ID работы: 14183114

Убей меня, если сможешь

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
FotinaF бета
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Отдел Магического Правопорядка. Архив. Декабрь 2002 год

      — Какой год вас интересует? — спросила женщина в сломанных на переносице очках.       — Тысяча девятьсот сорок четвертый. Если быть точнее — декабрь.       — А-а, не самый лучший период для школы, — прокомментировала она и взмахнула волшебной палочкой. Нужная папка из дальнего сектора медленно отлеветировала в руки работницы архива.       — Какой уровень допуска? — мерзким голосом поинтересовалась она.       — Я — глава аврората, мне не нужен допуск.       Женщина наконец взглянула на молодого человека, поправляя указательным пальцем очки.       — О, мистер Поттер! Прошу прощения, не признала, — проговорила она и тут же передала папку в руки Гарри. — Полагаю, вас интересуют два странных убийства в канун Рождества? Тогда у меня есть еще кое-что для вас. Одну минуту.       Едва передвигаясь на ногах, женщина открыла дверь каморки и начала что-то шумно искать.       — Это не то, ах, вот она. — Когда женщина повернулась, в руке держала колбу, внутри которой покоилась нить с воспоминанием. — Это изъяли у Агнес во время допроса.       — Спасибо, обязательно посмотрю.       Глава Аврората решил не медлить и в тот же вечер, выпроводил всех сотрудников, заперся в своем кабинете, чтобы наконец найти все ответы.

Воспоминание № 1

      «Уродство», — едва слышно произнесла девушка, насчитавшая на руке лишь четыре пальца, и тут же перевела взгляд, выискивая в толпе человека, из-за которого она и лишилась безымянного.       Ее глаза всегда находили его.       Темноволосый юноша встретил взгляд Агнес и с безразличием отвернулся. Она стиснула зубы, напрягая скулы, и шумно выдохнула. Закрыв глаза, она, казалось, пыталась погасить очередную вспышку злости и гнева: выравнивала дыхание и медленно считала до десяти. На короткое мгновение показалось, что подобная техника работала. Однако, когда Агнес снова открыла глаза, устремляя взгляд на юношу, который на этот раз уже находился в компании девушки, ее вновь одолел гнев.       Странная особа, появившаяся в начале года, не вызывала доверия у Агнес. Девушка была сама себе на уме. Она отличалась от студенток Хогвартса, и только Агнес знала, что менталитет американцев — это не единственная причина ее отличия от других. Было в ней что-то таинственное и странное, что заставляло Агнес присматривать за ней.       Гермиона Смит — даже ее имя звучало подозрительно — перевелась из американской школы Ильверморни в конце сентября. Ходили слухи, что она выпросила у распределяющей шляпы, чтобы ее отправили на факультет Слизерин, хотя ее принадлежность к чистокровным вызывала не меньше сомнений, чем имя.       Если бы на этом странные события связанные с новой девушкой закончились, то, скорее всего, Агнес жила бы спокойно и дальше, однако случилось то, чего она боялась больше всего.       Конечно, новенькая вызвала интерес многих студентов, почти каждый, кому Гермиона приглянулась, пытался приударить за ней, но, кажется, ее не интересовал никто — за исключением Тома Реддла.       Он вел себя осторожно, даже отстраненно, когда она пыталась заговорить с ним. Создавалось ощущение, что побаивался ее, ведь на это действительно были причины. Гермиона не испытывала страха перед Томом, как все остальные в школе. Она не боялась спорить с ним и перебивать на уроках, когда его ответ был неполон. Девушка всегда смотрела на него с неким вызовом, который он не сразу, но начал принимать.       И этого было достаточно, чтобы Агнес ненавидела ее. Ведь с тех пор, как Гермиона появилась в школе, Том перестал обращать на нее внимание. Хотя раньше они тоже не были близки, их отношения нельзя назвать дружескими или романтическими — что-то между. Агнес была влюблена в Тома, а он это знал и пользовался в своих корыстных целях. А теперь…       А теперь Том пользовался вниманием Гермионы. А Агнес снова вернулась туда, откуда начинала. Ей было обидно, что потратив столько времени, а если быть точнее, три года, для того, чтобы Том начал ее замечать, в одно мгновение оказалось пустой тратой времени.       Стоило появится симпатичной, умной и храброй девчонке, и Агнес снова оказалась в тени.       Но многолетние отказы Тома Реддла научили девушку не сдаваться. Все преграды на своем пути к сердцу Тома Агнес преодолевала любым способом, хоть они не всегда отвечали установленным законам в школе. Со временем она даже привыкла к трудностям, они подпитывали ее интерес к объекту влюбленности и каждый раз, когда преграда была позади, Ангес чувствовала уверенность в себе и в своих методах. Однако с такой трудностью в виде смазливой выскочки на ее пути еще не встречалась, и оттого Агнес испытывала интерес куда сильнее, чем раньше.       Гермионе Смит хватило месяца, чтобы заполучить внимание Реддла. Что ж, он сдался гораздо быстрее, чем предполагала Агнес.

Настоящее время

      Вынырнув из омута памяти, Гарри взял перо и пергамент. Ему показались подозрительными поведение и мысли некой Агнес, которая, судя по всему, была не просто влюблена в Реддла — ее чувства имели фанатичные оттенки.       С самых первых воспоминаний девушка стала подозреваемой. Пока что глава Аврората был уверен, что Агнес причастна к исчезновению Гермионы Грейнджер.

