом. И Вебби ей верит. Ей беспокойно за подругу, но она верит ей. Как она может не верить?

***

Оказалось, что ей не стоило верить. Подумать только — Лина все это время пыталась навредить дяде Скруджу! Неужели их дружба ничего не значила для нее? Неужели Лина просто использовала ее все это время? Так вот почему браслет Лины куда-то исчез. Его не было на ней уже на следующую их встречу, но Вебби ничего не сказала. А Лина все-равно заметила ее беспокойство и объяснила все тем, что не хочет его потерять во время их вылазок. И Вебби ей поверила. Тем более, что тройняшки тоже не стали их носить. — Билли использует его как закладку, Вилли иногда носит, но чаще хранит в шкафу с другими важными мелочами, а Дилли спрятал его в своем тайнике — Вебби случайно увидела. Вебби больно и плохо. Она подавлена, разбита на тысячи осколков. Но Вебби всегда была волевой и сильной духом уточкой. Она еще в детстве поняла, что ее не привлекает роль принцессы, если та не способна защититься и защитить тех, кто ей дорог. Лучше она будет рацаршей или ассасиншей. И сейчас ей нужно защитить дядю Скруджа и остальных. У тройняшек полно энтузиазма, но только ее учили драться с самого детства. Поэтому она берет в крылья острые осколки своей души и собирается распороть ими горло Магике.

***

Лина не намерена сдаваться так просто, но Магика оказывается слишком сильной с приближением затмения. Ее приводят в ужас мысли о том, какой сильной она станет, вновь обретя свое физическое тело. Она должна остановить тетю. Она должна предупредить Скруджа. Она должна защитить Вебби и тройняшек. Она должна. Должна. Должна. Но у нее ни черта не получается. Ей стоит просто нереальных усилий даже крупицы и секунды обретенного контроля над собственным телом, и этого катастрофически мало. Поэтому Магика без особого труда обводит Скруджа вокруг пальца, и он замечает странности слишком поздно. Магика свободна, а Лина чувствует себя пустой тряпичной куклой. Лине требуется время и все ее физические силы, чтобы сесть, а не лежать распластанной на деревянном полу. Скрудж пытается ее отчитать, но эй! Кто из них двоих умудренная жизнью утка? Лина слаба, но находит крупицы сил вправить ему мозги и частично вывалить на него свои гнев и отчаяние. Она бы высказала ему все, что думает, возможно наорала бы, — она могла — но она была слишком слаба. К ее величайшему удивлению, ее небольшая тирада подействовала с ошеломляющим успехом. Теперь перед ней стоял тот самый Скрудж МакДак из рассказов ее тетушки, во время которых она одновременно и восхищалась тем, чего он достиг (чего никогда не сможет достигнуть сама Магика) и плевалась ядом, прикрывая свою зависть. Только чуда не произошло. До тени только сейчас дошло, что Магика никогда и не планировала освобождать Лину. Она была такой дурой, раз ей никогда даже в голову не приходила эта мысль.

***

Магика оказывается действительно сложной противницей, и Вебби не думает, что дело в ее сравнительно небольшом возрасте или миниатюрном тельце. Просто Вебби никогда еще не сражалась с кем-то, кто пытался бы убить ее с помощью магии. С оружием было проще, вот честное слово. Вебби впервые так сильно пугается и думает, что умрет, но еще больше ей становится не по себе, когда ее неожиданно спасает Лина. Лина не похожа на прежнюю версию себя, и Поночка делает быструю заметку расспросить подругу обо всем. Потому что она совершенно ничего не понимает.

***

Лина устала. Она так сильно устала. У нее нет ни сил, ни веры, чтобы бороться дальше. Она уже почти смирилась со своим развоплощением. Она не была жива, так что не может назвать это смертью. Лина чувствует, как черные тени обволакивают ее, как она растворяется в них. Лина не дышит. Ее сердце не стучит. У нее нет больше ни легких, ни сердца для этого. Но потом тени сгущаются и под яростью и целым спектром негативных эмоций хозяйки обращаются в черные грозовые облака. И Лина открывает глаза. Вебби. Она должна спасти Вебби. Даже если это будет последним, что она сможет сделать. Особенно, если она сможет это сделать. Она не верит в то, что после развоплощения еще будет существовать, но сейчас, пока она еще существует, она никогда себя не простит.

