ID работы: 14183238

Умей извиниться

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Умей извиниться

Настройки текста
Примечания:
Был тихий холодный зимний вечер. Снаружи выл ледяной ветер, колючий снег носился подхваченный этим ветром по улицам и бил в лица незадачливых прохожих. В такие вечера особенное удовольствие сидеть в тёплой квартире замотавшись в тёплый плед, с кружкой горячего чая в руках и рядом с любимым человеком. В квартире же, вернее комнате штаба Достоевского, было очень холодно, чай закончился, а плед тонкий и не греет. И любимого человека рядом нет. Этот человек под именем Дазай Осаму находился почти на другом конце города. Вообще странно что был такой мороз, Япония ведь теплая страна и зимы здесь редко холодные. Да и снега столько тут не часто увидишь. Достоевский зябко поёжился, сильнее кутаясь в плед. Так хотелось бросить работу и как не стыдно в этом признаться, поехать к Дазаю. В последний раз они виделись два месяца назад и встреча эта не была приятной. Ещё раньше они поссорились и Фёдор сильно разозлившись собрал некоторые вещи и перебрался в штаб Крыс. И вот, они случайно пересеклись как раз пару месяцев назад. Осаму поздоровавшись предпринял попытку извиниться, но Достоевский проигнорировал её и молча пошёл по делам. И сейчас он корил себя за это и хотел бы вернуть время вспять чтобы всё же послушать любимого, простить и вернуться к нему. Но к сожелению прошлое не вернуть. Поработав ещё с час, Фёдор больше не выдержал этой гнетущей тишины и опостылевшей работы которая совсем не спасала от мягко говоря не весёлых мыслей. Он сбросил старый плед, выключил компьютеры и вышел из штаб квартиры тут же попав под шквал ледяного ветра и снега больно колющего в лицо, голые руки и шею. Домой идти бессмысленно: в квартире идёт ремонт и вообще не работает отопление. Но и в штабе сидеть больше невозможно, потому глава Крыс просто пошёл вперёд по улице. Куда он шёл, он и сам не знал. Внезапно его кто-то схватил за руку и притянул к себе. Достоевский хотел было вырваться и убить схватившего его, но услышал над ухом такой родной и знакомый голос: –Фёдор! Ты что делаешь на улице в таком виде?! Так, ты идёшь со мной и никаких возражений!– Осаму сорвал с себя плащ оставшись в одном свитере, замотал в него Достоевского и подняв его на руки, понес к себе домой. Фёдор не сопротивлялся так как совсем окочинел и обессилел. Хотя даже если бы он и мог сопротивляться, толку в этом не было бы. Через полтора часа глава Крыс уже сидел на кухне своего возлюбленного, закутанный в плед и с чашкой горячего чая в руках. "Только любимый человек не под боком"– невольно подумал спасённый от зимнего мороза. А Дазай, будто прочитав мысли Феди, сел рядом и прижался к нему давая дополнительный обогрев. Внезапный вопрос нарушил довольно долгую тишину: –Почему ты принёс меня к себе? Почему не оставил меня на улице?– Осаму недоуменно воззрился на Достоевского. Тот серьезно и непонимающе смотрел на Дазая. –Я же не дал тебе извиниться... И столько наговорил.. –Да ладно тебе, всё это ерунда. Давай просто побудем вместе.. потом если захочешь, можешь уйти...– последние слова, суицидник произнёс тихо и с некоторым страхом, что Фёдор и правда уйдёт снова оставив его одного. –Осаму... Не неси херни. Я ни за что не уйду от тебя. Ты мне дорог и я не хочу чтобы ссоры разлучали нас. И в конце концов я люблю тебя.. Прости меня...– на последней фразе Фёдор опустил в пол глаза и покраснел. –Оо как мило– протянул Дазай растягивая губы в нахальной улыбке. –Так мило смущаешься. И ты извинился, как трогательно. Молодец, Феденька, научился просить прощения. Я хотел научить тебя правильно извиняться, всё же ссориться с тобой и слышать твою речь в такие моменты неприятно. И мне правда было больно после того что ты сказал и сделал. –Я тебя понял.. –пробормотал Фёдор. –Обещаю, я постараюсь исправиться... Даже не постараюсь, а исправлюсь. – Вот и умница– улыбнулся Осаму–А сейчас давай просто тихо победим вместе. Мне так тебя не хватало...–парень прошёл в спальню ведя любимого за собой и первый улёгся в кровать. Фёдор лёг рядом крепко обняв свою любовь. Дазай обнял его в ответ и прикрыл глаза. Вскоре оба спокойно спали. Впервые за два с лишним месяца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.