Воспоминание № 2

      Агнес весь день наблюдала за новообразовавшейся парочкой, преследуя их везде. Она стала их тенью, которая ходила по пятам. В их взаимоотношениях не было ничего, что могло указывать на романтику, однако Агнес заметила, с каким восхищением Том смотрел на Гермиону, которая в свою очередь либо игнорировала этот факт, либо и вправду не замечала как горят глаза юноши. Несмотря на то, что новенькая не проявляла к Реддлу такого внимания, Ангес все равно злилась на нее.       После уроков в общей комнате Гермиона всегда держалась в стороне. Закрывшись учебником, она предпочитала делать домашнее задание вместо того, чтобы присоединиться к остальным девочкам, которые обсуждали новые сплетни, парней и молодых профессоров.       Но в один из осенних вечеров разговор зашел о Реддле.       — Это правда, что он змееуст? — спросила младшекурсница, имени которой Агнес не помнила.       — О, да. И кстати, его рот способен не только говорить на другом языке, — многозначительно поиграв бровями ответила Блэк.       — Тебе-то откуда знать? Том с тобой даже не здоровается, — выступила Лестрейндж.       — Ты просто мне завидуешь!       — То, что вас случайно закрыли в кабинете в прошлом году, еще не значит, что между вами там что-то было. В жизни не поверю, что Том воспользовался такой возможностью.       — Агнес, ну скажи им.       — Сказать, что?       — Ну ты с Томом проводишь… — Она сделала паузу и прочистила горло, бросая взгляд на Гермиону. — Проводила больше всех времени, неужели ничего не было?       Было, но Агнес была не из тех, кто делится сокровенным.       — Вы безмозглые, бездушные стервы, пускающие слюни на красивую картинку. Вот поэтому у вас с Томом никогда не будет ничего общего. Он выше этого и не станет размениваться на потаскух вроде вас, — спокойно ответила Агнес.       — Да? Выше этого? Поэтому он так быстро заменил тебя новенькой? — через смех спросила Вальбурга.       — У меня с Томом нет ничего, что бы вас могло заинтересовать, — раздался голос из-за книги. — И мне очень жаль, что вы тратите свое время на человека, который никогда этого не оценит.       Комната погрузилась в тишину. Девушки молча переглянулись, а затем снова уставились на Гермиону, которая наконец закрыла книгу.       — А твое, значит, ценит? И чем же ты лучше? — поинтересовалась Блэк.       — Я не пытаюсь соблазнить его, затащить под омелу или в кровать.       Агнес еле заметно кивнула, мысленно соглашаясь с ней и надеясь, что Гермиона говорила правду.       В тот вечер список причин ненавидеть новенькую у Ангес уменьшился на одну.

Воспоминание № 3

      — Привет, Том.       — Агнес, что-то случилось?       — Сегодня бал-маскарад в честь Хэллоуина, если ты не забыл. Прошлые годы мы ходили вместе. Что насчет этого?       Реддл посмотрел по сторонам, словно искал кого-то. Но догадаться было несложно, кого именно.       — Все в силе, Агнес. Я зайду за тобой в семь.       Девушка довольно кивнула и поспешила в комнату, чтобы подобрать платье для вечера.       За подготовкой время пролетело незаметно. Том, как и обещал, зашел за ней в семь и был неотразим в черном костюме с бабочкой и маске. На секунду ей показалось, что все вернулось на круги своя, и теперь они с Томом будут вместе и никакая новенькая не разлучит их. Именно так думала Агнес, держа руку Реддла.       Пока они шли по коридорам до кабинета профессора Слизнорта, где и проходило мероприятие для членов клуба, с лица Агнес не сползала довольная улыбка. Том же напротив был на редкость нервным и дерганым, что не ускользнуло от внимания девушки.       — Ты можешь хотя бы сделать вид, что очень рад посещать вечеринки профессора? — сквозь зубы процедила Агнес, сжимая чуть сильнее плечо Тома.       Реддл предпочел проигнорировать девушку и лишь слегка ускорил шаг, прекрасно зная, что та на каблуках. Агнес едва не споткнулась, удержавшись за руку Тома, и поняла, что лучше ей помалкивать, однако она не боялась юношу.       — Может, ты и получил то, что хотел от Слизнорта, но пока ты не закончишь школу, тебе придется поддерживать образ примерного студента, Том. Хочешь ты того или нет.       Парень остановился, медленно поворачивая голову в сторону спутницы, и выдавил кривую улыбку.       — Надеюсь, ты довольна?       — Другое дело. Вечером в гостиной будет продолжение вечеринки. Долохов раздобыл где-то пунш и огневиски. Пойдешь?       — Меня не интересуют подобного рода мероприятия, и ты отлично это знаешь.       — Ты выглядишь слегка нервным. Тебе надо бы отвлечься и расслабиться, к тому же оставлять Долохова и Розье наедине с большим количеством алкоголя без присмотра — не самая хорошая идея. Не думаешь?       Но в ответ была лишь тишина. Агнес осматривала присутствующих, пока говорила, и не заметила, что Том перестал ее слушать, сверля взглядом новенькую, которая явилась в шикарном красно-алом платье под руку с Альфардом Блэком.       — Я не знала, что она член клуба, — с грустью прошипела Ангес.       — Да, я тоже.       Но одно радовало Агнес: Гермиона была в компании Блэка, который плевать хотел на Реддла.       Весь вечер Том не сводил глаз со Смит, что в свою очередь, кажется, даже забыла про его существование. Она веселилась, танцевала с Альфардом и ни разу не посмотрела в сторону Реддла. Агнес, стоя рядом, чувствовала, какой напряженный был Том. Он сжимал кулаки, пряча их в карманах брюк.       После того как официальная часть вечера закончилась и некоторые студенты покинули мероприятие, Гермиона со своим спутником не торопилась уходить. Парочка любезничала и обменивалась кокетливыми взглядами, попивая пунш в дальнем углу.       — Не окажешь мне честь? — спросил Том протягивая руку. Агнес подозревала, что он делает это назло Гермионе, чтобы вызвать в ней ревность, а не из личных желаний, но девушка уже слишком истосковалась по нему, поэтому, отбросив истинные мотивы, с радостью согласилась потанцевать.       И снова ее настигло счастье. Его крепкая теплая ладонь легла на талию, прижимая ближе к желанному телу. Агнес забыла обо всех и закрыла глаза, вдыхая его запах. Пусть это короткое мгновение, но оно самое лучшее.       Только девушка, дрожащая в объятиях Реддла, еще не знала, каким разочарованием закончится этот вечер. И она проклинала себя, за то, что вообще пошла на маскарад.

