ID работы: 14183888

судьба сыграла злую шутку

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

тебе с улыбкой лучше

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись на своё место, я попыталась максимально расслабиться на стуле, чтобы тело болело чуть меньше, чем сейчас. К счастью или к сожалению, этого сделать у меня не вышло, и я просто закинула одну ногу на другую, складывая руки на груди. На телефон пришло уведомление, из-за чего он завибрировал и напомнил о своём существовании. Я нехотя вынула его из кармана, открывая чат с человеком, приславшим мне смс.

Ириска

— Дорогая, что у тебя случилось там?

— Овца ты! Почему не сказала, что сегодня приедешь??

— Сама овца, я сюрприз сделать хотела

— Ладно, сюрприз почти удался, Ириш

— Как мы от оскорблений перешли к таким нежностям. Так что случилось у тебя?

— Попов случился, придурок

— Вау какая страсть

— Я тебя заблокирую, Ир

— Да тише ты, я ведь помочь хочу. Вы до скольки работаете?

— До трёх сегодня. Что ты придумала?

— Как что? Приеду вечером к тебе с кое-какой компанией

— Боже, с какой компанией?

— С несколькими бутылками красного сухого, подойдёт?

— Предлагаешь напиться?

— Да не предлагаю. Говорю, как оно будет. Расскажешь мне всё

— Уговорила, кошка, я согласна

— Да ещё бы! В полпятого я буду у тебя:))

— Incroyable!!

