ID работы: 14182949

Значки и нашивки

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Улицы лагеря пустовали во время тихого часа, да и солнце нещадно грело, отчего все и без того прятались от него по корпусам, ища хоть какой-то способ охладиться. Не смотря на то, что совсем недавно отряды вернулись с речки, всем вновь было жарко, отчего спать не выходило и каждый пытался заниматься каким-то своими делами, или просто валялся на кровати, как это делал Серёжа Жилин. Обычно маленький милиционер предпочитал читать или заниматься чем-то более интересным, чем просто валяться без дела, но даже для этого сейчас сил у него не нашлось. Также время проводил и Кеша, однако, в отличии от Жилина, он, кажется, мечтал о чем-то, порой таинственно кидая взгляды в окно и глубоко вздыхая. Опять о своей Особе думает, наверное... Только Игорь не сидел без дела, протирая значки на форме и откладывая их на тумбочку, чтобы позже погладить форму и вернуть их обратно. Серёжа, не зная чем себя ещё занять, ложится на живот и положив руки под голову, наблюдает за Катамарановым, рассматривает нашивки на его одежде. —вот смотрю на тебя, Игорь, и понять не могу, откуда у тебя столько нашивок и значков? Раздаётся голос со стороны Жилиновской кровати, и Катамаранов немного лениво поворачивает голову на Серёжу, улыбается ему, краем глаза замечая, что Кеша, отвлекаясь от своих мечтаний, тоже заинтересованно смотрит на их общего друга, что вызывает у Игоря блеск в глазах, словно он ждал этого вопроса всю свою жизнь. —так я же не первый год в лагере, в конкурсах разных участвую и между прочим, выигрываю. Улыбка его становится ярче, а нос слегка стремится к потолку, показывая, что он явно собой доволен. Нет, Игорь никогда не считал себя лучше других в негативном ключе, но он правда был доволен собой, ведь выигрывал всегда честно, своим трудом и знаниями об окружающем мире, и каждый, кто находился в этой комнате, это понимали, что заставвляло Катамаранова чувствовать себя спокойнее и в разы счастливее. Ещё лучше становилось от тёплой улыбки Серёжи, его тихой и беззлобной совиной усмешки. —мы в тебе и не сомневались, друг мой, но ты лучше расскажи, что они значат то? Вон тот например, что это за уточка? Кидая взгляд на свою рубашку, Игорь взглядом находит ту самую нашивку и приподнимает ту, позволяя увидеть её более отчётливо и краем глаза замечает, как Кеша садится ближе, готовый с интересом слушать и смотреть. Ему и самому было интересно узнать об этом всем, рассмотреть это яркие цветастые значки поближе, однако, сам не спрашивал, другие у него дела были, все мысли занимала лишь та девчонка из другого отряда. —а, этот? Это я на соревнование по помощи утятам в переходе дорог попал в прошлом году. Первое место занял, между прочим, всем утятам помог! И такой счастливый Катамаранов был, рассказывая о том, где бывал, где выигрывал. —это что это, такое тоже есть? Раздаётся голос Иннокентия, удивлённо осматривая Игоря, поправляя потрепанные жизнью очки. На вопрос свой он получает кивок. —есть конечно, у меня даже диплом остался и благодарственное письмо. А вообще, много чего есть, просто знать надо, у кого спрашивать. Я ведь почти во всем участвую, вот мне и говорят о таком. Инженер качает головой и вновь поправляет очки, смотрит на Серёжу, что все с той же тёплой улыбкой наблюдает за Игорем, слушая его внимательно. —так ты, оказывается, не только бабушкам помогаешь. Ухает Жилин, смотря на прямоугольничек с соответствующей надписью "помог всем бабушкам", на кармане Катамарановской рубашки. Парень и сам усмехается, кидая взгляд на надпись и лучисто улыбаясь. —я всем помогаю, Жилин, и бабушкам, и дедушкам, и утятам и даже совятам, им особенно. Серёжа улыбается ярче, но улыбка его становится совсем робкой, такой осторожно и мягкой. Он ведь понял, что Игорь имел в виду, не понял лишь Кеша, не обратил внимая, вновь кидая взгляд на значки на тумбочке, отвлекая мальчишек новым вопросом: —а что это за спичка? Игорь отвлекается от довольного, как кота, Серёжи и берет в руку значок, рассматривая его недолго и показывая Кеше поближе. —а это на той смене был конкурс на то, кто быстрее всех разобьёт лагерь и на лучший костёр. Жаль, в этом году такого конкурса нет, мы тогда такую картошку вкусную пожарили... Но ладно, на прощальном костре пожарим. Животы урчат сразу у троих ребят, стоит лишь подумать о вкусной печеной картошке в фольге, вспомнить её запах, вместе с запахом жареного хлеба, насаженного на найденные и очищенные от коры палки. —Ну ты даёшь, Игорь, нам спать надо, а теперь все о картошке твоей будем думать.. Качает головой Жилин, а Катамаранов улыбается невинно, смеётся, осматривая друзей, видя задумчивый взгляд Кеши, что все ещё держался за живот, словно пытаясь заставить его не издавать звуков. —я же не специально, не обижайся, Жилин, я тебе потом свою порцию отдам, если хочешь. Игорь улыбается тепло и мягко, заставляя Серёжу тоже вновь расплыться в улыбке, а позже и зевнуть, заговорившись и устав. —не обижаюсь я, дурак, шучу, вот и все. Кеша следит за друзьями, но совсем скоро отводя взгляд в окно и замечая светлую макушку неподалёку, улыбается счастливо, робко, встаёт, спеша к выходу. Он ничего толком не говорит, лишь обещает скоро вернуться и просит прикрыть, а сам убегает на улицу. Катамаранов и Жилин все понимают, но смотрят в окно, смотря как влюблённый мальчишка выбегает к своей избраннице и они вместе спешат уйти от чужих глаз, чтобы вожатые их не увидели и не отругали за то, что в тихий час они ходят по лагерю. Игорь улыбается и смотрит на Серёжу, ложится к стене, видя сонные глаза того и хитрую, но неловкую улыбку. —иди сюда, Жилин, вижу, что хочешь. Почти тут же под боком у Игоря оказывается довольный Серёжа и жмётся к мальчишке, что осторожно обнимает его. Так они и засыпают, тихо сопя рядом друг с другом в спокойствии и умиротворении.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.