***

Вебби хочет упасть на золотые монеты, слитки и драгоценные камни и рыдать от съедающих ее боли и пустоты. Она не сможет поговорить с Линой. Вебби плевать на то, какими были причины у Лины пойти на все это. Ей не нужны объяснения и признания. Лины больше нет. Лины больше нет. Лины больше нет, и Вебби никогда больше не сможет ее обнять. Лины больше нет, и они больше никогда не смогут пойти на вылазки в город, влипнуть в неприятности и удирать со всех лап, и смеяться, смеяться, смеяться. У Вебби остался только ее собственный пресловутый браслетик из мулине. Она даже не знает где сейчас тот, который она подарила Лине. Вебби никогда больше не увидит ее улыбку, не услышит ее смех, никогда ее не обнимет. Вебби знает, что при их знакомстве Лина не любила объятья, но потом та почему-то изменила свое мнение, и Вебби так хотелось заобнимать ее. Обнять крепко-крепко, укутаться в плед и не отпускать. Особенно сейчас. Особенно теперь, когда пустота боли разрасталась в ее грудной клетке. Мальчишки попытались ее приободрить. Вебби сделала вид, будто они ей помогли хоть немного облегчить боль. А придя в свою комнату, пробравшись мимо завалов из коробок, она упала на кровать и вцепилась в подушку с такой страшной силой, будто не плелась только что уставшая домой, будто пыталась не заглушить крики боли и отчаяния, а задушить сама себя. Даже если и знала, что не сможет. Знала от бабушки, что тело пытающегося задушить самого себя существа отключит сознание от потери кислорода и та заснет безвольной тряпичной куклой. Возможно, именно это ей и было нужно. Лины больше нет, и Вебби не знала как принять этот факт и жить дальше. В окружении ее любимой семьи, но при этом совершенно одной, ведь никто из них никогда не понимал ее так хорошо, ничья компания не ощущалась так правильно и по-родному, как ее. Она снова особенная, чудаковатая, странная, чужая, другая.

***

Уже спустя месяц Лина готова рвать свои перья на голове. Она в глубине души знала, что Вебби будет не просто вычеркнуть ее из своей жизни, — а как иначе, если она такая добрая, открытая и замечательная? — но она никогда не допускала и мысли, что была важна ей на столько. Лина выть волком хочет, когда Вебби до утра читает очередную книгу по оккультским практикам или ведьмах и засыпает прямо так — за столом, на полу, у стены. Диван и кровать самые лучшие, но не частые варианты для сна в последнее время у уточки. У Лины нет сердца, но она словно чувствует, как оно обливается кровью. Особенно тяжело, когда Лина не может перенести Вебби на кровать, укрыть ее одеялом или поправить его, когда Вебби плачет. О, последнее самое худшее. Хуже собственного развоплощения в десятки сотен тысяч раз. Лина не знает, наказание это или благословение, но она не развоплотилась. Она существует в какой-то прослойке между миром живых и миром мертвых. Тут часто бывают другие тени — иногда такие же, как она, а иногда бесформенные чумазые призраки. Иногда тут бывают другие мертвые существа. Пару раз Лина слышала, как они называют эту прослойку «Теневой комнатой» или «Теневым коридором». Что ж, весьма подходящее название для этого места. Она так и не поняла, почему застряла здесь, но раз уж это произошло, то она намерена находиться рядом с Вебби столько, сколько ей это позволят.

***

Что ж, было глупо надеяться, что Вебби так просто смирится со смертью своей лучшей подруги. Не спасали ни приключения, ни путешествия, ни даже пара экскурсий по хранилищу вместе с дядей Скруджем. Поэтому она стала рыться в библиотеках. Ей были нужны ответы, и если она не может получить их напрямую от Лины, она намерена найти другой способ. Так, спустя несколько месяцев, она находит городскую библиотеку с огромным залом с магическими книгами и книгами о магических тварях, и буквально в первые три недели ее уже знают практически все сотрудники в лицо. Как и она их. Она ведь все-таки вежливая уточка.

***

Вебби снова идет в библиотеку. В ней оказалось не так уж и мало бесполезной информации, жаль только Лина не способна точно указать подруге где правда, а где додумки. Будь у нее возможность, Лина бы сама ей все рассказала. Все-все. И про себя, и про магику и про все, что так хочет узнать Поночка. Лина ловит себя на эгоистичных мыслях, что боится. Боится, что Вебби решит ее отпустить, забыть и жить спокойно дальше. Лина понимает, что неправильно не хотеть этого для лучшей подруги и ненавидит себя за подобные мысли, но ничего не может с этим поделать. И ладно, если это будут только члены ее семьи. Лина до паники, до ужаса боится, что Вебби найдет себе новую подругу и полностью забудет о ней. Лина так сильно ненавидит себя за то, что ни разу не назвала Вебби своей лучшей единственной настоящей подругой. И, вот. Несуществующее сердце Лины разбивается с громким грохотом, когда на ее глазах Вебби знакомится с какой-то колибри и сразу же зовет ее к себе на ночевку. Лине плохо, больно и хочется крушить все от отчаяния. И она крушит. Точнее пытается. А когда замечает у новой знакомой Поночки амулет Магики, то приходит в ужас. Но от этого она не становится способной хоть как-то ее предупредить и обезопасить. Вебби снова в опасности. Снова из-за Лины. И Лина снова не может ничего сделать для ее защиты.