— Забудь уже французский свой наконец!
Выключив экран телефона, я подняла глаза на мужчин, сидящих за столом и бурно обсуждающих предстоящую игру. Было видно, что Слава попал прямо в комфортную для себя обстановку, ведь полностью расслабленный вид говорил всё за него. Абсолютно уверенный в себе и своих познаниях, тот вовсе не переживал по поводу возможных сложных вопросов, просто погружаясь в игру. Так прошло полтора часа съёмок, на которых я громко смеялась с остальными, уже забыв о ситуации, случившейся совсем недавно. В который раз я могла убедиться, что Слава по-настоящему хороший актёр и человек, умеющий найти общий язык со всеми. В самом конце, когда настало время дарить подарок, мои глаза заблестели от изумления, а сама я безумно радовалась, что увижу тот прекрасный нож во второй раз. Сказать честно, я влюбилась в него ещё в магазине, когда мы вместе с Антоном и Димой покупали его. Но на самом деле я бы вряд-ли купила его себе, хоть и понимала, что неплохо было бы пополнить свою коллекцию. После окончания съёмок все наконец-таки вышли из студии, вдыхая свежий воздух, которого не хватало в помещении. — Лиз, поговорим? — Слава, подбежавший ко мне сзади, с некой осторожностью коснулся моей руки. — Ой, да, конечно. Что-то случилось? — я, немного испугавшись такого, резко дёрнулась, тут же улыбаясь мужчине. — Я сразу извиняюсь перед тобой, ибо лезу не в своё дело, но всё же спрошу. Вы из-за чего с Арсением так накричали друг на друга? — он как можно мягче спрашивал волнующий его вопрос, ожидая, что я пошлю его подальше. — А-а, да просто повздорили, дело привычное уже, — чуть посмеявшись, я ещё шире улыбнулась ему, на что он растерянно хмыкнул. — Ты уверена? Просто вы так матами кричали, вообще не похоже на вас обоих, — актёр немного нахмурился, решаясь удостовериться в моём ответе. — Конечно, Слав, отлично всё. И прости, что вот так получилось. Думаю, что ни я, ни Арсений не хотели устраивать такой концерт, — я погладила Чепурченко по спине, на что он наконец улыбнулся, положительно кивая головой. — Ладно, прости. Я лучше буду собираться, а то у меня ещё съёмки. Извини, что спрашиваю о таком, — на последок улыбнувшись, Слава быстро покинул меня, помахав рукой, на что я ответила тем же. Я же, в свою очередь, через несколько минут так же вернулась в комнату отдыха, располагаясь на стуле возле столика, паралельно обсуждая жизненно важную тему с Шастом. — Вот какой букет ей заказать, Лиз? — бессильно простонал друг, с умоляющими глазами смотря на меня. — Шастун, ну что ты ноешь, — я улыбнулась, — Ты разве не знаешь какие цветы Ира любит? — Ей все нравятся, вроде, — тот шумно выдохнул, почесав затылок, — А вот тебе какие нравятся? У вас же один вкус на всё. — Мне пионы нравятся, и Ире, кстати, тоже. Это на заметку тебе, хоть вы и восьмой год встречаетесь, — я с неким намёком посмотрела на Антона, несколько раз кивая головой. — Ну стыдно мне, стыдно. А какого цвета? Они же разные бывают, верно? — мужчина немного замялся, не понимая, о том ли он подумал. — Главное, чтобы нежные какие-нибудь, — я пожала плечами, — Светло-розовые, как например, или алые, они вообще самые красивые. —Только букет что-ли дарить? — Ну ёб твою мать, Шастун, сам не догадаешься? — я посмеялась с друга, закрывая лицо руками. — Ну лисён, я не сильно понимаю вашу романтику всё, поэтому и прошу помочь, — Антон резко подорвался со своего место, подходя ко мне и садясь на корточки. — Купи бутылку шампанского дорогого, и к нему тоже что-нибудь, — я пожала плечами, не зная что ещё посоветовать парню. — А давай, ты мне поможешь! — радостный, словно маленький ребёнок, радующийся конфетке, Антон чуть громче воскликнул свою идею, захлопав в ладоши, — Ну пожалуйста, Ветка. — Ты мёртвого уговоришь, — я тяжело вздохнула, показательно отворачиваясь от друга, — Придумаем что-нибудь. — Спасибо! Люблю тебя! — в следующий момент Шастун подорвался с места, наклоняясь и накрывая меня своими объятиями. — Так, Ромео, ты это Джульетте говори, — я хихикнула, стараясь поскорее выбраться из своего «заточения». — Я же по-дружески, — тот немного смущённо улыбнулся, наконец отстраняясь от меня и возвращаясь не своё прежнее место. Вернувшись домой, я совсем не знала, чего именно мне ожидать от своей подруги. По словам той, она должна была приехать уже через каких-то двадцать минут, но всё же в Москве пробки бывают непредсказуемыми. Потому, я прошла в квартиру, сразу же сворачивая в спальню, чтобы поскорее переодеться в домашнюю одежду. Сейчас я была настроена на долгий и приятный вечер с Ирой, который будет посвящен только моим проблемам с кем-то, о ком не хочется говорить. Пройдя в спальню, я тут же сбросила всю одежду с себя, складывая джинсы и вешая кофту на плечики. Украдкой посмотрев на себя в зеркало, я развернулась, осматривая себя с ног до головы. Я смотрела на каждую частичку своего тела и не могла понять что во мне изменилось. Вроде бы глупо думать, что я поправилась, или же наоборот, похудела за несколько дней. Но что-то меня беспокоило в своём теле, то, о чём я не могла подумать.

***

— Петришина! — хорошо поставленный голос раздался в зале, из-за чего я обернулась, готовясь слушать все свои ошибки, — Ну что ты как деревянная. Тяни стопу, сядь глубже! — Наталья Викторовна, я не могу, — я тихо проговорила эту фразу, опуская глаза в пол, руками сильнее вжимаясь вниз, — Мне больно. — Что значит «Мне больно» Лиза? — женщина подорвалась со своего места, за секунду подтелая ко мне и с силой надавливая на таз, — Спортсмены не знают таких слов, — спустя рано пять секунд я почувствовала сильную боль по всему телу, будто пятьдесят штук остро заточенных ножей вонзают мне в ноги, в живот и в руки. Я поджала губы, зажмурив глаза, чтобы не дать волю эмоциям, которые я устала держать в себе. Легко можно было почувствовать, что с каждой секундой я провисала всё больше. — И по каким причинам ты ноешь? Забудь про все свои болячки выдуманные, — тренер достаточно громко крикнула на меня, разворачиваясь и уходя на своё прежнее место. Я, больше без сил терпеть, заплакала, наклоняя голову, чтобы никто не увидел моих слёз.

