ID работы: 14183177

Гипотеза Сепира-Уорфа

Прибытие, Genshin Impact (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стрелки часов могут идти только вперед. Электро-химическая реакция в мозге тоже имеет свое направление. В каждом отдельном моменте времени каждое живое существо делает выбор. Когда выбор сделан его нельзя изменить, только жить с последствиями. В каждой из возможных жизней. При условии, что мы берем за правило однонаправленность времени. Писк приборов. Запах антисептиков и лекарств. - Хей, - слабый голос похож на шуршание бумаги. - Улыбнись мне, пожалуйста, я хочу еще раз увидеть твою улыбку. Грудь распирает от всепоглощающего чувства любви и подступающего горя. За этим цунами чувств очень трудно сдержать подступающие слезы. - Я люблю тебя, - единственная правильная фраза, которую сейчас можно сказать. Тепло и уют дома. Каждый предмет имеет свое место - будь то осознанный выбор или импульсивная покупка. Дизайн ванной они тоже подбирали вместе, споря из-за каждого решения. - Я ненавижу блевать, особенно когда уже нечем, - жалуется Кавех, отодвигаясь от унитаза. Аль-Хайтам гладит его по спине. - Воды? Морская вода пахнет солью и йодом. Солнце беспощадно нагревает все доступные поверхности. Душно, но так хорошо. - Говорят “увидеть Париж и умереть”, а как по мне нет ничего лучше моря. Правда, лежа на песочке после того как вдоволь накупаешься хочется не умереть, а жить вечно! Аль-Хайтам смотрит лучезарно улыбающегося Кавеха и улыбается в ответ. Вечность это не слишком долго, если можно выбирать наполняющие ее моменты. - Аль-Хайтам, мне нужно тебе кое о чем рассказать, - говорит Кавех, стискивая во влажных руках телефон с результатами анализов. Скорее напомнить. Скорее поставить в известность, что прямо сейчас наступает именно этот момент. - Ты ничего не понимаешь, этот белый более теплый, чем вот этот белый! - кричит Кавех, последовательно указывая на две стоящие рядом раковины. - Меня больше интересует то, что первая раковина на четыре дюйма выше, чем вторая. Тебе напомнить, что мы оба высокие и это не только мне будет неудобно нагибаться над раковиной, чтобы умыться? - Но раковина должна вписываться по цвету! Ручка чертит круги на белом листе, добавляет кляксы и странные завитки. Каждый элемент должен быть на своем месте, чтобы составлять единое целое. - Дай угадаю, ты потратил пол часа своего времени на то, чтобы как-то изящно меня послать? - улыбается Кавех, вертя в руках послание на неизвестном языке. - Там написано, что я люблю тебя. Библиотека. День. Секундная стрелка спешит вперед. - Ты можешь объяснить мне как это работает? Ну, вся эта штука с языком и мышлением? - Расскажу на примере близком тебе. Когда ты смотришь на два оттенка голубого, то ты видишь их различия, потому что в твоем мозгу есть названия для этих оттенков, тогда как я скажу, что и то, и то голубой. - Даже люди, не знающие названия цветов могут отличать оттенки, Аль-Хайтам, это не доказательство. - Если я дам тебе задание нарисовать снег на белом листе, то как ты это сделаешь? - Подумаю над тем какой у меня будет источник света и в, зависимости от этого, подберу цвета для этого снега. - А для ребенка это очень сложная задача. Он может обрисовать кусок листа синим маркером и сказать, что это сугроб. Для него и снег и лист бумаги - белые. Ты называешь это умением видеть цвета, но на самом деле у тебя есть образы в голове, отвечающие за цвета и ты называешь их как-то. Это не обязательно должно быть слово, это может быть картинка, ощущение, звук, но ты различаешь это потому что у этого явления в твоей жизни уже есть символ. Это большой город, поэтому какова вероятность, что двое людей, которые когда-то давно знали друг друга, встретятся в одном и том же баре? При условии, что никто из них вообще-то не предпочитает именно этот бар. Теория вероятности молчит. - Привет. - Аль-Хайтам? Оу, привет… - Ты не против, если я угощу тебя чем-нибудь? Аль-Хайтам смаргивает очередное воспоминание и смотрит на профессора Фарузан. - Эй, ты как? Как давно ты был у врача? - Вчера. Все нормально, просто очень много работы. В глазах уже рябит от этих бесконечных кругов и плякс. Они уже расшифровали достаточно много, чтобы можно было выстроить хотя бы какое-то подобие диалога, но на деле, пока гептаподы не улетели, нужно еще многое понять. У них довольно мало времени. Мало времени… Несколько лет совместной жизни, наполненные хорошими и плохими моментами это много или мало? Аль-Хайтам смаргивает очередное воспоминание и возвращается к расшифровке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.