ID работы: 14183774

Приобрести свой дом

Гет
NC-17
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. В порту.

Настройки текста
- Торфинн, я тебе нравлюсь? - Я… - Эй, это ли не корабль Сигурда на горизонте? - послышался голос Пучеглазика. Не успевшие понять в чем дело Торфин и Гудрид переглянусь и стремглав побежали вниз к пирсу. Далеко в море, подхваченный ветром браво летел по волнам драккар Сигурда, скрываясь за пределами бухты. Пока некоторое время члены экипажа пытались осознать ситуацию и растерянно хлопали глазами, Гудрид опустилась на колени и ухватилась за голову: - Оставил таки… - Гудрид, с тобой все в порядке? - засуетился рядом стоявший Торфинн. - Ахахахахаахаха! - неожиданно девушка залилась солнечным смехом. Не злым, напряженным или отчаянным, а простым добрым смехом. Еще не отсмеявшись полностью, она обратилась к удивленно уставившихся на нее мужчинам, - Что ж, возьмете к себе еще одного матроса? Лейф одобрительно закивал: - Думаю, лишние рабочие руки нам не помешают! - Отлично! Спасибо вам, - она улыбнулась бывшему шурину. - И… Торфинн… - М? - растерянно опустил глаза Торфинн. - Можешь теперь не заставлять себя. У меня с Сигурдом был уговор, что он отпустит меня, если ты меня примешь. - Ч-то?! - Да, очень жестоко. Но смотри: я теперь свободна. И мне не придется обременять тебя женитьбой, чтобы уйти в плавание. Чудесно, правда? - она повернулась к нему и улыбнулась во все зубы. Тут, то ли оттого что давление в ушах подскочило или от слишком сильного волнения, но здесь, в порту, под лучами бледного рассвета, она показалась ему такой красивой. Ее улыбка, полная блаженства и счастья от новоприобретенной свободы словно согрела воздух вокруг себя и его заодно. На душе стало спокойнее. “Так вот как ощущается влюбленность подумал он” - и тоже улыбнулся ей. Путешествие продолжилось, нужно было преодолеть еще не одну милю, и не один город. Продавать, закупать и еще раз продавать, становясь накапливая богатств и заводя знакомств, готовясь к дальнему плаванию за океан, к Винланду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.