ID работы: 14183658

Самые сладкие впечатления

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Акт 3

Настройки текста
Тав взобрался на старую башню, рядом с которой они разбили лагерь. Совсем недавно они смотрели на горящие вечерними огнями, Врата Балдура и рассуждали о том, что конец их миссии совсем рядом. Тав тоже уловил этот общий настрой скорой завершенности, но этого было недостаточно, чтобы заглушить его тревоги. После победы на Кетериком, Тав еще пару раз осторожно поднимал тему про Касадора и дальнейший план. Астарион был воодушевлен и полон решимости самому вознестись. В конце концов, это самый выигрышный вариант - нет проблем с солнцем, нет проблем со страхом и главный враг повержен. Только пока неизвестно как он может заполучить эти силы себе. Это правда было бы очень просто - они могли бы продолжить путешествие вместе. Купались бы в солнечных лучах. Возможно, друид мог бы познакомить его с хранителем своего клана. Но Тав не настолько наивен. Он видит каким алчным и жестоким становится Астарион. На следующую ночь он снова на вышке. Их отряд нашел брата и сестру Астариона, они рассказали подробности кровавого ритуала. Теперь нужно быть внимательнее, потому что Касадор знает о том, что его дорогое отродье во Вратах Балдура. Тав закрыл глаза ладонями, опершись на колени. Он вспомнил выражение лица Астариона, когда они разговаривали с гурцами. Их дети, Тав уверен, только малая часть тех злодеяний, которые Касадор Зарр требовал от своих отродий. А станет ли вампиру лучше, если они просто убьют его? Тогда во Вратах будут гулять семь тысяч и семь отродий. Дальше они разбредутся по миру и даже боги не знают что будет дальше. Сколько умрет невинных? Но эти жертвы тоже не виноваты. Он растер голову руками - от всех этих метаний голова страшно разболелась. Рядом находился верный Прислужник Воздуха - безмолвно смотрел, кажется, на Тава. Он ему всегда нравился - выносливый, хороший слушатель и рядом с ним всегда приятный ветерок. Друид снова посмотрел на горящие вечерними огнями город. Ответов так и не находилось. *** Врата Балдура неплохое местечко. Только процент убийц, культов и заговоров на один город как-то многоват. Или так во всех городах? Тав не знает, поскольку так глубоко в городскую жизнь не погружался. Они исследовали канализацию и наткнулись на часть, очевидно, вампирских катакомб. Арки были выполнены в стиле летучей мыши с клыками, а еще там были гробы и огромные чаши. Астарион рассказывал про дворец Касадора - о том, что это буквально ОГРОМНЫЙ замок, который видно со всех сторон города. Похоже, вампирам нравится жить на широкую ногу. Находка этого склепа снова напомнила о ритуале. Тав всматривался в огонь, погрузившись в свои мысли. Каждый вечер он ждет нападения. Специально не отпускает прислужника, ведь тот намного выносливее гуманоидного существа... Карлах резко окликнула его и Тав вышел из мыслей. Он еще раз еле слышно вздохнул и пошел следом, стараясь сохранить лицо и не показывать беспокойства. Но от одних внимательных глаз он не укрылся. Разговор состоялся в этот же вечер. Все начиналось как обычный вечерний диалог, потом он перешел на повышенные тона. Гейлу стало настолько неловко, что он попытался незаметно улизнуть к палатке Лаэзель. *** Тав просто не смог заснуть. Он снова рассуждал с прислужником по поводу будущего. Будет намного проще всем, если Астарион вознесется. Но, несмотря на всю его браваду и предвкушение, Тав замечает, что вампир сомневается. Он говорит полунамеками и при этом понятно, что на Тава просто хотят скинуть ответственность за выбор. Или правда ищут поддержку? Эти размышления снова привели на вершину разрушенной башни. - Давай по порядку, прислужник. Если Астарион вознесется, то плюсы: не страшно солнце, пропадает сильная кровавая жажда, - Тав ходит туда-сюда, загибая пальцы. - после того, как я умру он не останется один... Но если мы просто убьем Касадора, он тоже не останется один. - тяжелый вздох, Тав снова посмотрел на огни города. Там продолжалась жизнь, несмотря ни на что. Если они не остановят гигантский мозг, то всему этому придет конец. Да и не факт, что он и его компания выживут. Тав всегда полагался на свое предчувствие и не строил долгих планов. Сейчас его судьба сплетена с самыми необычными существами, которых он только встречал, а он даже не задумывался о том, как им победить гигантский мозг! От этой мысли на губах расползлась горькая ухмылка. Что же с ним сделала любовь? Гудящие мысли постепенно затихли. Впервые за много ночей эльф почувствовал ночную тишину. Астарион хочет остаться с ним, Тав настолько же сильно хочет этого в ответ. Это истина и важно ли на самом деле, что произойдет дальше? И на самом деле, если бы их не похитили и не подсадили в мозг личинки - что бы случилось? Хальсин мог и не спасти Таниэля, тифлинги могли просто не дойти до Врат. Он никогда бы никого из них не встретил, и никогда не смог бы влюбиться в такого очаровательного вампира. Но с чего вдруг он заделался вершителем судеб? Конечно, он готов поддержать Астариона во всем. Готов отдать остаток всей своей жизни, чтобы они прожили ее вместе. Тав глубоко вдохнул, посмотрел на круглую луну. Он был готов. В полдень Тав, Астарион, Шедоухарт и Карлах пробрались в крепость Зарров. Пора уже закончить эту ветку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.