ID работы: 14183648

Новый год в мире Отчаянных бойцов!

Джен
G
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Москва. За час до праздника. В доме у Элис.       Падают хлопья снега на светящиюся от луны землю. Луна высоко висит в небе и освещает снежные верхушки ёлок. В лесу царит тишина, лишь изредка прерываемая далеким уханьем совы или шорохом какого-то лесного зверька. На снегу виден нежный желтый свет, из окошек дома Элис. Она готовится к приходу друзей, которые с минуты на минуты должны прийти. Готовит, убирает, ищет спокойную новогоднюю музыку и наряжает ёлку.       Вот и стук в дверь. Вот второй. А вот Элис уже кладет тарелку с оливье и бежит открывать дверь. — Элис! — радостно кричит Руно и обнимает подругу.       Джули тоже немедлит и присоединяется к обнимашкам. — Девочки! Не душите меня! Может уже пройдем к столу? — предлагает Элис.       Джули и Руно не хотя отпускают подругу и проходят в дом. Ден, Шун, Маручо и Клаус смотрят на все, что успела Элис сделать. Они удивлены скоростью этой хрупкой, милой девочки. Как она успела и наготовить, и все украсить дождиком или герляндой, и при этом найти ёлку и её украсить?       Ребята сняли верхнюю одежду и прошли в гостинную. — Элис, когда ты успела?.. — спрашивает удивленно Марукуро смотря на украшенную ёлку. — Ну… Как-то успела… — отвечает немного смутившись боец Даркуса.       Дэн коварно смотрит в сторону пудинга и держа при этом ложку. И за это он отгребает у Руно, получив подзатыльник. — Дэн, ты совсем как ребенок! Ты не можешь потерпеть? — спрашивает Мисаки смотря на Кузо с возмущенностью. — Ну Руно! Обязательно бить? — говорит Дэн держа место, которое пострадало от руки Руно. — Да! Если бы я не ударила, то ты бы даже внимания на меня на обратил!       Мисаки от сердитости слегка покраснела. — Ладно, Руно, расслабся! Сегодня же праздник! Новый год! Забыла? — успокаивает Джули. — Да я спокойна! — нервно отвечает Руно. — Может уже начнем? А то так и встретим Новый год — не поев, — говорит Элис, — Кстати. А где Эмма?       Ребята переглядываются и понимают, что она опаздывает.       Снова стук. — Вот она! — кричит Маручо и бежит открывать. Элис лишь за ним. — Эмма! Ты пришла! — радостно прокричал Маручо и обнял лучшую подругу. — Маручо! Элис!       Дэн и остальные прибежали к ним и присоединились к обнимашкам. Только Клаус и Шун воздержались от этого.       Пока никто не видел, Кузо не заметно вытащил из кармана хлопушку. И потянул за веревку. Громкий, резкий хлопок вызвал у ребят радостные возласы. Разноцветные конфетишки, слегка поблескивая падали на порог. — Может уже пройдем? Уже… около двадцати минут двенадцатого, — говорит Элис и тянет за собой Эмму.       Все моментально оказались в гостинной. Кое-кто даже успел себе все наложить и начать есть угощения. Играет веселая музыка. Все болтают и шумят столовыми приборами. Эмма сидит рядом с Дэном и думает о своём, иногда отвлекаясь на подпевания соседа.       Конечно разговоры о победе над Зеногелдом, быстро перешли на воспоминания Спектры, Гаса, Миры и других сокомадников Фронта сопротивления. Уинстон при упоминании Спектры сразу погрузилась в себя. Она вспоминала те счастливые времена, когда она видела его, веста, которого она любила всем сердцем. Она видела перед собой его ухмылку и бирюзовый огонек в черном проеме маски. Эмма любила его и любит по сей день.       Маручо заметив состояние подруги тихонько подошел к ней и положил свою ладонь на ее плечо. — Эмма, что-то случилось? — спросил Марукуро. — А? Нет, я просто задумалась. Все в порядке. Не переживай за меня, — сказала девушка и слегка улыбнулась.       