ID работы: 14183581

Неполноценный человек

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Его давно забытое имя

Настройки текста

***

      — Дазай-кун, выходи уже из комнаты, — постучался в дверь подростка его лечащий врач.       — Мори-сан, я не понимаю, кто этот ваш Дазай-кун, — все же открыл парень дверь. Лицо с надувшими от возмущения щеками, выглядело смешно и напоминало капризную Элис, что постоянно требовала конфет.       — И снова ты забыл об этом, Цусима-кун, — обреченно вздохнул Огай.       — Простите, — лицо парня из возмущенного переменилось в грустное. Некое чувство вины отразилось в его темных глазах.       — Ладно ничего страшного, с кем не бывает, — махнул рукой врач. На физиономии парня появилась искривленная улыбка. — Дазай-кун может все-таки пустишь меня в комнату, а то если твой отец узнает о том, что ты не лечишься, то он может разозлится и наказать тебя, и затем уволить меня, а так же наймет нового врача или того хуже, няню.       Миловидное личико парня исказилось сначала в удивлении, затем и в страхе. Под гнетом ужаса Осаму впустил доктора в комнату и закрыл дверь. Мори сел на кровать, жестом позвав Дазая сесть рядом.       — Дазай-кун, а почему ты так не любишь нянь? — поинтересовался Ринтаро.       — Все из моих нянь, не любили меня, хотя нет, не то что бы мне было до них дело, просто они не готовили или могли оставить меня одно, а так же вовсе закатить вечеринку и верь беспорядок свалить на меня, — скрестив руки на груди рассказывал мальчик.       — Ммм, ясно, — оживился Мори.       — Мори-сан, а вы не расскажете об этом отцу? — нахмурился парень.       — Я подумаю, — усмехаясь над Осаму сказал Мори.

***

      — Дазай, тут тебе босс письмо передал, — постучал в дверь кабинета Чуя. Дверь отворилась хозяином комнаты:       — Чуенька, что за письмо? — снова, как и всегда поздоровался с Накахарой Дазай.       — Не знаю, не открывал, только вот странно то, что адресовано оно некому Сюдзи Цусиме, а босс сказал отдать тебе, — пожал плечами рыжий мафиози. Лицо Дазая помрачнело, Чую одолели мурашки. Поскорее отдав письмо он удалился в кабинет боса оставив Осаму одного.       Дазай зашел в кабинет, сел за стол и достал маленькое зеркало и тихо спросил у отражения:       — Как долго ты собираешься меня преследовать? А Сюдзи.       — Кто знает, кто знает? — мерзкий металлический голос раздражал Осаму. Во всех бедах он всегда винил именно Цусиму, никого больше, ни Мори, ни Чую, и даже не вечно надоедливого Акутагаву, а именно его, другого себя.       — Нужно бы поговорить с Мори, — убрал шатен зеркало от греха подальше.

***

      — Мори-сан, — послышалось около двери.       -Дазай-кун, неужели решил порадовать своим присутствием? — улыбнулся Мори. Шатен подошёл к столу:       — Началось… снова, — схватил он себя за плечи, что бы скрыть мелкую дрожь. — Он снова пришёл ко мне… Он снова будет портить мою жизнь. Мори-сан, что мне делать? — полные страха глаза покосились на босса портовой мафии. Огай помрачнел:       — Зайди ко мне сегодня вечером, а завтра ты свободен от работы.       — С-спасибо, — одолев комок в горле, кое-как промолви парень, а после покинул кабинет слегка дрожа от холода и страха.

***

      — Дазай-кун, это твои тетради, которые ты ведешь? — поинтересовался Мори вертя в руках тетрадь которую ранее ему подал Осаму.       — Угу, — надулся он.       — Ты мне её отдаёшь?       — Угу.       — Спасибо, Дазай-кун. Потом я обязательно её почитаю.

***

      Дазай Осаму ждал вечера лишь для того, что бы снова посетить сеанс психотерапии от Мори. Только он мог помочь. Огай знаком с ним примерно лет с двенадцати. После ссоры с няней отец договорился с одним хорошим другом, врачом, что-то приглядит за Цусимой, пока он болен, каким-то психологическим расстройством. Каким именно, сам Сюдзи даже не догадывался. Мори, друг отца, оказался одним из лучших людей, что он видел на тот момент. Он разговаривал с ним не как с мелким, не догадливым ребенком, а как с личность, что способна сотворить, что-то невероятное. Иногда конечно он говорил с ним, как с ребёнком, но лишь в те моменты когда сам Дазай вел себя, как ребенок. Подходя к комнате Мори. Он наткнулся на собственного напарника, увидев Дазая и его состояние он просто прошел мимо, но теперь ему уж больно интересно стало что же случилось. Наконец подойдя к двери он постучался и устная ответка не заставила себя долго ждать:       — Входи.

***

      Его галлюциноз развился слишком сильно. Раньше когда он состоял в портовой мафии проблем было меньше. У него были понимающий Чуя, вечно заботливый «отец» Мори и прекрасная старшая сестрица Кое. В агентстве было сложнее, намного сложнее, там не было никого кто бы смог помочь, так тем более от этом никто не знал. Осаму решил никому не раскрывать свою слабость, хотя Рампо возможно уже обо всем догадывается. Приступы стали реже, это радовало, но когда происходили то было хуже некуда. После ухода из мафии его мучали и без того жуткие кошмары, но сюда прибавились еще и жуткие галлюцинации. Раньше он жил в контейнере, ему было не то чтобы хорошо просто он был один, если его мучали приступы то он провожал их в одиночестве, а в ВДА он жил в общежитии и приступы приходилось сопровождать у своего хорошего друга, главное было подобрать момент что бы сбежать. Алкоголь теперь тоже не помогал, раньше когда он выпивал чуть ли не до потери сознания, то было хорошо, ему снились очень разнообразные сны, а теперь не снилось ничего обычная пустота.

***

      — Дазай-кун, а ты не думал, что твои галлюцинации могут быть чем-то вызнанным?       — Нет, а вы что-то об этом думаете?       — А когда твои галлюцинации начались?       — У меня была няня эспером, как я помню то её способность было ставить закладки и наблюдать через них. Однажды она поставила на меня закладку и у меня появился голос Сюдзи, больше я ничего не помню.       — Понятно.

***

      У него была истерика. Он кричал, к счастью его никто не услышал, по крайней мере о так думал. Пока он корчился от боли он совершенно не заметил мужчину со шприцом слабительного, которого в него ввели. Рампо уже написал директору о том что они не придут, а затем и наблюдал за бредом его брата по уму:       — О-ода… Н-не… С-саку… П-покидай… М-меня.       У Дазая была температура как заметил шатен, но лечить он не умел.

***

      Использование Исповеди вызывало адскую боль при использовании, но ради плана можно и вытерпеть. При использовании Исповеди голоса твердили лишь одно:       - Ты неполноценный человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.