Воспоминание № 4

      Как и говорила Агнес, вечеринку перенесли в общую гостиную. Девушка сидела на кресле в углу, попивая алкогольный пунш. Большая часть «Слизней» расположилась на диванах, к ним присоединились и другие студенты факультета.       Агнес же было не до веселья, поскольку на вечеринке отсутствовали Том и Гермиона. Она воображала себе разные варианты, где могли быть эти двое. Но примерно через полчаса Смит заявилась совершенно одна и тут же прыгнула на диван к Альфарду, который в свою очередь не растерялся и принял девушку в свои объятия и спешно наполнил стакан.       Казалось, Агнес могла расслабиться, но тревожное чувство все равно не покидало ее.       Том пришел, когда половина студентов уже едва стояла на ногах. Он открыл входную дверь и намеревался быстро пройти в спальню, однако на полпути, бросив беглый взгляд на присутствующих, Том заметил ее и резко затормозил. Нет, он заметил не Агнес, скучающую в одиночестве, а Гермиону Смит, веселую, пьяную, спящую в опасной близости с Блэком. Реддл развернулся всем телом и уставился на парочку.       Агнес видела как его лицо менялось, как пульсировали скулы и темнели глаза. Этот взгляд не предвещал ничего хорошего, поэтому девушка медленно встала, захватив наполненный стакан со стола и направилась к Тому, ведь знала, что случится через минуту.       — Тебе стоит выпить! — уверенно сказала она.       — Отвали, Агнес. — Кулаки Тома сжались.       Все, что она хотела сделать — это дать Реддлу затрещину, чтобы тот пришел в себя. Но это было бы очень неразумно с ее стороны.       — Послушай меня, — не выдержала девушка, схватив Тома за плечо. — Эта девочка плохо на тебя влияет. Уверена, она не стоит того, чтобы портить себе репутацию, которую ты строил столько лет. Что происходит? Ты уже совсем потерял голову из-за нее? Хотя знаешь, делай что хочешь. Но когда старик снова обратит на тебя внимание, не проси меня о помощи!       Агнес отдернула руку с силой, чтобы показать Тому насколько она зла, и вернулась в кресло. Она предполагала два исхода событий: Том или сорвался бы, или ушел бы в спальню, однако ни того, ни другого не произошло. Реддл присоединился к пьяным студентам, и более того, он взял стакан и плеснул в него огневиски. На памяти Агнес это был второй раз в жизни Тома, когда он пил алкоголь.       Девушка ухмыльнулась и пересела на соседний диван с краю, так она оказалась посередине, между Томом, сидевшим напротив, и Альфардом сидевшим рядом.       — Вроде бы ты говорил, что не придешь? — спросила Гермиона, прижимаясь ближе к Блэку.       — Ты ведь тоже не собиралась, — заключил он и в один большой глоток опустошил стакан.       — Альф иногда может быть очень убедителен, — с какой-то странной улыбкой ответила она и покосилась на Блэка.       — Только иногда? — уточнил он, и они оба засмеялись.       Агнес заметила как костяшки Тома побелели, когда он вновь подносил стакан ко рту.       — Я попросила Тома составить мне компанию, — неожиданно для всех заговорила Агнес. — И он любезно согласился.       — Поздравляю, Нес. Ты снова в поле его зрения, — с насмешкой проговорил Альфард.       Блэк тоже знал о чувствах Агнес, однако никогда не смел высмеивать ее, за исключением сегодняшнего случая. Но девушка знала, он хотел обидеть не ее, а Реддла.       Разговор на этом закончился, однако нарастающее напряжение чувствовалось все сильнее с каждой минутой. Том пытался отвлечь себя пустыми разговорами с Долоховым и Малфоем, которые уже едва могли связывать слова. Альфард и Гермиона мило ворковали друг с другом.       Через какое-то время, начались танцы, и Блэк не мог усидеть на месте, с трудом оторвался от новенькой и пустился в пляс вместе с Долоховым и Розье. Честно говоря, вся троица танцевала так себе, но они считали себя королями танцпола.       В отсутствии Альфарда Гермиона не сводила взгляда с Тома, который делал вид, что совсем ее не замечает, однако его напряженное тело и выступающий на лбу пот говорили о том, что он нервничал, ощущая на себе взор медово-карих глаз.       Смит поднялась со своего места и устремилась в спальню. Том заметил ее уход, проводил взглядом до самой двери, а когда та закрылась, юноша вытер пот салфеткой, опрокинул в себя еще один стакан и отправился вслед за Гермионой.       — Что ты задумал? — Агнес схватила его за руку.       — Мне нужно с ней поговорить.       — В спальне для девочек?       Ему было плевать где. Количество выпитого алкоголя уже снесло ему крышу, и Реддл вряд ли понимал, что делает. Однако останавливать его Агнес не решилась.       Том не выходил достаточно долго для простого разговора, и за это время Агнес вся извелась, даже боясь представить, что они могли там делать. В конечном итоге она подорвалась с места и быстрым шагом направилась к спальне, но возле двери остановилась. Собралась с мыслями и осторожно приоткрыла дверь, заглядывая в образовавшуюся щель.       Девушку бросило в холодный пот. О таком она даже не мыслила.       Том поцеловал Гермиону.       Прижав девушку к стене, держа ее руку над головой, Том Реддл с необузданной страстью накрывал губы Гермионы своими.       — Мне жаль, — тихо сказал Альфард, который тоже наблюдал за ними.