Маручо не уверен, что она сказала правду, и поэтому переспросил: — Да? Мне показалось, что ты немного грусная, и поэтому подошел. Точно все в порядке? — Эмма, я согласен с Маручо. Тебе, кажется, не очень хорошо, — подошел Клаус и поддержал разговор. — Да. Как можно грустить в праздник? Я в порядке, — ответила Эмма с полной уверенностью, что ей весело, несмотря на то, что ей буквально несколько минут назад было не очень весело. — Так, через пятнадцать минут Новый год! Кто хочет хлопушку бабахнуть? — спрашивает Дэн и поднимает несколько хлопушек.       Парень встает и отбегает от стола. — Дэн, дай мне одну! — выкрикивает Маручо и бежит к Кузо. — А ты догони! — кричит боец Пайроса и бежит в неизвестном направлении.       Несмотря на то, что Марукуро не любит бегать, помчался за Дэном. — Ладно, я в деле. — тихо говорит Шун и выпрыгивает из-за стола.       Дом наполнился смехом парней, и топотом. Руно и Джули весело хихикали. Элис мило улыбалась, и иногда подпевала под музыку. А Эмма лишь сидела на стуле и допивала чай с апельсином, который минут пять как остыл. Она все думала о Фантоме. «Все же, где он сейчас? Неужели мы с ним уже не увидимся? Мы же поддерживали друг друга в разных ситуациях. А сейчас, как мы будем это делать? Есть одна только вещь, с которой я не соглашусь со Спектрой… Я все еще осталась жалким эксперементом своего отца…» — размышляла у себя в голове боец льда. Перед ней мелькают те самые счастливые дни, как они признались друг другу, общались на разные темы, а иногда даже рассказывали свое прошлое, бесконечные ссоры Тезауруса и Гелиоса, и конечно те теплые объятья перед прощанием.       Уинстон посмотрела в окно. Снежинки все ещё падали на землю, немного танцуя в потоке ветра. Луна все ещё светила на снежный лес. Эта луна такая… Большая, и необычная сегодня, она имеет оттенок голубого цвета. Она напоминает тот огонек в маске Спектры… Громкий топот парней разогнал мысли Эммы. Она оглянулась.       Шун держит бойца Пайроса, а Маручо щикочет его. — Да, ладно-ладно! Берите уже! — сквозь смех проговаривает Дэн и расслабляет руку с хлопушками. Они отпускают Кузо. Марукуро выхватыватил из руки Дэна хлопушку и радостно прыгает. А Казами взял хлопушку и стоит, смотрит на Маручо и улыбается. — О, ребята! Через пять минут Новый год! — радостно кричит Джули, — А подарки мы будем дарить? Руно взяла свой рюкзачок и подошла к ребятам. Все подошли к ней поближе и пытаться понять, что она оттуда вытащит. Она вытащила снежные шары и начала всем раздавать. — Это тебе, Шун. Так… Это тебе, Элис. Так. Маручо, бери, он твой… — говорила Мисаки раздавая шары.       Пока все охали и ахали с подарков, Эмма взяла свой пакет с подарками. Она приготовила брелки с бакуганами Отчаенных бойцов. Бакуганы изображены в естественном виде, т.е. не в форме сферы. — Эмма! Иди сюда! Вот твой! — кричит Руно в поисках Уинстон. — Иду!       Девушка приняла подарок, и посмотрела кто внутри. Это же Тезаурус! В форме сферы!       У каждого в шаре был его напарник. — Какое совпаление, Руно! Ладно! Подходите все сюда! — говорит Эмма и открывает пакетик, — Так… Маручо, держи. Преяс и Эльфин. — Ух ты! — радостно принял небольшой подарок Маручо и отошел, что бы не мешать остальным.       Эмма быстро отдала всем остальным брелки и положила пакетик в свою сумку.       Больше никто подарков не принес, так как у них традиция, чтобы только два человека дарили подарки в год. А то домой они вернуться не скоро, если каждый будет вручать подарки. — Один! Два! Три! Четыре!.. — все дружно кричат.       Дэн, Шун, Маручо встали по разные стороны и приготовили хлопушки. — Восемь! Девять! Десять! Одиннадцать! Двенадцать! Ура! — прокричали все, а парни потянули за веревочки хлопушек.       Слышны радостные возгласы и взрывы. Все Старый год окончен! — С Новым годом, друзья! — торжественно сказал Клаус.       Все подошли друг к другу в обнялись. На этот раз Фон Герцен и Шун не отказались от дружеских объятий.

