ID работы: 14183311

butterbeer

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

in the three broomsticks

Настройки текста
Примечания:
Минджи рассматривает старые пожелтевшие страницы разваливающегося учебника по Магловедению. Для неё, как чистокровной волшебницы этот предмет был любопытным, но трудным. Зачем эти маглы сделали так? Если можно было сделать проще... А у них ещё и вот так? Минджи утопала в этих вопросах, а ещё чаще спрашивала себя, зачем выбрала это направление после третьего курса? Уход за магическими существами давался ей легко и каждое занятие доставляло ей удовольствие. — Сдам СОВ и избавлюсь от этого кошмара... Она уже думала над тем, чтобы уговорить директора перевести её на курс изучения рун, но эти мысли сразу же отлетали, как в кабинет заходила Ханни. Ах, точно. Именно ради неё Минджи выбрала вторым предметом Магловедение. Ханни была полукровкой, и когда её отец аврор был в разъездах, за девочкой присматривала мать, которая совершенно не колдовала. И так получилось, что она на "отлично" знает внутреннее устройство и предназначение всех магловских приборов. Но для Минджи это совершенно не имело значения. Даже если бы в её крови не текла магия, она бы бесповоротно влюбилась в неё. Ханни была бесконечно доброй и улыбчивой. Когда у Рэйвенкло и Слизерина были совмещенные уроки, они садились вместе и та помогала Минджи с практическими работами. Не смотря на факультетов умников, она откровенно тормозила и сидела с открытым ртом. Ханни смеялась и объясняла на перерывах. Она отчетливо понимала, что для чистокровной волшебницы это как новый язык, и выбор Минджи её весьма озадачивал. Единственной же задачей перед собой она ставила не засматриваться на Ханни. На ней круто смотрелись галстуки, а темно-зеленый оттенок ей шел, как считала Минджи. Порой, она ловила себя на том, что смотреть на повторяющую Историю Магии или прочие заклинания Ханни очень занимательно. Или она просто не могла оторвать взгляд от её красоты. — Что у вас следующим? —  интересуется Минджи. — Астрономия... А у тебя? —  ЗоТи, —  вздыхает она. Защита от Темных искусств действительно утомляла. —  Что насчет Трех Мётел после занятий? —  предлагает Ханни. —  С радостью. Они обнимаются на прощание и расходятся в разные стороны. Это единственный объединенный урок Слизерина и Рэйвенкло на сегодня. Минджи с грустью осознает, что они больше не увидятся, но тут же улыбается, вспоминая назначенную встречу в Хогсмиде. Они давно не выбирались куда-нибудь вместе. Ханни аргументировала это нехваткой времени. Она была одной из лучших на потоке, Минджи её понимала. Найдя себе уголок в бурном коридоре, она достает шоколадную лягушку. С нетерпением она вытаскивает карточку. Ей бы хотелось с Гермионой. У Ханни таких много, она даже предлагала поделиться своей коллекцией. Но Минджи хочет получить свою карточку сама. Это Николас Фламель. Он очарователен, бесспорно. Но это не Гермиона. К тому же, у Минджи уже есть две его карточки. Больше всего у неё с Доркас и Румынским длиннорогим. Она любила драконов и животных в целом, поэтому бережно хранила все четыре карточки. В будущем Минджи часто задумывалась над тем, чтобы стать магозоологом, ведь изучение видов ей очень импонировало. К обеду, когда уроки закончились, Ханни передала через Хеин, что ей нужно задержаться и она обязательно подойдет к пабу через полчаса. Минджи приняла к сведению и подумала, что та на отработке, но Ханни не похожа на тех, кто любит пакостить. Решив занять себя хоть чем-то, Минджи написала второе письмо для Рио из Махотокоро. Не смотря на то, что она ждет от неё ответное, она извинилась и объяснила ситуацию. Рассказала, как у неё все хорошо и она собирается выпить сливочного пива в Трех