ID работы: 14183916

Летний день

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Летний день

Настройки текста
Под ногами мягко шелестит трава. Жаркое июльское солнце погружает в свои тёплые объятия даря тепло и спокойствие. Лодыжки-то и дело обхватывают своими нежными лепестками полевые цветы. Дорога петляет ведёт далеко вперёд по цветущей июльской степи, скрываясь где-то у кромки леса. Я знаю там за этим лесом, меня ждёт маленькая бухточка, блестящая среди густой зелени. А пока я улыбаюсь, иду по полю и слушаю музыку. Жужжание пчёл тихое пение птиц и мягкий перезвон полевых цветов дополняют гармоничную песню. Тихая мелодия на вечно запечатляет у меня в памяти прекрасные пейзажи моей родной степи. Тихо смеюсь, когда лепестки ромашек из венка как бы невзначай мягко прикасаются к глазам. В небо испугавшись, взмывает птица. А мне хочется остановить время навсегда остаться в этом счастливом мгновении. Солнце начинает припекать, когда дорога поворачивает в тень леса. Широкая дорога превращается в утупающую в травах тропинку, ведущую к бухте. Лес приглашает в свои объятия. Деревья тихо перешёптываютаются, встречая свою новую гостью, даря прохладу и уют. Тишину прерывает смех и музыка оборачиваюсь, наблюдая за проезжаю мимо на тракторе женщинами распевающими народные песни мягко улыбаюсь и снова утопаю в объятиях незримо могущественных покровителей. Мягкие перешёптывания и наставления провожают свои дитя до самой бухты где взору открывается серебрящаяся в лучах полуденного солнце-вода. Прохладно заставляет забыться, утонуть в пучение спокойствия вдалеке от проблем жестокого мира. Течение играет дразнит, зовёт с собой на маленький цветущий островок, утягивай меня ещё дальше от всего мирского. Сейчас я не человек, а часть этого прекрасного чуда и мне очень хочется продлить это прекрасное мгновение. В бухте раздаётся тихий, как перезвон колокольчиков смех, его поддерживает дружный хор кривых капель и мягких шелест листьев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.