***

Вебби было неловко звать в гости ту, с кем познакомилась буквально только что, буквально после нескольких месяцев со смерти Лины. В то время как Лину она смогла позвать к себе только спустя почти полтора месяца. К счастью, бабушка не против. Кажется, она даже рада за нее, думая, будто внучка наконец могла отпустить свою лучшую подругу. Вебби не хватает смелости сказать кому-либо о том, что, кажется, она никогда не будет в состоянии отпустить Лину. Разве что Вилли, и то только потому что он неоднократно ловил ее за полуночными посиделками с книгами и соком. Возможно, Вилли действительно может ее понять. Пусть не полностью и не так хорошо как Лина, но он действительно ее принимает. Тем не менее Вебби правда искренне рада. И возможной будущей подруге, и обменом знаний. Особенно новым знаниям. Так что ей не приходится даже притворяться.

***

Вебби сама находит амулет и моментально ожесточается, от чего Лина может немного выдохнуть. Но Вайолет — кажется Бантик называет ее именно так — рассказывает, как нашла амулет на пляже, чему Вебби верит и это просто гребаная катастрофа! Лина отчаянно пытается сорвать ритуал. Плевать на ее глупую ревность, — Она не ревнует, это вам ясно?! — она должна спасти Вебби любой ценой. Только в итоге Лина забывает, что она — это она, а Вебби — это Вебби и если по отдельности процент попадания в неприятности у каждой примерно в районе 70, то вдвоем это все 220. И, естественно, Лина делает все только хуже, перемещая двоих живых существ в Теневую Комнату. Лина помнит слова одной ангел-хранительницы, что здесь не место живым, а так же ее обьяснения почему, поэтому ей следует срочно придумать как вернуть этих двух дур назад в царство живых. Но Вебби кидается ей на шею с такими крепкими объятьями, что легко могла бы ее задушить и сломать все кости, будь у нее эти самые кости и необходимость дышать. И Лина не против. Лина хочет плакать от того, как она скучала, как тепло и уютно в кольце крыльев ее Бантика. А потом все снова идет наперекосяк. Лина каким-то образом призвала тульп. Она не знает как вообще могла сделать нечто подобное без магии и артефактов, но сейчас ей важно лишь спасти Поночку. Вайолет говорит, что эти тульпы — воплощение ее ревности, и Лина впадает в ярость молнеиносно. Но больше от того, что краем сознания понимает, что новая подруга Вебби права и от этого ее бессильная ярость вспыхивает сильней. Но Вебби важнее. Поэтому она находит в себе силы задушить все свои непонятные эмоции и чувства и взять Вайолет за руку, чтобы спасти Вебби. Спасти ее от самой Лины. Снова. Со всем остальным она может разобраться и потом, лишь бы Поночка была жива.

***

Вебби сперва едва сдерживает слезы, когда вынуждена прощаться с Линой. Возможно навсегда. Вебби мысленно клянется, что найдет способ ее вернуть, раз она все еще существует, раз Вебби знает, что Лина все еще существует. В слух не получается — слезы душат, обжигают и из горла вываливаются только хрипы и всхлипы. Боль Вебби только-только притупилась, а сейчас все ее сердце одно кровоточащее месиво. Она так сильно не хочет ее отпускать. Но потом Вебби рыдает от счастья, когда случается чудо, и Лина оказывается в царстве живых вместе с ней и Вайолет. Она совершенно не сдерживается и ей определенно точно не стыдно. Вебби не знает кто и что для этого сделала, но пока она и не хочет этого знать. Она так сильно счастлива, что буквально чувствует, как умирает. Они разберутся. Они обязательно во всем разберутся. Лина сбивчиво обещает, шепчет, хрипит от слез, что все-все ей расскажет и объяснит. И Вебби ей верит, верит и не хочет выпускать из объятий. Она так, так счастлива, что больше не одна, что единственное родное ее душе существо с ней рядом, что боится умереть от обезвоживания и лишиться голоса поутру. Но на самом деле она впервые от всей души врет. Она не боится этого, ей на это абсолютно фиолетово, пока она может держать в своих крыльях Лину, и пока Лина так же крепко держит в своих обьятьях ее.

***

Уже потом они узнают и про два физических тела у Лины — про то, что было создано и уничтожено магией Магики и то, которое ее, родное, которое и заставило Лину быть прикованной в Теневой Комнате, — и про то, что у Лины есть своя собственная магия, и о причинах, почему и чего именно Магика действительно боялась и не рассказывала ничего лишнего касательно магии Лине. И даже выяснят, что Лине не нравятся сны: чаще всего ей снятся кошмары, а реже на столько хорошие сны, что кажется, словно реальность никогда не будет таковой. Но не то, чтобы Лина после этого разлюбит свою нынешнюю жизнь Лина действительно расскажет ей все-все-все. И, кажется, у Вебби появилась настоящая лучшая подруга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.