Метлах. Попросила Рио не попадать в странные ситуации и дала возможность не отвечать на это письмо. Минджи не решилась давать сверток своей сове. Почтовое путешествие могло быть опасным и сильно затянуться, а родителям может понадобиться написать в любую секунду. Поэтому она взяла сову на почте и пожелала ей поскорее возвращаться. Прогуливаясь обратно с почты по Хогсмиду, Минджи заметила подругу в кафе-баре. Ханни уже ждет её. Внеся с собой холодной воздух, она быстро размотала шарф, разобралась с пальто и села рядом с ней. Декабрь выдался очень теплым и снежным. Минджи ставит в голове мысленную заметку поиграть с Ханни в снежки. — Долго ждала? —  Я боялась, что это ты будешь меня ждать, —  смеётся та. —  Прости, я ходила на почту, чтобы отправить письмо в Махотокоро... Ну, той девочке... —  Да, я поняла, — учтиво улыбается Ханни. Минджи окидывает взглядом помещение. Шумно и полным-полно людей, всё как обычно. — Я уже взяла нам по стакану, — напоминает Ханни, видя, как та собирается сделать заказ. — Значит давно ждешь... Извини. — Всё нормально. Мы же друзья. Кстати, ты сказала, что ходила на почту. — Так? — кивает Минджи. — Мне недавно пришла сова от мамы. Она прислала инструкции ко всяким штукам! Минджи смутилась. — Магловским штукам! Она удивляется и потешается радости Ханни. — Вау, ты уже разобралась с ними? — Это тебе придется разбираться! — смеётся она и угрожает указательным пальцем. Та непонимающе хлопает глазами. — Мне? — Я сказала маме, что ты очень интересуешься Магловедением, но у тебя пока не очень получается, поэтому она решила помочь! Это был безусловно добрый поступок со стороны родителей Ханни. Но каждый раз, когда спрашивала, почему она выбрала именно этот курс, Минджи не сознавалась и говорила, что было любопытно. "Ну знаешь, я никогда не видела подобных вещей... Я бы хотела из изучить" — импровизирует она. Сказать Ханни, что она мучается на Магловедении только ради неё не представлялось возможным. И в этот раз пришлось импровизировать. — Ох, спасибо! Это так мило... Я буду усерднее учиться! — восклицает Минджи, но уже представляет, как все вечера будут уходить на инструкции и уроки Ханни. Ну кстати. Последнее успокаивает уже взбунтовавшиеся нервные клетки Минджи. Ханни будет уделять ей больше времени. Мечта? Определенно. Разные факультеты их очень ограничивают. Минджи боится спускаться в подземелье, а Ханни не сильна в загадках. Попытавшись однажды проводить друг друга, они словили выговоры от старост. Только почему-то ловкой Хеин всё сходит с рук: скачет между факультетов и после отбоя. Или так работает Пуффендуйская очаровательность? Девушки получают свои стаканы сливочного пива, учтиво кивают и возвращаются к беседе. Ханни наклоняется к ней и шепчет в ухо. — Кстати, Хён наконец предложил мне встречаться! Минджи на мгновенье зависла. Хён? Ей? Наконец? Какой Хён? Тот красавчик со Слизерина? Минджи даже не знала о том, что Ханни была влюблена в него, чтобы было "наконец". Она считала её подругой... А та даже не удостоила её сведениями о своей жизни. — А ты? — очнулась Минджи. — Конечно, согласилась! Ты чего! — светится Ханни и чуть ли не визжит. Сливочное пиво просится обратно. Минджи криво улыбается, выбегая в туалет. Гадость, какая гадость. Она не знала. Не знала о том, что Ханни уже занята. И сама Ханни ей ничего не говорила! Больно, чертовски больно. Словно самое непростительное из всех непростительных заклятий накладывают на сердце. Слезы разбиваются о край раковины. Тяжело и от потери подруги, какой она считала Ханни, и от потери любви. Она правда надеялась, что у них что-то выйдет. Она видела этот блеск в глазах Ханни! Наверное, это было отражение света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.