ID работы: 14183583

Охота на лисицу.

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миньярд был уверен, что пожары в сгоревших доках, на складе в восточном районе и в квартире жилого китайского квартала были связаны. Что его настораживало в них? Все эти места были сомнительны. За одним из доков была даже слежка, подозревали, что там замешана контрабанда наркотиков. Вот только закончить слежку они не успели. Это место сожрал очищающий огонь буквально через два дня. А вот в квартире была найдена маленькая зацепка — труп мужчины, и судя по всему он был из японской мафии. Оооо, с этим у Эндрю были большие проблемы! Он знал, что тут замешаны Мориама, но они были так чисты с виду, что не за что было ухватиться. Однако Миньярд был осведомлен чуть больше коллег: он слушал улицы и не брезговал подкупать бродяжек, ведь кто лучше знает, где кусок пожирнее, как не другая крыса из подворотни? А еще эти «крысы» поведали ему, что в поджогах виноват парень 20-30 лет, он носит чёрную одежду, капюшон и маску лисы. Кое-кто ещё утверждал, что у него рыжие волосы, как всполохи пламени, однако Дрю считал эту деталь влиянием лисьего амплуа. Вот только волосы у поджигателя и правда оказались рыжими кудрями, в этом Эндрю убедился сам. Благодаря своим уличным информаторам, Дрю знал, что сделка по оружию будет происходить в грязном, темном районе очередного склада. Он рискнул проверить сам. Не лезть. Нет, конечно, он не на столько беспечен, просто слежку у полиции не выпросить, когда главный козырь — всего лишь слухи. Поэтому Эндрю один в поле не воин и ему хватит простого наблюдения. Паренек появляется в поле его зрения куда раньше, чем должно произойти главное событие с обменом огнестрела. Стоит ему скрыться в темноте помещения, как Миньярд изводится от жгучего любопытства и тоже крадется следом. Глупо, ой как глупо, но как же хочется посмотреть на этого лиса! Миньярд заглядывает через одно из широких окон и видит, как темная фигура копошится, а потом темнота алеет маленькой огненной точкой. Сученок, он что-то разлил перед этим! Стоит полыхающему лепестку упасть на пол, как он тут же разросся, жадно лизнув пол. Миньярд взвесил, стоит ли поймать парня прямо на месте и раскрыть себя, или продолжить просто наблюдать. Рука все же легла на табельное оружие, а тело напряглось, перед тем как спружинить, и тут раздался шум. Грохот ударил по ушам, паренек отпрыгнул и выкинул руку вперед. Всего слишком много в один момент. Выстрел. Две новые фигуры на складе с пистолетами в руках. Нож, который попал одному из них в горло. Ещё выстрел. Парень скрылся за колонной. Выкрики на японском, скорее всего ругательства. Блядство! Зачем оно тебе Миньярд? Вот зачем? Он успевает рвануть в приоткрытую дверь и достать пистолет. — Полиция! Положить оружие на землю! Вот только японец не собирается этого делать, он разворачивается к Эндрю с намерением размазать его мозги пулей. Как же Дрю не любит такие моменты. Он стреляет и мужчина падает на спину, хватаясь за плечо. — Я сказал оружие на землю! — Миньярд подбирается всем телом, идя в направлении упавшего мужчины, а глазами внимательно пробегается по сторонам, нет ли новых участников пьесы и не желает ли свалить лисий поджигатель. Огонь уже охватил всю заднюю сторону склада, дым мешал смотреть, но Эндрю все-таки увидел, как японец снова дернул пистолетом в его сторону. Блять! А вот сейчас он не успеет. Однако, прежде чем успевает прозвучать выстрел, в голову бандита прилетает нож. — Ты тоже положи оружие на землю! — Дрю по дуге подходит к скрытой от него стороне колонны, пытаясь поймать рыжего в зону видимости. Огонь непростительно близко. Парень сидит на полу и держится за бок. Миньярд скорее понимает, чем видит, что тот ранен. Опасно, нельзя его трогать, вдруг и ему нож воткнут в горло? Но если его так оставить — точно сгорит. — Можешь встать? Отрицательный кивок, глухой кашель. В пекло все! Эндрю убирает пистолет в кобуру и подскакивает к лису. — Только попробуй выкинуть херню! Сгорим оба! — Миньярд вытаскивает незнакомца, закинув одну его руку и придерживая за талию. Они отходят подальше от склада, когда Дрю решается опустить парня на землю. Тот стягивает лисью маску и Эндрю отмечает, что мальчишке едва ли больше 18, а его лицо густо покрыто шрамами. — Сильно ранен? — в ответ на это они оба смотрят, как рука парня отрывается от бока, и она все красная, а зарах гари смешивается с металлическими нотками. — Так, снова зажимай рану, тебе надо в больницу, прежде чем я тебя арестую. — Нельзя в больницу... — хрипло произносит рыжий. Вдалеке воют сирены, Дрю оборачивается в сторону звука. Перед его взором огонь жадно жрет здание. Ему надо привести сюда помощь, идеально бы пристегнуть парня, но он минуту назад себя обшарил по карманам и наручников там не было. Наверное, выпали на складе. — Сиди тут и только вздумай уйти, засажу на три пожизненных! — Куда я уйду, мне и дышать-то больно. — рыжий тянет губы в улыбке, хоть и выглядит плохо. Именно это заставляет Эндрю бежать вниз, к складу, к машинам спасателей, где вероятнее всего может быть экстренная помощь. Стоит полицейскому скрыться из виду, как рыжий поднимается, покачиваясь, и уходит переулком. Ещё при перестрелке он набрал Стюарта, тот наверняка уже ждет его. Придется этому копу сегодня остаться без трофея. Можно было бы подумать, что их пути разошлись, но одним вечером, когда Дрю сидел в небольшом баре после очередного муторного рабочего дня, к нему подсел улыбчивый парень и положил перед ним наручники.... Миньярда, БЛЯТЬ, наручники! Дрю тут же обернулся, цепляясь взглядом за черты милой мордашки, за все шрамы. — Пришлось их стащить, чтобы ты не сглупил тогда. — Ты же понимаешь, что сейчас я тебя арестуют? Рыжий пожимает плечами. — Ну, как бы пока не за что, да и мы вроде как спасли друг другу жизнь. Ты завалил одного плохого парня, я — другого. Мне кажется, хорошее начало. Кстати, я Нил. — Эндрю смотрит в лукавые лисьи глаза и усмехается. — Эндрю. Это только начало истории и оба это знают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.