***

Вестал. Дом Спектры. 23:59.       Кит сидит на диване и смотрит в окно, которое у него занимает всю стену. Темно. С десятого этажа кажется, что светящиеся окна — это просто маленькие звезды, которые то зажигаются, то погасают. Фермин переводит взгляд на брелок находящуюся в его ладони. Это две бусины красного и серебристого цвета, подвешанные на коричневую нить, а сверху перевязаны петельком. Часть нити с красной бусиной чуть короче, чем с серебрянной — это, как Эмма объяснила, значит, что Спектра её выше ростом. Ну, а цвета бусин соответствует стихиям Уинстон и Фантома. Этот брелок девушка подарила на прощание, когда все возвращались домой. — Кит, — прошептала Эмма стоя рядом с Фермином, — Идём. — Куда? — в недопонимании спросил Кит. — Надо. Я не хочу, что бы нас видели. Я тебе кое-что скажу. — все ещё шепча объяснила Уинстон.       Боец Пайроса и боец Лэдуса отошли в сторону и спрятались за углом. Кит держит Эмму за руки. Уинстон опустила голову и думает как сформулировать мысль. Она нервничает из-за того, что им приходится расстаться. Фермин заметил состояние своей девушки и обнял её, что бы успокоить. Он тоже не хочет расставаться. — Кит… Я не-не хочу быть далеко от тебя… — сквозь слёзы говорит Эмма. — Успокойся. Всё будет хорошо, — утешает Фермин. — Я… — Уинстон выбирается из рук Кита и вытерает слёзы потекшие по её щекам, засовывает в карман ладонь и ищет что-то, — Вот. Эмма протягивает брелок. — Это тебе на память. У меня тоже такой есть, — сказала Уинстон, — Каждая бусинка означает твою и мою стихии. Твоя бусинка выше моей, в знак того, что ты меня выше. Кит улыбнулся смотря на брелок на своей ладони. Эмма тоже улыбнулась увидев, что парню подарок понравился. Фермин незаметно сделал шаг вперед, поближе к девушке. Он своей рукой приподнял опущенное лицо Эммы и нежно поцеловал её в щечку.

***

      Все уже собрались возле портала и прощаются друг с другом. Дэн протягивает руку Спектре, а он взаимно. Гас положил свою ладонь на их, в знак того, что теперь вражды между Спектрой и Дэном не будет. Эмма улыбается и смотрит на своих друзей. Но она всё еще нервничает, хотя скрывает. Она подходит к Гасу и обнимает его: — Спасибо тебе, Гас, что не бросил меня в трудный момент.       Гас обнял подругу в ответ. — Мне приятно осознавать, что ты мой друг, Эмма, — в ответ сказал Грав. — Эмма! Ты идешь? Или здесь остаешься? — спрашивает Дэн. — Подожди!       Уинстон не хотя отпускает бойца Сабтерры из объятий. Она не сдерживается и прижимается к Фантому. — Я тебя люблю, — шепчет на ухо девушка, — Я благодарна тебе, что помог избавится от моей проблемы, которую сделал мне мой отец. Надеюсь мы сможем встретится.       Потом незаметно поцелавала его и не хотя отпустила. Она встала возле портала, многие уже прыгнули. Девушка обернулась, помахала рукой на прощание, и пока портал закрывался она прыгнула в него. — Не переживай, Эмма. Я придумаю, как нам встретится, — тихо сказал Кит не отводя глаз с подарка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.