ID работы: 14183315

Сделать шаг

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь барабанил по стеклу в такт биению сердца. Мы прячем свои чувства, мысли, эмоции от посторонних глаз. Даже самые близкие люди не всегда видят нас настоящих. Мы боимся показаться глупыми или смешными, боимся оттолкнуть любимого человека неосторожным словом. Мы стараемся избежать ошибок, за которые, возможно, придётся дорого заплатить. И молчанием только усугубляем ситуацию. Простые слова ложатся тяжелым грузом на сердце, поэтому проще ничего не говорить. Мы прячем за улыбкой грусть, а за молчанием крик. Мы настолько привыкли носить маски, что потеряли настоящих себя. Забыли, какими мы были раньше и какими когда-то мечтали стать. Каждый день мы говорим о пустяках, умалчивая самое главное. И мы не замечаем, как мимо проносится жизнь, как мы упускаем шанс за шансом. Юкино убедилась в этом на собственном горьком опыте. И почему люди не умеют читать мысли друг друга? Да, это доставило бы много проблем, но разговаривать с человеком, заранее зная, как он к тебе относится, намного легче. Он не сможет солгать тебе, а ты – ему. «Так думают только трусихи… такие как я!» Юкино злилась на себя. Она не нашла в себе сил нормально поговорить с Такао и рассказать о своих чувствах. Всё для неё было слишком. Слишком неправильно. Слишком спонтанно. Слишком непонятно. Такао, в силу возраста, не задумывался о многих вещах, которые постоянно беспокоили Юкино. У мальчика ещё ветер в голове, но она-то должна поступить правильно. По-взрослому. Глупые оправдания и бессмысленные ярлыки. Кто и когда их придумал и почему она, Юкино, так старается им соответствовать? Она уже не была школьницей. Впрочем, разве это важно? Ничего не изменилось с тех пор. Слёзы выступили на глазах, и Юкино смахнула их резким движением, злясь на себя за слабость. Что поменялось в её жизни со школьной скамьи? Она и в юности предпочитала скрывать настоящую себя за молчанием и робкой улыбкой, не умела проявлять чувства и говорить о них. С возрастом проблема только стала заметнее, а сама она даже самой себе кажется глупой. Может, хватит бежать от себя? Хватит притворяться и молчать. Хватит делать вид, что всё хорошо. Такао был с ней честен, и он заслуживает ответной правды. Даже если она может его ранить. Юкино так старалась вернуть себе контроль над собственной жизнью, что окончательно потерялась и запуталась. Так дальше продолжаться не может. Сердце бешено колотилось в груди, бежать за Такао было страшно, и она едва ли не физически ощущала, как сомнения и страх не дают ей сдвинуться с места. Но первый, самый сложный шаг уже сделан. Она выскочила из квартиры, не замечая, как ледяные капли дождя касаются кожи. Она не знала, как её объясниться с Такао, но чувствовала, что должна его найти и попытаться всё объяснить. Наверное, впервые в жизни Юкино не пыталась сбежать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.