Настоящее время

      Гарри сидел в недоумении. Как его лучшая подруга могла так поступить? Как после всего, что Том Реддл сделал, она могла спокойно позволить ему поцеловать ее?       Затем глава Аврората предположил, что это часть плана Гермионы и, скорее всего, она испытывала отвращение при контакте с будущим Волдемортом. На основе этого возникло две версии событий. Первая, Гермиона покончила с собой, не выдержав эмоциональной нагрузки из-за вынужденных близких отношений с Реддлом. Вторая, он узнал, откуда она и с какой целью прибыла, и убил ее. Но в обоих случаях не вязалась смерть Агнес.       Гарри задумался.

Воспоминание № 5

      Все следующие выходные Агнес просидела в спальне, пристально следя за Гермионой. Девушка не раз хотела заговорить с новенькой, однако обсуждать произошедшее в присутствии других представительниц факультета и клуба фанатов Тома не хотела.       К концу дня ей все же удалось остаться с Гермионой наедине, но заговорить Агнес не спешила. Ненависть сжирала ее изнутри и она едва сдерживала себя от того, чтобы наброситься на Смит и повырывать ей все волосы. Пусть знает, каково это — посягать на чужое. Однако Агнес обладала большим контролем над своими эмоциями, чем кто либо другой, этому она научилась у Тома, который с появлением девчонки стал терять подобный навык.       — Я слышу как ты думаешь, — вдруг сказала Гермиона, не отрываясь от книги, которую читала уже два месяца.       — Да, пытаюсь представить, где ты взяла любовное зелье?       — Ха, я не привораживала Тома, если ты об этом.       — Будь он в своем уме, не притронулся бы к тебе, — буквально прорычала Агнес.       — Меня и Тома связывают только деловые отношения, ничего другого.       — Не строй из себя дуру, я видела как вы целовались.       — О, Мерлин! Мы были пьяны и, да, тут ты права, Том был не в своем уме, мы были не в своем уме. Если ты за этим сидела со мной два дня, то определенно потратила время впустую.— Гермиона закрыла книгу и поднялась с кровати. — Не переживай, Агнес, не стану я забирать твоего Тома, к тому же после Рождества я исчезну, будто меня и не было. А Лорд снова обратит свое внимание на тебя.       Лорд…       «Она сказала Лорд, значит, Том посвятил ее во все дела», — подумала Ангес и даже не заметила, как осталась одна в комнате. Девушку одолело ревностное чувство, поскольку ей пришлось несколько лет добиваться доверия Реддла, а эта Смит и года не проучилась, зато знала о нем, возможно, даже больше, чем Агнес.       На ужин она поднималась без особой охоты, видеть Тома ей совершенно не хотелось, однако желудок заурчал, напоминая о необходимости питаться.       Реддл сидел на своем месте, уткнувшись в книгу, одной рукой перелистывая страницы, а другой, держа ложку, ковырял в тарелке. Гермиона тоже поднялась в Большой зал, но сидела с Альфардом, искоса поглядывая на увлеченного Тома.       — Агнес, постой! — позвал ее Том, когда она уже прошла мимо него, старательно не замечая присутствие возлюбленного.       — Да, Том? — без каких либо эмоций отозвалась она.       — Завтра последний день сдачи эссе по Древним рунам. Насколько я помню, ты обещала помочь мне. — Было видно, что Тому трудно просить чьей-то помощи, но учебой парень никогда не пренебрегал.       — А что твоя новая подружка? Разве она тебе помочь не может?       Реддл повернул голову в сторону Гермионы и поджал губы.       — Все сложно, — с толикой печали ответил он.       — Да, она променяла тебя на Блэка.       — Но ты же этого не сделаешь? — улыбнувшись спросил Том.       Эта улыбка могла заставить Агнес простить ему все грехи, забыть обиды и с новой силой влюбиться в него. Однако разум подсказывал ей, что это излюбленный прием Реддла, против которого не могли устоять представительницы противоположного пола.       — Нет, Том, я никогда не предам тебя, — сдалась девушка и, перекинув ногу через скамью, уселась за стол. — Давай, показывай, на чем ты запнулся.

Настоящее время

      Гарри Поттер откинулся на спинку стула, поправляя очки. Он все еще старательно искал оправдание для поступка Гермионы, но тщетно. Даже если она совершила это под воздействием алкоголя, то Гарри все равно не мог принять ее решения позволить Лорду Волдеморту поцеловать себя. Аврор надеялся, что это такая стратегия, чтобы показать молодому Лорду другую сторону жизни, без ненависти и насилия. Открыть в нем чувства любви и привязанности, доброты и нежности. Но пока что, исходя из воспоминаний, Гермиона просто проживала отведенный ей период в прошлом, совершенно забыв об изначальной задаче.       Из воспоминаний Агнес можно было заметить, что Том все еще продолжал свою темную деятельность в Хогвартсе и за его пределами.

