ID работы: 14184001

Падение гномов

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Король под Горой

Настройки текста
Стучит умеренно, неслышно в подгорной кузне Молот - Царь; Ужели не взойдет как в старь, гроза былых надменных истин, Когда свирепые драконы дыханьем огненным своим топили молодые горы, И глас Подгорный возносил во ликовании свирепом, хвалу подгорному царю, ему, чьим перстом золоченым, презрев опасности земные, мы, подстрекатели лихие искали новые пути во скалах, омутах, садах, якшаясь с карлами гнилыми, что приходились родней нам. И эти карлы, усмехаясь, давали пищу для умов, сквозь тернии мы пробирались, теряя верных нам сынов. Всё это не вернётся боле, ужель Добра судьба - то к нам? Похоже всё - пустынно поле, что дадено когда - то нам; И древний пламень угасает, и сталь Морийская слабей, и даже наш Махар не знает, чем обернется сей хорей. Свою мы молодость сгубили - покоя боле нет в руках, и лишь мозоли вековые скрепляют судьбы наши вместе, пожалуй, крепче нет на свете, тех общих горестей, что нам, ещё лишь предстоит пройти, и с честью превзойти невзгоды, что посылает Эру нам. Ведь не было нас в Плане общем, и Первой Музыке чужда, та рифма, что дала нам жизнь, и лишь Создателя дыханье позволило занять нам строй среди его детей любимых, и попытаться растолочь ту Пустоту, что Враг Всеобщий занёс в Арду - настала ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.