ID работы: 14183973

Это больше не имеет смысла.

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Финал.

Настройки текста
Примечания:
это больше не имеет смысла. когда твой собственный протагонист ненавидит тебя за то, что существует, за созданный и прописанный по мелочам тобою мир, за то, что ты создал его, при всех этих факторах существование создателя больше не имеет никакого смысла. и он думал также. его протагонист уже какой раз приносит ему боль своими действиями, заставляя раз за разом наблюдать картину безмолвной ненависти. он даже не понимает за что стэнли настолько сильно ненавидит его - безусловно, предположения есть, но ему важно знать настоящую причину всего этого. хотя, если быть честным, это больше не имеет смысла. бледную кожу еле - еле освещали желтые мониторы, отображавшие пустой взгляд 427-ого. от этого взгляда в голове что то коротнуло. слишком уж долго все это продолжается, да и история уже никогда не сможет стать такой, какой она была раньше. пропади все это пропадом. по территории всего офиса послышался томный вздох. длинные пальцы потянулись к панели управления, ловко перескакивая тонны папок и строчек кода. среди них всё, что когда то было важно - предметы, текстуры, звуки... но теперь это больше не имеет смысла. когда он наконец нашел ту самую папку - с ироничным местом 427 - он вновь посмотрел на экраны. в последний раз взглянуть на того, кого он от души любил. еще один краткий вдох, покачивание хвоста рассказчика создавало ветерок. — я собираюсь отпустить тебя. ты ведь этого хотел, не так ли? взгляд оживился. тело будто разморозилось, за этим сразу последовал короткий кивок - и он правда был готов на все, лишь бы сбежать от сюда. — прощай, стэнли. одним нажатием кнопки все файлы моментально очистились, но программе нужно было время на удаление. медленно, по частичкам он рассыпался, пока не исчез наконец, кинув последний благодарный взгляд прямо в камеру. все тело пробило дрожью а из легких выбился последний воздух. кристаллики слез безостановочно потекли по грубым щекам, обжигая кожу что давно не чувствовала влаги. Он попытался стирать их, но они все нахлынывали и продолжали течь. чтож, он остался один. один в бесконечных коридорах, сопровождаемый своими нагнетающими мыслями о том, что все это больше не имеет смысла. "линия" дрожала, метаясь из стороны в сторону. нет, он не сможет продолжать существовать вот так. рубины глаз осмотрели комнату, на ходу придумывая как можно сделать финал его истории. по законам игры он не мог удалить свои файлы, так что единственный вариант - смерть, не предусмотренная игрой. здесь не было ничего что может помочь ему, кроме.. взгляд упал на хвост. точно. руки обхватили и сбросили на пол люстру, что держалась там все это время. осколки рассыпались по комнате, слегка раня его. хвост обвился вокруг крючка, затягиваясь в узел и свисая вниз, приглашая его к себе. он больше не думал. взгляд в сторону мониторов - усталая, но благодарная за все это время улыбка - шаг. звук затягивающегося "ремня". полная тишина. без Рассказчика это все уже не имеет никакого смысла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.