Воспоминание № 6

      Несмотря на то, что Том снова обратил свой взор на Агнес и после Хеллоуина стал больше проводить с ней время, он все равно продолжал ловить взглядом Гермиону, следя за ней и Альфардом.       — Она тебе нравится, — то ли спросила, то ли утверждала Агнес.       — Да. Но мой интерес вызван не романтическими побуждениями. Эта девчонка слишком умна и владеет такой информацией, которой не каждый пятикурсник может похвастаться. К тому же, ее заинтересованность моей личностью немного настораживает, — ответил Том.       — Если она тебя не привлекает как девушка, зачем же ты полез к ней целоваться?       — Я предположил, что она этого и добивается, но ошибся. Как я уже сказал, ее интересует другое. Вопрос, что именно?       Больше Агнес не намеревалась поднимать тему Смит и решила, что втайне от Тома попробует узнать об этой девчонке побольше.       На следующих выходных большая часть студентов отправилась в Хогсмид, в том числе и Гермиона. Хоть у Агнес и были планы тоже посетить пару мест в деревне, но их пришлось отложить и наконец выяснить, что задумала Гермиона Смит.       Убедившись, что в комнате девочек никого не осталось, Агнес первым делом направилась к кровати Гермионы. Проверив постель, перешла к прикроватной тумбе. Но там тоже не оказалось ничего подозрительно за исключением некоторых женских вещей, которые она наверняка привезла из Америки. Затем Агнес заглянула в шкаф с одеждой, но и там ничего не привлекло ее внимание.       Разочаровавшись, Агнес села на кровать и глубоко вздохнула. Либо эта девочка и вправду ничего не скрывала, либо умела отлично прятать свои секреты.       Закинув ногу на ногу, Агнес случайно задела тумбу, и на пол упала мягкая игрушка, казавшаяся совсем неуместной, учитывая, что Смит уже не в том возрасте, когда есть необходимость спать с плюшевым другом.       Девушка нагнулась, чтобы поднять медведя и заметила под кроватью тряпичную сумку, спрятанную под изголовьем. Встав на колени, Агнес наклонилась, протянув руку, схватила ее за лямку и вытащила.       — Сумка с незримым расширением, — рассмотрев вещь, заключила Агнес и, оглядевшись по сторонам, запустила руку внутрь.       Она была набита множеством книг и пергаментов, зельями и пустыми колбами, однако Агнес нащупала кое-что, вызывавшее странные чувства. Мешок, содержимое которого ее напугало, ведь там были два окровавленных больших белых клыка. Она определенно где-то видела похожие.       Убрав сумку на место, девушка потянулась за плюшевым мишкой, чтобы вернуть игрушку на тумбу, но ей показалось странным, что такая маленькая вещь весила гораздо больше, чем могло показаться на первый взгляд.       И Агнес на этот раз не ошиблась. Внутри медведя что-то было. Достав палочку она быстро вскрыла его по шву и, просунув в отверстие пальцы, начала перебирать пух, которым была набита игрушка. Несколько секунд и Агнес добралась до металлического предмета. Аккуратно вытащив его, начала разглядывать.       Золотой диск, в середине которого были маленькие песочные часы, находился в центре двух безелев, сбоку, как на обычных наручных часах, имелась заводная головка. Таких устройств Агнес еще не видела, но могла предположить, что оно связано с часами и временем.       Ей хотелось опробовать, чтобы убедится окончательно и, ухватив заводную головку двумя пальцами, Агнес собиралась прокрутить, однако услышала шаги в коридоре. Быстро засунув обратно устройство, взмахнула палочкой запечатывая разорванный несколькими минутами ранее шов на игрушке, положила на место. В спешке метнулась на свою кровать и прикрыла глаза, притворяясь спящей.       В спальню зашла пара студенток, обсуждая покупки.

Воспоминание № 7

      Сразу же докладывать Тому об интересной находке Агнес не стала. Для начала нужно было все выяснить, чтобы предоставить Реддлу неоспоримые доказательства.       Пока девушка пропадала в библиотеке, ища хоть что-то похожее на то, что она видела, Том Реддл снова сблизился с Гермионой Смит. На этот раз он даже привел ее на собрание Вальпургиевых Рыцарей, проходящее в Выручай-комнате.       — Это слишком рискованно, — вдруг высказалась Смит, перебивая Реддла. — Дамблдор следит за тобой, и поверь мне, это вопрос времени, когда он свяжет все преступления с тобой, Том.       — Ты права, поэтому я останусь в стороне, а ты, если действительно хочешь попасть в ряды последователей Темного Лорда, сделаешь это в качестве проверки на верность.       — Как скажешь, — согласилась она. — Когда мне нужно это сделать?       — Рождество. В Хогвартсе будет праздник, считаю более подходящего времени не найти.

Настоящее время

      Гарри напрягся. Он знал, что Гермиона не способна на умышленное причинения вреда. Даже ради такого дела.       И все же вопрос оставался открытым: кем и каким образом была убита Гермиона?       Агнес. У нее был мотив на почве ревности, но Аврору показалось, что девушка не способна на большее, чем рыться в чужих вещах и мысленно кидать проклятия.       Альфард Блэк. Его неприкрытая неприязнь к Тому Реддлу навряд ли могла стать причиной убийства Гермионы, хоть о глубине их отношений Гарри было неизвестно. Однако Блэк мог защищаться и случайно навредить Гермионе, и то только в том случае, если девушка исполнила приказ Реддла.       Том Реддл. Он мог убить Гермиону без повода, и даже глазом не моргнув, но он этого не сделал, почему? Чего ждал?       Все было настолько запутано, что Гарри взял перерыв и на утро со свежей головой продолжил просматривать воспоминания Агнес.

