ID работы: 14183112

Герои и подземелье

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
(Говорит бывший пользователь) [Положительная информация] [Плохая информация игроку] [Оповещение системы башни] Говорит монстр Говорит человек Изуку добежал до входа башни, сломав по дороге ещё пару бочек. Теперь у него в запасе были 134 монеты. Изуку: (какой идиот вообще мог их там оставить?) Увидев там человека, Изуку с надеждой подошёл к нему. Ощутив его присутствие, мужчина поднял голову и заметил у него в боку рану. ???: надо же. Как ты успел так себя поранить? Изуку: д-до появления сюда... пчелиная пантера... её жало...

[У вас осталось мало времени из-за яда]

[Вашей жизни угрожает опасность!]

???: вздох ни слова больше. Он из ниоткуда достал бутылочку и заставил Изуку выпить содержимое.

[Вы приняли антидот]

[Яд пчелиной пантеры был выведен из вашего организма]

Изуку: ха-а, спасибо... ???: считай это комплиментом за быстрый проход. Другие обычно не идут сюда около двух дней. Хотя о чём я. Они не думают даже зайти сюда целую неделю. Он прислонился к стене возле входа и указал на неё большим пальцем. ???: перед тобой вход в башню подземелий для приключенцев. Так как ты в одиночке, то еду можно добыть только там. Изуку вслушивался в каждое его слово и также медленно начал улавливать грусть и горе в голосе привратника. Изуку: ты... тоже проходил через это? Видеть как рушится твой собственный мир, а сам вынужден смотреть на то, как страдают другие по собственное вине? Мужчина посмотрел Изуку в глаза. Привратник: моя задача как привратника объяснять о лабиринте, а не рассказывать о том, через что мне нужно было пройти. Изуку откинул голову назад для избегания удара ноги в лицо от привратника. Привратник: так что слушай. Повторю только один раз. Каждая зона подземелья меняется спустя десять этажей. Чем дальше идёшь, тем сильнее монстры. С этажей получишь награду. Изуку дали ржавый меч из бронзы как стартовый набор и позволили ему пройти. Когда он зашёл внутрь, привратник опустил голову. Привратник: (а ты не так уж и легкомысленен как другие.) От лица Изуку Когда я прошёл через ворота, то был вынужден пройти через ещё одну деревянную дверь. Изуку: (кто-то наверное любит смотреть на то, как я открываю все эти дурацкие двери.} Уже в шаге от двери, меня охватил озноб. Изуку: ч-что это? Хикаге: (должно быть там что-то с ещё большей силой.) Изуку: а? Что значит "с ещё большей силой"? Йоичи: (у того привратника была огромная мощь. Она даже куда больше, чем у моего брата.) Мне пришлось взглотнуть собственную слюну от страха. Я ещё не был готов к тому, чтобы противостоять АФО и тем более тому, кто его превосходит. Изуку: я должен пройти дальше... Схватившись за ручку, я открыл дверь в комнату. Она выглядела пустовато, но не смотря на это, за стойкой в центре сидел пожилой мужчина и осматривал трубку. Изуку: (я надеюсь он ею не пользуется.) Дайгоро: (я очень сомневаюсь в этом.) Подойдя ближе, я поклонился ему. Изуку: здравствуйте. Он взглянул на меня и громко фыркнул. Йоичи: (это дворф. Они бывают иногда ворчливы из-за своей расы.) Дворф: хоть какая-то молодёжь обучена манерам. Ты ищешь проход? Я кивнул и дворф указал на проход вниз. Дворф: там начнётся первый этаж. Это тестовый, так что пройдя его ты сможешь идти дальше... только если босса сможешь одолеть. Йоичи: (о, так тут боссы на каждом этаже есть.) Изуку: спасибо за информацию. Я осмотрел полки, где должны быть предметы. Изуку: а что вы можете предложить мне в качестве покупки? Вы ведь торговец? Я положил перед ним несколько монет, что удивило его. Дворф: как... хм, не имеет значения. Золотая дверь. За ним открылась дверь, за которой исходил золотой свет. Его лучи исчезли и на лавке появились предметы. Дворф: сколько у тебя с собой? Изуку: 137. Мне лишь нужно что-нибудь для защиты. Дворф: защита... а как тебе это? В его руках появился большой зелёный щит, что мог прикрыть всё моё тело от почти каждого удара передо мной. Дворф: сейчас у меня 46% скидка. Тебе повезло, что у тебя 137. Он забрал у меня 135 монет и бросил мне щит.

