ID работы: 14183055

Самый милый Новый год

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В любой непонятной ситуации обнимай своих няш. И тогда в какой-нибудь непонятной ситуации кто-нибудь обнимет тебя (с) Цитаты великих Некушей

В лаборатории готовились к Новому году. Этот год стал для Ринтаро поистине великим открытием, и наука здесь была вовсе ни при чем. Нет, он понял нечто более важное – каким неповторимым и важным сокровищем был каждый из его друзей. Маюри, которая всегда обо всех заботилась. Дару, который старался всех веселить. И странная Моэка, которая, несмотря ни на что, нуждалась в людях. И загадочная Судзуха, оказавшаяся дочерью Дару из будущего. А главное – Макиса Курису, ассистентка и возлюбленная Ринтаро, которая находила в себе силы быть гениальным ученым, хотя собственный отец только и делал, что ломал психику своей дочери. Все они были бесценными сокровищами и открытиями для Ринтаро. Но настоящим открытием для всей компании друзей стала Фейрис Нян-нян – официантка в кафе, в котором она несла культуру мега-неко в массы, куда даже устроила на работу Маюри, где так любили собираться все ребята из лаборатории. Начнем с того, что никто, оказывается, не знал настоящего имени Фейрис Нян-нян – все знали ее как просто неку, но на самом деле ее звали Румихо Акиха, она была дочерью известного бизнесмена, у которого всегда не хватало времени на семью. И в одном из рискованных путешествий во времени, организованных лабораторией Ринтаро, Румихо, то есть Фейрис, пожертвовала единственной возможностью провести время с отцом и даже спасти ему жизнь, ради спасения своих друзей. Узнав об этом, Ринтаро посмотрел на вечно веселую и милую неку другими глазами. Он даже пытался чаще называть ее Румихо – но Фейрис сказала, что ей привычнее откликаться на прозвище и вечно някать. Она настолько привыкла являть собой воплощенное веселье и умиление, что даже не хотела, чтобы Ринтаро рассказывал о ее трагической семейной ситуации кому-либо из друзей. Однако все-таки Курису Ринтаро рассказал. - Послушай, Курису, Фейрис, то есть Румихо, все это время радовала нас, старалась, чтобы мы улыбались, хотя ей, оказывается, было не до смеха. Мы обязательно должны порадовать ее в этот Новый год. Мы все должны придумать, какой сделать ей сюрприз. Курису согласилась – они с Ринтаро давно уже были единым целым, иначе так быстро и успешно не принимали бы решения, не делали бы открытия. Они подбили и других своих друзей, и подготовка к Новому году завертелась. Фейрис, конечно, не покладая рук работала – уж что-что, а кафешки в Новый год не знают отдыха! Но друзья сумели немного разгрузить ее. Маюри взяла на себя подготовку праздничного стола. Еще и сшила всем костюмы для косплея, и все, включая замкнутого и серьезного Ринтаро, облачились в нек! Моэка фотографировала всех на телефон. Судзуха вручила Фейрис плюшевого мишку, который, если на него нажать, говорил механическим голосом: «Я люблю тебя». Дару вручил Фейрис диск с самыми веселыми и милыми фильмами и играми. Курису тоже накупила вкусняшек – правда, в отличие от Маюри, готовых – и разных милых безделушек, вроде чайного сервиза, что наверняка пригодилось бы Румихо в кафе, шарф и варежки, чтобы не мерзнуть зимой – все непременно с котиками. А Ринтаро со своим фирменным серьезным видом произнес речь: - Весь этот год мы упорно работали над новыми открытиями. Но я понял одно: самое важное мое открытие – это вы, ребята, и наша дружба! Каждый из нас – непостижимый новый мир. Пусть мы не можем быть такими безупречными, как техника, пусть мы ломаемся, проявляем слабости и выходим из строя – но каждый из нас идеальное произведение искусства сам для себя и для своих близких и любимых! Вы – мое самое большое достижение науки и искусства. Я счастлив, что сберег всех вас, несмотря на опасные приключения Пусть в Новом году от машины времени будет меньше проблем, - улыбнулся Ринтаро, и все подняли бокалы – звучало как отличный тост. Жаль только, что Румихо по-прежнему одна – Ринтаро переглянулся с Курису, и понял, что она думает о том же. Пройдет новогодняя тусовка, и каждый из них вновь займется своими делами, а Фейрис Нян-нян снова превратится в неку, которая лишь радует всех в кафе милым сказочным образом, и никто даже не вспомнит ее настоящего имени. Внезапно машина времени задрожала, зафырчала, что-то вокруг мигнуло… Перед ребятами появился милый парень, одетый в стиле средневековой Кореи. - Как я здесь оказался? Что происходит? Вы прекрасная нимфа? Вы мне не поможете? – хотя все взгляды были прикованы к нему, смотрел он исключительно на Фейрис. То есть на Румихо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.