ID работы: 14183191

Танцы в доме Мориарти

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После того памятного ужина-воссоединения такие вечера в нынешнем «штабе» Ми-6 стали привычным делом. Хорошая кампания старых друзей, тёплый уют, вкусная еда и приятная музыка — всё это создавало атмосферу, в которую хотелось вернуться вновь и вновь. Однако из-за работы им не всегда удавалось собраться вместе полным составом. То Майкрофта вызовут на ковёр к королеве, то у Паттерсону нужно разобраться с делами в отделе, а то и весь Ми-6 участвует в какой-нибудь секретной мисси.       Но сегодня день не из таких. Сегодня все собрались в большой обеденной зале и коротали тёплый вечер за милой беседой. Была здесь и Мэри с мужем. В самый первый раз, посвящённый возвращению Шерлока и Уильяма, она не смогла прийти из-за забот с её бывшей хозяйкой. Помнится, она тогда очень расстроилась и всё расспрашивала Джона о том, что было и как же мистер Холмс и мистер Мориарти жили вместе в Америке. О, знала бы Мэри тогда, что эти нью-йоркские истории ей расскажут ещё не один долгий раз! Очень уж нравилось этому Билли говорить.       И знала бы Мэри, что перед тем, как она самолично сможет попасть на званный ужин к Мориарти-Холмсам, всё так… завертится.       Однако с полковником Мораном было хорошо и ей, и дорогому Джону. Да и сам Себастьян словно светился от счастья, когда в очередной раз оставался ночевать у них… пока что исключительно в гостевой комнате. До тех пор, когда не будет мастером сделана более широкая кровать в их супружескую спальню. Всё же он такой высокий и большой!..       Мэри подавила смущённый смешок и съела ещё один кусочек рыбного пирога. Удивительный вкус! И удивительно, что никто, кажется, не стремится его попробовать, кроме Уильяма Мориарти и, иногда, его младшего брата. Мэри же всерьёз намеревалась попросить у последнего рецепт и приготовить это пирог дома. В последнее время её очень тянуло на что-то такое… необычное.       А музыка сменилась с ненавязчивой на более энергичную. Мэри обернулась и увидела, как её муж с благодарной улыбкой пожал руку Гердеру, что отвечал за техническую часть настроения вечера, и теперь с явным нетерпением направляется к ней.       — Можно пригласить тебя на танец? — с лаской и надеждой во взгляде Джон протянул ей руку. И как здесь откажешь?       — Конечно, — Мэри тепло улыбнулась и вложила свою ладошку в его, поднимаясь с места.       Вряд ли это можно было назвать танцем в полноценном понимании значения этого слова. В светских кругах их бы точно обсмеяли, но Мэри нравилось. Нравилось неспешно кружить в такт музыке, находясь так близко к любимому. В их семейной рутине было много романтики, но всё-таки давно они не проводили время так по-особенному.       Краем глаза она замечает, как перешёптываются Уильям с Шерлоком, то и дело бросая на них и импровизированный танцевальный паркет заинтересованные взгляды. И, кажется, заметила не только она.       — Чего вы там жмётесь? — громко и с добродушным смехом обращается к ним Джек, — если хотите, то танцуйте на здоровье, все свои!       И словно в подтверждение своих слов с церемониальным поклоном приглашает Гердера, а после осторожно ведёт того под руку в центр комнаты. Шерлок и Уильям больше не мешкают и с несколько смущёнными, но счастливыми улыбками поднимаются со своих мест, а вместе с ними Бонд и мисс Хадсон, старший Мориарти и брат Шерлока, Майкрофт. Даже Манипенни удаётся уговорить курящего у окна Паттерсона на дружеский танец, чтобы не скучать.       Привычный вечер наполняется новым, чарующим весельем.       Когда приходит время сменить композицию, Мэри говорит Джону, что хотела бы отдохнуть. Ноги и впрямь с непривычки немного натёрлись, но был в её поступке и другой смысл. Присаживаясь в одно из кресел она озорно подмигивает Морану, что оставшись сидеть за столом, не сводил с них пристального взгляда весь танец.       И Моран всё понимает. И Моран приглашает Джона как только новый мотив наполняет своим звуком всю залу. Ах, как же мило смущается её муж и как мило вторит ему этот грозный полковник! Да, Мэри порой тоже нравилось смотреть, особенно на такую красивую пару. Моран обнимал Джона за поясницу, а тот неловко положил свои руки на эти высокие плечи… И оба с такой нежностью друг друга смотрели, что Мэри могла бы и взревновать, если бы не знала, что эта нежность в полной мере распространяется и на неё.       Привлекала своей красотой и другая новая пара. Уильям с таким трепетом, с такой безграничной любовью кружил своего младшего брата, что на это нельзя было наглядеться. А оставшийся один Шерлок был не намерен оставаться таким надолго и выкрал Хадсон у Джеймса. Выкрал и, кажется, сразу же пожалел, но деваться некуда.       Мэри тихо посмеивалась, глядя на их обоюдные гримасы и неловкость, и совсем не заметила, как сам Бонд приблизился к ней с хитрой улыбкой.       — Не скучно тебе здесь одной? — с любопытством спросил он, усаживаясь рядом на подлокотник.       — Совсем нет, — честно призналась Мэри, вновь переводя свой взор на Морана, который в этот самый момент украдкой лёгким поцелуем коснулся волос её мужа, — мне нравится смотреть. Да и к тому же мы с Джон можем почти везде проявлять любовь открыто, а вот с ним… Пускай насладятся моментом.       — Да, не думал я, что всё так обернётся, — понимающе усмехнулся Бонд, проследив за её взглядом и тоже застав этот скромный поцелуй, — чтобы наш суровый полковник и стать образцовым семьянином… Насколько это возможно в вашей ситуации.              — А мне кажется, что это всегда было в нём. Просто спрятано, — вспомнила Мэри те дни их знакомства, когда полковник как никогда нуждался в любви и заботе, и сам изо всех своих сил любил и заботился о Джоне, а после и о ней, — и он всё ещё бывает грозен и суров время от времени…              — О, прошу, избавь меня от ваших подробностей! — рассмеялся Бонд, замахав руками так, что чуть не свалился на пол.       И ещё один вечер был полон всеобщего веселья и счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.