Воспоминание № 8

      Закончив рисунок, на котором Агнес изобразила то самое устройство, найденное у Смит, свернула пергамент и убрала в карман, чтобы в библиотеке свериться с теми вариантами, которые ей удалось найти. Однако Том, проходивший мимо нее в Большом зале, заметил пергамент и остановился.       — Что это? — спросил он, заглядывая через плечо.       — Да так, наткнулась в одном фолианте и теперь пытаюсь понять, что это, — соврала она.       — Покажи.       Агнес неуверенно полезла в карман и достала пергамент, аккуратно разворачивая. Том присмотрелся, крутя лист.       — Ты уверена, что нарисовала правильно? — Агнес пожала плечами. — Смею предположить, что этот магический артефакт называется Маховиком времени, очень редкая штуковина. Если я не ошибаюсь, то их всего несколько и хранятся они в особой секции в Министерстве Магии.       — И в чем его назначение?       — Маховик времени может перенести тебя в прошлое. Всего на несколько дней или часов. Однако возможно и больше, но пока никому этого не удавалось. Ну, или никто не пробовал. Они под строжайшим запретом, поэтому информации мало. Уверен, у этого артефакта огромный потенциал.       Агнес напрягалась и потупила взгляд. Могло ли это означать, что Гермиона Смит явилась из будущего? Если так, то для чего?

Настоящее время

      — Черт! — выругался Поттер, бросив перо на стол.       Гермиону рассекретили и это могло значить только одно, Агнес рассказала Тому Реддлу и тот убил ее, узнав истинную причину ее путешествия во времени. В таком случае, почему Агнес тоже умерла через день после дачи показаний по делу Гермионы Смит.

Воспоминание № 9

      На Рождественский бал Гермиона пришла в компании Тома Реддла. Они смотрелись очень гармонично и идеально подходили друг другу и это была абсолютная правда, хоть Агнес и отказывалась признавать это. Ей выпала честь идти на бал с Долоховым, который тоже был неотразим, особенно в черном кашемировом костюме.       — Я уже подлил в пунш кое-что погорячее, — сказал Антонин мимо проходящему Розье и тот с улыбкой подмигнул. Агнес не разделяла такого желания напиваться при любом удобном случае. В отличие от этих двоих, она предпочитала сохранять здравый рассудок, особенно, когда они шли на дело.       А говоря о деле… Девушка заметила в толпе Альфарда Блэка, стоящего в гордом одиночестве и не сводящего взгляда с парочки, вальяжно расхаживающей по Большому залу. Он смотрел на Гермиону с некой печалью в глазах. Почему-то только сейчас Агнес поняла, зачем Смит проводила с Блэком время. Для того, чтобы втереться ему в доверие, а затем убить по приказу Темного Лорда.       Директор Диппет взял слово и все студенты разошлись по краям зала. Том стоял неподалеку и что-то шептал на ухо Гермионе, приобнимая ее за талию, а та, прикрывая рот, хихикала, совершенно не обращая внимание на директора. В Агнес заиграла ревность и она до боли сжала кулаки. Тогда у нее и созрел план.       Когда профессора покинули свои места и удалились из Большого зала, оставляя студентов повеселиться под рок-группу, Агнес освободилась от своего спутника и начала пристально следить за Гермионой, которая, учитывая время, вот-вот должна была вывести Альфарда в тихое место.       Том и Гермиона кружились в танце держась за руки, но Реддл решил уменьшить дистанцию между ними и с силой прижал девушку к себе. Она на миг оцепенела и аккуратно попыталась высвободиться из хватки, однако Том держал ее слишком крепко, а затем и вовсе прижался губами к ее губам. Агнес сглотнула, отводя взгляд в сторону. Но услышала хлопок. Смит врезала Реддлу пощечину и вырвалась из лап зверя, к этому времени Блэк уже направлялся через толпу к ним.       — Альфард, пожалуйста, не надо! — воскликнула она, упираясь руками в грудь парня. — Том неправильно меня понял, это моя вина.       Агнес закатила глаза на этот спектакль.       — Еще раз прикоснешься к ней против ее воли, я убью тебя, Реддл, — прошипел Блэк и, взяв Гермиону за руку, быстро покинул бал.       Все шло по плану. Об этом говорила довольная улыбка Тома.       Когда он проводил их взглядом, и вернулся к друзьям, Агнес незаметно для всех проскользнула в дверь вслед за Альфардом и Гермионой. Следуя осторожно, чтобы ее не заметили, девушка пряталась за колонами, вслушиваясь в их разговор.       — Что будем делать? Я не могу тебя убить, — в пол тона сказала Смит и глаза Агнес расширились, тело обдало жаром. Ей было сложно поверить, что Гермионе удалось провести Реддла.       — Я могу исчезнуть. На пятом этаже есть камин, который не отслеживается…       — Но как же экзамены, ты не окончишь школу.       — Плевать, если ты говоришь правду и это поможет остановить Реддла, то я готов рискнуть.       — А если он захочет увидеть тело?       — Скажешь, что сбросила меня в Черное озеро.       — Я не уверена…       — Идем. — Блэк снова схватил ее за руку и потащил к лестницам.       Агнес растерянно стояла, прижавшись к холодной стене, и не знала как поступить правильно. Вернутся и рассказать все Тому или не дать Альфарду совершить задуманное? Ведь иначе Гермиона присоединится к Темному Лорду, станет последователем и в таком случае может выкинуть еще какой-нибудь фокус, или того хуже навредить Тому Реддлу.       Но Том никуда не денется за эти несколько минут, пока Агнес разоблачит обман Гермионы и сговор с Блэком. Поэтому девушка, используя знания о тайных ходах в школе, молниеносно перемещалась по винтовой лестнице, чтобы догнать, а лучше всего обогнать предателей.       Она сразу же поняла, о каком именно камине говорил Альфард, потому что сама лично рассказала ему о нем. Реддл использовал этот камин, когда была необходимость выбраться за пределы Хогвартса.       Добравшись до нужного этажа, девушка вынырнула из тайного коридора через дверь в стене и выглянула в лестничный зал. Смит и Блэк перемещались еще только на третьем уровне и это дало Агнес фору. Она проскочила в коридор и оборачиваясь, на бегу влетела в нужную комнату.       Помещение было пустым и она, оглядевшись, нашла лишь один вариант, чтобы спрятаться. Нырнув под длинную плотную штору, девушка достала палочку и затаила дыхание.       Пара минут — и в комнату вошли Гермиона и Альфард, а притаившаяся Агнес закрыла глаза, опасаясь попасться.       — Если он не поверит мне? Он уже владеет легилименцией? Просто тогда он сможет прочитать мои мысли.       — Насколько мне известно, еще нет. Но он активно учится в свободное время. К тому же, если бы Реддл владел подобным навыком, то давно бы знал о тебе все, — ответил Блэк, вороша что-то. Наверняка он искал припрятанный летучий порох. — Он и вправду станет самым темным волшебником всех времен?       — К сожалению, да, Альфард, и я уже не уверена, что смогу остановить его.       — У тебя получится, — заверил он девчонку. — Когда будет спрашивать, говори уверенно, добавь подробностей для убедительности. Скажи, что я был слишком увлечен тобой, чтобы заподозрить неладное. Скажи, что испугалась, когда убила меня и поэтому сбросила тело в Черное озеро, зная что там от меня не останется и следа, ведь гриндилоу об этом позаботятся.       — Хорошо, — неуверенно прошептала она. — Куда ты?       — Тебе лучше не знать, но не тревожься — я буду в порядке.       — Удачи тебе, Альфард Блэк.       — Я буду там, через пятьдесят лет?       — Нет. Мне жаль. Но твой род будет жить.       Альфард глубоко вздохнул. А затем раздался хлопок аппарации и наступила тишина…

