ID работы: 14183387

Волшебная ночь

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фома устало вздохнул и отодвинул законченный чертёж на край стола. Потянувшись и повертев головой, чтобы размять затекшую шею, чародей глянул на часы: почти час ночи. Брыль переместил взгляд на спящего в углу мастерской Коврова и слегка усмехнулся.       Виктор Ковров был истинным трудоголиком, если он что-то начинал, то не успокаивался пока не закончит. И позднее время было не оправданием, поэтому часто Фома уходил домой либо в одиночестве, либо после полуночи, когда ему наконец удавалось уговорить магистра остановиться. А ещё веселее было, если Коврова к концу рабочего дня посещало вдохновение. Тогда Брыль точно знал, что Виктор ни под каким предлогом не пойдёт домой, пока не завершит работу над идеей.       Вот и в этот раз всё было также, но к концу рабочего процесса у Коврова так сильно разболелась голова, что даже колдовство Брыля не особо помогло. Фома, обеспокоенный его состояние, предложил пойти в медпункт, но Витя лишь отмахнулся - ничего страшного, само пройдет.       — Ты, видимо тоже устал не меньше, так что не беспокойся об этом, — слабо улыбнулся магистр, отложил чертёж и, выпив таблетку, решил немного вздремнуть на верстаке в углу мастерской. Фома же решил немного помочь другу - сам дорисовал чертёж и составил примерный план по дальнейшим действиям.       — Витенька, вставай, пошли домой, — легонько потряс товарища за плечо Брыль.       — М-м-м... а,что? — едва разлепив глаза, не понял чародей.       — Уже очень поздно, пойдём домой спать.       — Ага, — потирая глаза, сел на верстаке Виктор. — А почему я вообще уснул здесь?       — У тебя голова сильно разболелась, даже я помочь не смог, — объяснял бывший домовой, стаскивая с крючка свой тулуп. — Вот ты и решил выпить таблетку и немного поспать. Кстати, голова прошла?       — Не особо, — признался магистр и тоже потянулся за своим тулупом.       Мужчины вышли из института и с удовольствием вдохнули ночной морозный воздух. Падал пушистый мягкий снег, укрывая землю белым одеялом и придавая, ранее обычным вещам, сказочный вид. Фома, невольно залюбовавшись снегопадом, забыл про усталость и стал кружиться вместе со снежинками в свете уличного фонаря. Виктор с мягкой улыбкой наблюдал за товарищем, стоя чуть по отдаль возле заснеженной берёзы.       — Всё, хватит хороводов, — мягко, но решительно сказал магистр, придерживая чуть потерявшего равновесие товарища за плечи. — Пойдём, нам же вставать рано.       — Да, что-то я увлёкся, — усмехнулся бывший домовой и они вместе направились к дому.       Зайдя в квартиру Коврова, друзья сняли тулупы и сразу пошли на кухню. Включив лапму, Виктор поставил греться чайник, а Фома, сев за стол, стал наблюдать за погодой за окном. В квартире было тепло и уютно, пока снаружи гулял мороз, рисуя на окнах затейливые ледяные узоры. Брыль закрыл глаза и мечтательно вздохнул.       — Фом, ты чего? — привлечённый этим звуком Виктор обернулся в сторону друга.       — Да так, мечтаю, — ответил мужчина. — Такая обстановка сказочная, что душа радуется, хотя сам не можешь понять почему. А ты что-то чувствуешь?       Виктор тихо хмыкнул и тоже прикрыл глаза. Ему почудилось, что он стоит на большой поляне, усыпанной разными цветами, в небе порхают бабочки и птицы, приветливо светит солнце. Из небольшого звонкого ручья вылетает феечка и начинает танцевать в воздухе, напоминая яркую искорку. Вся атмосфера была пропитана каким-то неземным прекрасным чувством, которое разливалось по всему телу, заставляя сердце трепетать, а душу - петь. Виктору было хорошо и спокойно.       — Да, чувствую... — почти шепотом сказал магистр, вновь открыв глаза. — Хм, даже голова болеть стала меньше. Кажется, надо возвращаться к медитации.       Закипел чайник. Витя налил две чашки горячего чая и поставил на стол пачку печенья "Юбилейное".       — А это не та ли пачка, которую я тебе на той неделе приносил? — поинтересовался Брыль, присматриваясь к упаковке. — Ну точно, вот пятно от сливочного масла.       — Она, — кивнул Витя. — У меня просто времени не было её открыть, я же на работе пропадал, а сейчас повод появился - лучший друг в гостях.       Брыль усмехнулся и пообещал приходить почаще, чтобы продукты не пропадали. Витя на это лишь тихо рассмеялся, напомнив, что Фома и так здесь проводит времени больше, чем у себя в квартире. Брыль демонстративно кинул в магистра кубиком сахара, который тот без труда поймал и вернул в сахарницу.       Так за неспешным разговором о магии, каких-то моментах из прошлого и рецепте блинчиков, прошёл час. Спохватились чародеи только тогда, когда кукушка на часах в зале прокуковала два ночи.       — Засиделись мы с тобой, дорогой друг, — заметил Витя. — Всё, идём спать. Сейчас диван тебе расстелю.       Пока Фома споласкивал посуду, магистр приготовил спальное место и даже пижаму с квартиры друга материализовал. Пожелав друг другу доброй ночи, мужчины разошлись по комнатам и уснули, утомлённые длинным насыщенным днем, как только их головы коснулись подушек. Утром их ожидал новый чудесный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.