***

Я отвернулась от зеркала, надевая слишком длинную для своего размера футболку и домашние штаны. Надев тапочки, я побрела на кухню, дабы проверить свой холодильник на наличие каких-либо продуктов, подходящих к вину. Осмотрев все полки холодильника, я достала оставшийся сыр, вздыхая и делая у себя в голове пометку о заказе продуктов. Доставая доску и нож, подаренный отцом, я нарезала молочный продукт на кубики, ещё несколько минут рассматривая их. Выложив всё на маленькое блюдечко, я поставила его на столик, возвращаясь и беря из корзины бананы с яблоками. Нарезав их на кусочки, я поступила с фруктами так же, как и с сыром, после чего плюхнулась на стул, подпирая голову рукой и наконец включая телефон, всё это время лежащий рядом. Из уведомлений не было ничего интересного, кроме сообщения Стаса о резкой смене графика из-за болезни гостя, поэтому мне оставалось лишь про себя ликовать от завтрашних планов, которых попросту не было. Также новые подписчики в Инстаграме, которые, скорее всего, подписались на меня из-за многочисленных сторис Серёжи, Антона и нашего аккаунта Импрокома. Почти умирая от скуки, я решила включить телевизор, надеясь, что хотя бы там я увижу что-нибудь интересное. Но только я поднялась, дабы взять пульт, как тут же открылась входная дверь, после чего послышался до боли знакомый голос подруги. — Лисёна, ты чего двери не закрываешь? А вдруг я Арсений Попов, проникшись к тебе в квартиру с целью изнасилования, — вроде бы серьезно говорила Ира, но её голос дрогнул, выдавая улыбку. — Сука ты, Ириска, я бы тебя задушила, — я впервые за вечер посмеялась, подходя и крепко обнимая девушку, — И задушу я тебя из-за твоих секретов. — Полегче, родная, я ведь пришла поддерживать тебя, — та широко улыбнулась, несколько раз чмокая меня в щёку и наконец разуваясь, снимая всю лишнюю одежду. — Забыла что-нибудь купить к вечеру, но у меня есть сыр, яблоко и банан. В принципе, как и всегда у нас, — я усмехнулась, вспоминая, как каждый раз вся нарезка оставалась нетронутой. — Это не проблема, нам закуска не главное, — Кузнецова прошла за мной на кухню, залезая на барный стул и ставя две бутылки на столешницу, — Давай штопор. — Откроешь сама? — на всякий случай спросила я, протягивая штопор подруге. — Будто сомневаешься во мне. Я у тебя вместо мужика. Кстати, если бы я была другого пола, поверь, на тебя бы я точно запала, — довольная девушка схватилась за штопор, вкручивая его в пробку. — Ты фильмов пересмотрела что-ли? Знакомая фраза, — чуть посмеявшись, сказала я, включая старый сериал и присаживаясь рядом с подругой, поставив два бокала на столешницу. — Боже, «Отчаянные домохозяйки», ты что вспомнила, родная? — в хорошем смысле удивилась та, наконец открывая бутылку красного сухого, победно хлопая в ладоши. — Да я не помню четвёртый сезон вообще, — я посмеялась, кивая в знак благодарности подруге и беря бокал за ножку, прокручивая его на столе. — Я, если честно, то тоже. Да и всё остальное наверное так же. Значит, есть повод и посмотреть, и поговорить, — довольно улыбнулась Ира, делая первый глоток вина, облизывая губы, — Но для начала, ты всё же расскажешь всё мне. — Ой, ну кошка, что рассказывать? — я отчаянно простонала, облокачиваясь на спинку стула. — Что у вас с Арсением случилось? — напрямую спросила девушка, на что я поджала губы, решаясь всё таки выпить содержимое бокала за раз. — Да козёл он, — посмеявшись, сказала я, — Просто не заладилось у нас с ним. Не получается нормально разговаривать, как друг с подругой. Он вечно недоволен чем-то, каким-то моим действием, поведением может, я не знаю. Но он никогда не упускает шанс как-то съязвить мне, подколоть может. И такое отношение только ко мне. Даже если эта чертова ассистентка пролила на него кофе, то во всём виновата Петришина, — я вытерла накопившиеся слёзы, заправляя волосы за уши, — Во всех ситуациях сразу Петришина. Даже если это вообще никак не относится ко мне. Он может и матами послать, и меня