ID работы: 14184017

Так мне сказали кости

Слэш
PG-13
Завершён
10
Горячая работа! 2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я дрожу в самом центре вихря теней.       И мне холодно, потому что холод — это всё, что я сейчас хочу.       Мрак заползает под рубашку, прикладывается сухими губами к коже, по которой расползаются ссадины.       И мне больно, потому что боль — это всё, чем я сейчас дышу.       Ветер воет в ушах, треплет за волосы, как непослушного мальчишку.       И мне страшно, потому что страх — это всё, чем я сейчас живу.       В руке, прямо под линией сердца, где прячется ярость, спят обгоревшие кости.       И мне хочется плакать, но слёз почему-то нет.       Я бегаю по кругу, отгоняю черноту, но она сгущается. В спину толкают, по спине бьют, спину кусают голодные, злые тени.       Отсюда нет выхода, говорю я себе, я останусь во тьме навсегда, слабым, чувствующим каждую эмоцию тех, кто в ней обитает. На что сочувствие, если оно даёт ощущение беспомощности?       Мне не хочется быть лидером, а просто хочется быть человеком. Хочется простых радостей, любви, чистого неба, тишины, крепкого сна.       Когда у меня подкашиваются ноги, я не вижу ничего, кроме костей, которые, кажется, навечно остались в моей ладони. Они шепчут слова поддержки, нежности, заботы, поют строки, вливающиеся в грудь. Они говорят обо всём, что не успели сказать при жизни. Я вспоминаю последние часы, которые мы провели рядом, и слёзы наконец находят выход. Я закрываю уши, чтобы не слышать, как меня зовут тени, закрываю глаза, чтобы не видеть, как они меня обнимают, закрываю рот и нос, чтобы не чувствовать запах гнили, мяса, костра.       И мне тяжело, потому что тяжесть — это всё…       Я прижимаю кости к телу, как вдруг сквозь чёрную стену пробиваются лучи.       И мне становится немного легче, потому что лёгкость — это твои тихие, спокойные шаги.       Света слишком много, но я открываю глаза.       И мне становится немного радостнее, потому что радость — это твои солнечно-призрачные знаки.       Ты плавно ведёшь рукой, превращая крики теней в звон колокольчиков, а их лёд в летнее тепло.       И мне становится немного свободнее, потому что свобода — это твои глаза, в которых переливается надежда.       Ты уничтожаешь тьму и, укрыв меня белым куполом, садишься на корточки, чтобы наши взгляды были на одном уровне. Ты всегда был таким, всегда считал меня равным себе.       Ты смотришь на меня долго-долго и напоминаешь о том, что ещё ничего не кончено, всё только начинается. А я смотрю на тебя в ответ, ловлю каждое слово, вырывающееся из приоткрытых губ, каждый невидимый вздох, щекочущий щёку. Позади тебя танцует огонь.       Я спрашиваю, что будет дальше, а ты молча указываешь на кости, которые я не отпустил даже, когда меня чуть не убили.       Мне не хочется быть лидером, а просто хочется быть человеком, но я понимаю, что мой человек не появится без лидера. Я должен его отыскать, чтобы огонь по имени Марко горел вечно. И ты будешь гореть.       Потому что так мне сказали кости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.