[Осадный щит]

+1 атаки

+20 защиты

Изуку: спасибо. Нет лица Изуку спустился вниз, пока дворф продолжал смотреть ему в спину. Дворф: впервые кто-то смог принести больше 100 монет. Кто этот парень вообще такой? С Изуку Изуку закончил спуск вниз и оказался в тоннеле из каменных кирпичей. Изуку: ну и вид. Дайгоро: (это только первый этаж, парень не стоит спешить с выводами. Хоть ты и прав.) Вспомнив упоминание Йоичи о системе, Изуку открыл свой статус.

Изуку Мидория

Титул: [нужен 10 уровень]

Звание: [нужен 5 уровень]

Класс: [нужен 7 уровень]

Уровень: 1 0/100

ОЗ: 96/100

Мана: 5

Сила: 5

Скорость: 5

Ловкость: 5

Выносливость: 10

Интеллект: 10

Мудрость: 4

Удача: 3

Харизма: 6

Броня: 3

Атака: 6 Состояние: взволнован

Изуку: тут только начало. Ки-и-и! Перед ним предстала крыса, что в 2 с половиной раза больше обычной.

[Вы встретили Большую крысу]

Изуку: это и есть монстры этажа? Дайгоро: (да. Самый слабый из всех.) Сделав пару шагов, Изуку получил несколько оповещений системы.

[Вы перешли на 1 этаж]

[Награда за зачистку этажа: зелье случайного повышения статуса]

[Награда за зачистку секретной комнаты: ???]

[Предметы Пчелиной пантеры загружены в инвентарь]

[Ваши навыки теперь доступны]

[Вы получили навыки, активирующие по вашему желанию: Чёрные плети и Один За Всех]

[Чёрные плети]

Ранг: особый

Трата маны: 5

Мастерство: 36%

Вы способны выпускать из рук только по 4 плети длинной до 3 метров

[Один За Всех]

Ранг: Легендарный

Мастерство: 28%

Вы можете неполноценно использовать две причуды и контролируете 14% накопленной силы

Изуку: ха-а. Так много всего. Хотя бы причуды теперь имеются Йоичи: (однако мы должны их заблокировать.) Изуку: что!? Дайгоро: (без них ты не обретёшь больше навыков. И чем их больше, то тем ты будешь сильнее.) Изуку опустил голову и фыркнул. Изуку: ну хорошо. Йоичи: (ты должен потерять много жизней, пока один удар тебя не добьёт. Догадайся. Покажи им не обладателя Один За Всех, а того, кто ты есть.) Когда духи исчезли, Изуку вытащил меч и убрал щит. Изуку: ладно. Давай мы- Крыса исчезла у него на глазах и укусила его за ногу.

[Вы получили 4 урона]

Он хотел нанести крысе удар, но она его избежала и вернулась в исходное место. Изуку: а она быстрая. Как же её одолеть? Может- Йоичи: (покажи им не обладателя Один За Всех, а того, кто ты есть.) Изуку вздохнул и стал следить за действиями крысы. Изуку: он прав. Я должен биться так, как дрался с Каччаном в начале первой схватке с ним. Мне нужно предугадать его действия. От лица Изуку Я заметил как у крысы немного втянулся живот, а шерсть слегка поднялась вверх. Изуку: (Ному звериного вида иногда так делают прежде чем атаковать.) Последним доказательством были её лапы, что сильнее прижались к земле. Изуку: (она будет делать прыжок и тогда...) Мне удалось за пару секунд увернуться от неё. Изуку: (она будет уязвима!) Ударом меча, крыса была отброшена в стену и получила взамен по паре урона.