Настоящее время

      Воспоминание прервалось, оно не закончилось как все предыдущие, выталкивая Поттера само по себе. Гарри снова окунулся в омут памяти, но кроме темной дымки не видел ничего.       Кто-то или что-то оборвало его, скрывая следующие события. Это воспоминание должно было помочь Поттеру докопаться до истины, но она снова ускользнула от него.       Аврор открыл письменный отчет о ходе следствия. И выяснил, что материалы дела были подправлены. В заключении было написано, что тело погибшей студентки не принадлежало Гермионе Смит, а очень похожей на нее девушке, чье имя так и не удалось установить. У Мракоборцев были предположения, что покойница вообще не имела отношения к Хогвартсу и его учащимся.       Альфард Блэк был найден через пару дней, и его показания отличались от показаний Агнес, вследствие чего девушку вызвали на повторный допрос, но она не сказала ничего нового. Так как состав преступления отсутствовал и некоторые профессора, в особенности Дамболдор, настаивали на закрытии дела, поскольку это портило репутацию школы, дело отправилось в архив. Но спустя время его возобновили, потому что главный свидетель и подозреваемый был убит. А еще через год в отдел магического правопорядка пришла анонимная посылка, с колбой, в которой было последнее воспоминание Агнес.       Гарри посмотрел на мешочек с колбами, который казался пустым, и не мог понять куда делось последнее. Он встряхнул мешок и из него вывалилась колба в несколько раз меньше чем остальные.