назвать кем только угодно, потому что ему нравится смотреть, как я терплю всё это, — закончила я, посмотрев на подругу, уставившуюся на мой бокал. — Странный он. А ты не спрашивала почему он так себя ведёт, может причины какие-то есть? — спрашивала та, подливая мне вино в стакан. — Да какие причины, кошка? Он просто конченый придурок, вот его единственная причина. Главное, на камерах всегда уважительно относится, мило беседует, а если никто не снимает, то я могу быть кем угодно, — говорила я, рассматривая насколько чист флют и если ли на нём какие-либо соринки пыли. — Ну знаешь, может он просто не хочет налаживать отношения с тобой. Возможно думает, что тебе нужен хороший мужик, а он не тянет, — задумчиво улыбнулась Ира, поднимая на меня глаза. — Дурочка, — посмеявшись, произнесла я, пихая подругу в плечо. Вдруг раздался звонок, из-за которого мы обе вздрогнули, одновременно хихикнув с этого. — Я открою, — быстро сказала я, слезая со стула и направляясь в коридор. Открыв дверь, не посмотрев в глазок, я увидела мужчину, держащего в руках большой букет алых пионов. — Здравствуйте, Вы Елизавета Петришина, правильно? — спросил тот, прочитывая с листка, закреплённого на планшетке. — Да, правильно, но мне вроде никто не должен был дарить букеты, — я удивилась своему имени, решая удостовериться в точности адреса. — Видимо Вам просто не сказали. Но всё таки распишитесь пожалуйста, — мужчина протянул мне ручку и бумагу, где я поставила свою подпись, соглашаясь, что получила посылку. — Спасибо большое Вам, — всё ещё не понимая, я приняла из рук мужчины достаточно большой букет, благодаря и прощаясь с курьером, который облегчил мне жизнь и закрыл за меня дверь. — Что там, лиса? — крикнула Ира, ожидая пока я наконец вернусь и расскажу кто ко мне приходил. — Курьер букет принёс, а я не знаю от кого, — я пожала плечами, проходя на кухню и показывая цветы подруге. — Боже какая красота, дорогая! Действительно не знаешь от кого? — с горящими глазами спрашивала девушка, вдыхая аромат пионов, прикрывая глаза от наслаждения. — Вообще без понятия, кошка, может записка есть, — решив осмотреть букет, сказала я, замечая конвертик, прикрепленный к стеблям цветов, — Есть. — Открывай быстрей, — нетерпеливая Кузнецова всё подгоняла меня, еле усидев на месте, — Ну скорее же, — простонала она, ожидая, пока я наконец-таки разверну послание от незнакомца. — Да подожди, — я шикнула на подругу, пробегая глазами по строчкам, — Дорогая Елизавета! Не могу не порадовать тебя таким прелестным букетом великолепных пионов - твоих любимых цветов. Скажу честно, выбирал очень долго и старался подобрать букет, более подходящий тебе по характеру. Надеюсь, что смог порадовать цветами. Больше не расстраивайся и не плачь никогда, тебе лучше с улыбкой. Нос выше! Твой А. , — прочитала записку я, поднимая глаза на подругу. — Романтично. А подписано просто «Твой А.»? — переспросила та, выхватывая бумажку из моих рук и самостоятельно прочитывая послание. — Дело в том, что я и не знаю никаких «А», которые могут дарить мне букеты. Да и никто не должен знать про пионы, кроме Антона. Но он бы не написал такое. И это «Больше не расстраивайся и не плачь никогда» тоже вряд-ли кто-то знал. Хотя, я сегодня работала с размазанным макияжем, — я тихо усмехнулась, присаживаясь на стул. — А может Арсений? — на лице девушки появилась ехидная улыбка, из-за чего я тут же стукнула её по плечу, закатывая глаза. — Ещё раз скажешь что-то такое, я перестану с тобой разговаривать. Если этот букет от него, я его выброшу. Пиши Антону и спрашивай в чём дело, — протянула телефон подруге, на что она не хотя согласилась, открывая чат со своим парнем. — Я думаю, это может быть секретом, — паралельно печатанию сообщения Антону, рассказывая мне своим мысли, — И он наверняка не расскажет ничего. — Что же он за парень и друг такой, что не может рассказать это, — я закатила глаза, смотря в телефон подруги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.