[Вы нанесли крысе 9 урона]

[Большая крыса получила 3 урона и была ошеломлена]

[В течении 10 секунд, она будет получать больше урона]

Изуку: сработало. Я взял крысу за хвост и бросил её в стену.

[Большая крыса получила 6 урона]

А после наступил на неё ногой.

[Вы нанесли крысе 7 урона]

Потом я решил добить её мечом.

[Вы убили Большую крысу и получили 15 опыта]

[Активирован навык Неукротимый дух]

[Сила крысы передалась вам]

Изуку: нужно узнать. Посмотрев статус, оказалось сила скорость, и ловкость повысились на 1 очко. Изуку: как это полезно.

[Ваша стойкость была непокалебима, а разум чист при осмотре врага. Вы изучили навык, который действует при нужных обстоятельствах: Проницательность]

[Проницательность]

Тип: активный

Ранг: Базовый

Мастерство: 1%

Сейчас вы можете отличить только пару мелких деталей

Вы освоили навык владениия мечом: Фехтовальщик

[Фехтовальщик]

Тип: активный

Ранг: базовый

Мастерство: 1%

Ваши удары мечом имеют переменный успех

[Ясный взор]

Тип: временно активный

Ранг: базовый

Мастерство: 1%

Ваш угол обзора всё никак не превышает нормы

Изуку: так я могу снова получить причуды? Йоичи: (изучи ещё больше и получишь Чувство опасности.) Изуку: блин. Хикаге: (а пока тебе стоит разделать крысу и продать часть предметов.) И то верно. Изуку: но как? Хикаге: (я тебя проконтролирую. Живя отшельником, я научился быть охотником.) Слушая указы и советы Хикаге, я разделал тушу большой крысы. Изуку: готово. Теперь посмотрим на то, что я получил от- Когда я открыл инвентарь, то нашёл только труп пантеры и отрезанный хвост с жалом. Изуку: о боже. Хикаге: (здесь может пригодиться много работы и кучи времени.) Пару часов спустя Я поднялся к торговцу с немного усталым настроением. Изуку: я вернулся... Торговец: вид такой, будто и щит был не нужен. Изуку: хотел приберечь его при группе монстров. Я также забыл кое-что продать. Я вытащил из хранилища мясо пантеры и 6 когтей. Изуку: оказалось они сохранились перед появлением. Это удивило торговца и он стал осматривать предметы. Торговец: D ранг. Разве ты не хочешь продать ещё и клыки с остальными когтями? Изуку: нет. И я продам из шерсти только половину вместе со 3 шкурами крысы. Я добавил к куче указанные вещи и 2 мяса. Торговец: ага... с ними ты получаешь... 21 024 монеты. Ты не так уж и хорошо обработал добычу. Поэтому снижение цены тебе будет только на 14%. Так что 18 081. Я удивился этой цене и внутренне улыбнулся. Изуку: (спасибо новому навыку Разделывание добычи. Сейчас он только на 14%.) Торговец: так что собираешься покупать? Я немного подумал, глядя на весь товар. Изуку: (не стоит пока надеяться на зелья. Нужно что-то по замене чёрной плети.) Осматривая всё в комнате, мне приглянулся лук с колчаном для стрел и кнут с лезвием на конце. Изуку: сколько стоит лук с колчаном и тот кнут с острым концом?

Конец главы

Изуку Мидория Титул: [нужен 10 уровень]

Звание: [нужен 5 уровень]

Класс: [нужен 7 уровень]

Уровень: 1 45/120

ОЗ: 100/100

Мана: 5

Сила: 7

Скорость: 8

Ловкость: 6

Выносливость: 11

Интеллект: 12

Мудрость: 4

Удача: 4

Харизма: 6

Броня: 3

Атака: 6 Состояние: спокоен

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.