Воспоминание № 10

      — Где она? — спросил Том.       — Ты должен кое-что узнать.       — Что? Он убил ее?       — Нет, эта девушка не та, за кого себя выдает… — начала Агнес.       — Что ты несешь? Где она?       — Помнишь, я нарисовала Маховик времени, я вовсе не видела его в учебнике, я нашла настоящий в вещах Смит, — быстро тараторила девушка, чтобы Том не смог ее перебить. — Она не переехала из Америки. Гермиона Смит вернулась из будущего, чтобы остановить самого тёмного волшебника всех времен — Лорда Волдеморта. Через пятьдесят лет — она оттуда.       — Блэк мертв? — спросил он, будто вообще не слушал ее.       — Нет. Она рассказала ему и тот исчез через камин, а девчонка… Я не знаю. Я была так зла на нее, что не контролировала себя, свою злость. Как она могла предать тебя?!       — Что. Ты. С ней. Сделала? — отчеканил он.       — Я убила ее! — гордо заявила Агнес.       — Что?       — Я убила ее, потому что она предала тебя. Нас.       — Нет, ты сделала это ради себя, из-за своей гребаной ревности! — Его голос сорвался на крик. — Ты хоть понимаешь, что с тобой будет? Ты никогда не думаешь о последствиях, идя на поводу у своих чувств. Разве я не учил тебя прислушиваться к разуму, а не к сердцу?       — Ничего не будет. Гермионы Смит не существует в наше время, к тому же я поправила свои воспоминания, они ничего не узнают. У них ничего нет против нас.       — Нас? Больше нет никаких нас! — прорычал Реддл, приближаясь к девушке вплотную.       Тут воспоминание снова прервалось, однако не вытолкнуло Гарри из омута. Несколько мгновений и картинка снова появилась.       Гермиона Смит, вытирая слезы, вышла из тайной комнаты с камином и достала из сумочки пудреницу, чтобы привести себя в порядок и как ни в чем не бывало идти к Тому с огромной порцией вранья и предательства.       Агнес не могла высунуться, пока заговорщики были вдвоем, поскольку одна она бы с ними не справилась, поэтому пришлось отпустить Блэка, в конце концов он ничего плохого не сделал, разве что ненавидел Реддла. Но он не представлял такой опасности, как Гермиона.       — Я все слышала, Смит. — Агнес выскочила в дверь вслед за Гермионой и наставила на нее палочку. Та обернулась. На ее лице отразились страх и растерянность.       — Опусти палочку, Агнес. Я пытаюсь поступить правильно.       — Я тоже. Только вот думаю, сделать это самой или отвести тебя прямиком к Реддлу. Хоть ты мне и не нравишься, но не заслуживаешь пасть от его руки, ведь все мы знаем, каким жестоким он может быть, особенно, если дело касается предательства. — Агнес расплылась в хищной улыбке, вспоминая как он пытал грязнокрового мальчишку в прошлом году.       — Ты не хочешь становиться убийцей. Это…       — Ты так думаешь? — перебила Гермиону девушка, делая несколько медленных шагов в сторону, по прежнему держа Смит на палочке. — Собираешься читать мне нотации о добре и зле? Ты опоздала с этим на пару лет. Я уже убивала и сделаю это снова, даже глазом не моргнув.       — Зачем ты это делаешь? — Гермиона опустила плечи, и ее тело больше не напрягалось и даже страх ускользнул с ее лица. — Чтобы угодить ему? Ты зря тратишь время на Реддла, если думаешь, что он когда-нибудь полюбит тебя. Он на это не способен, уже. Поэтому я спрошу еще раз, зачем ты это делаешь?       Агнес промолчала, поскольку Гермиона сама озвучила ответ. Она делала все это дерьмо ради его одобрения и неважно, что это было, мелкая шалость или убийство.       — Что там, через пятьдесят лет? — не надеясь получить ответ, спросила Агнес.       — Тебя там уже нет.       — А он?       Гермиона сглотнула и слегка наклонилась, будто хотела рассказать секрет, и тихо сказала.       — А он — самый темный и могущественный волшебник всех времен, убивающий всех, кто с ним не согласен будь то женщина или ребенок.       Видать, Смит надеялась, что это напугает Агнес, но девушка лишь растянулась в улыбке и посильнее сжала палочку. Это был ее шанс впечатлить Реддла и Агнес не собиралась его упускать. И хоть идти на поводу у своих эмоций было для девушки нехарактерно, она все же дала им контроль над собой. Прокручивая воспоминания последних месяцев, связанные с Гермионой, Агнес заставляла себя возненавидеть ее еще больше, и это помогло ей понять суть.       — А ты явилась чтобы помешать ему, — заключила она. — Тогда я тем более не вижу смысла оставлять тебя в живых. Авада Кедавра.       И зеленый луч смерти пронзил грудь студентки.              Воспоминание снова прервалось, и Гарри перевел дыхание. Гермиона мертва, и малейшая надежда на то, что она жива и затерялась во времени, тоже.              — Нас? Больше нет никаких нас! — прорычал Реддл, приближаясь к девушке вплотную. — И никогда не было. Ты лишь еще одна похотливая девчонка. Хотя нет. Ты еще хуже, чем они, потому что считаешь меня идиотом, который ничего не понимает.       Агнес от обиды и боли, что доставляли его речи, едва сдерживала слезы, вспоминая слова Смит о том, что Реддл не стоит того. Но она не могла так быстро сдаться, ведь позади был пройден длинный и тяжелый путь длиной в три года.       — Она хотела помешать тебе стать тем, кем ты станешь в будущем, — дрожащим голосом произнесла Агнес.       — Никто не в силах помешать мне и ты прекрасно об этом знаешь.       — Смит могла. Она предала тебя, отпустила Блэка и собиралась лгать тебе о том, что убила его.       — Нет. Это ты отпустила Блэка, — пригрозил Том и уголок его губ дрогнул. — Это ты меня предала.       Агнес с ужасом распахнула глаза, когда заметила на шее Тома знакомую вещицу, принаждлежавшую Гермионе Смит. Маховик времени.       — Ты рассказала Альфарду, что Том хочет избавиться от него, — раздался до ужаса знакомый голос, обладательницу которого Агнес убила минутами ранее на запретном этаже.       — Что? — прошептала она. Но тут же ощутила холод в груди. Заклинание медленно расходилось по всему телу, и девушка потеряла сознание.       Гарри вынырнул из омута памяти и пытался отдышаться, поскольку за несколько минут пережил смерть и воскрешение своей подруги. Но вот теперь он сомневался, что это все еще была его подруга.       Поправив очки на носу, Гарри начал анализировать, ведь он видел как Гермиона подверглась непростительному заклинанию. Но как она оказалась живой?       Из отчета:       Последнее воспоминание Агнес Джонсон было извлечено неизвестным целителем после наступления смерти. Материалы дела переданы в Министерство анонимом 25 декабря 1945 года. Однако из воспоминаний так и не удалось выяснить, кто произнес непростительное заклинание в адрес покойной, а также не установлена личность первой жертвы.       По данным предварительной проверки также не удалось установить личность и принадлежность волшебникам Гермионы Смит.       Дальнейшая судьба неизвестна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.