ID работы: 14184234

Никогда не было так сложно отказать своему врагу

Гет
NC-21
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

«Ничто не остановит идею, время которой пришло!»

      Степан Андреевич Бандера ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

***

— Как классно, когда тебе звонят в два часа ночи со словами: «Выезжай, у нас найдено тело!», не правда ли? — с новой причёской, а именно наспех собранными волосами в пучок и в растрепанном виде: непоглаженная блузка, к тому же не со всеми застёгнутыми пуговицами, брюки, на которые уже был пролит недавно купленный кофе, столь любимый пиджак, правда и его погладить времени не нашлось, и наспех накинутый плащ — вот прекрасный вид человека, разбуженного глубокой ночью — знаменитого детектива Мэйбл Пайнс. — Ага, Клара настолько разневничалась, что не могла подождать до утра, тем более, когда услышала, что именно ты сейчас в Калифорнии… Прости, я ей недавно рассказывала про одного детектива, которого так часто крутят по телевизору… — оправдывалась по всей видимости дочка, мама которой как раз и вызвала полицию. Причём по совместительству это была знакомая Мэйбл с университета, ведь когда-то они учились вместе. Правда, вот почему она всё ещё это помнила, и именно когда мозговая деятельность явно была направлена не на это, остаётся загадкой. — Миссис Пайнс, прошу пройти вас в дом, мисс Ларнет готова всё с вами обсудить. — ассистент Мэйбл наконец пришла, а то девушка уже была готова заснуть под монотонный тон встретившей её младшей мисс Ларнет. — Да, я уже иду. И кстати, можешь принести мне кофе? Я сейчас засну на месте. И мне кажется, тебе совершенно очевидно почему. Прошу прощения, мисс… — Пайнс замялась, поскольку девушка перед ней ещё не представилась и пользоваться информацией, поступившей от ассистента, было бы невежливо. Ну и конечно, столь хорошая память, что напомнила откуда девушки знают друг друга, не смогла подсказать имя. Да и спать хотелось жутко, поэтому если бы даже её бывшая сокурсница сообщила своё имя раньше, Мэйбл вряд ли бы запомнила его. — Мисс Ларнет, хотя ты можешь звать меня просто Рита. Кстати, я часто вдохновляюсь тобой и твоей прекрасной целеустремлённостью! Ты не представляешь, как я рада, что именно ты займешься этим делом, потому что я ещё со времен нашей учёбы помню, насколько ты…— эта девчушка явно была в полном восторге и как будто не до конца осознавала, кем работает Пайнс и зачем сюда приехала. — Простите, мисс Ларнет, но мне правда пора. Спасибо вам за данные показания, мы обязательно ещё пообщаемся с вами, но в более деловой обстановке. Спасибо за похвалу, но это просто моя работа. — Но я же попросила тебя называть меня просто Ритой… Кстати, а ты случайно не слышала, что… — остальное до ушей Мэйбл не дошло, так как девушка потихоньку подходила к дому, где её ожидала старшая Ларнет. Да и внятно вести светские беседы, поддерживать всякую такую болтовню, особенно после того, что Пайнс осталась без вкуснейшего и столь любимого капучино, которое было успешно пролито на собственные брюки во время резкого торможения из-за одного подонка на дороге, явно сейчас не преобладало высшим приоритетом в делах Мэйбл. Поэтому силы оставались лишь на размеренный шаг и неторопливую прогулку до дома. А ведь сколько внятных разговоров ещё предстоит, раз рабочий день, если так можно сказать, только начался. — Здравствуйте, мисс Ларнет. Я детектив, Мэйбл Пайнс, и я бы хотела провести небольшой допрос, чтобы начать расследование. Как вы себя чувствуете? — Я… я… и вам здравствуйте, мисс Пайнс. Я долго не могла собраться с силами, потому что это просто омерзительно. Человек, который это сделал, обязательно должен быть пойман как можно скорее! Вы же видели, что сотворили с мистером Брауном? — начиная с заийканий и заканчивая раздражённым тоном задала вопрос мать Риты, которой по виду было лет за пятьдесят, но и до шестидесяти далековато. Видимо, эта женщина правда хорошо ухаживает за собой. Надеюсь, если она меня и помнит, то не будет докучать с пустой болтовней о совершенно сейчас не нужном прошлом. — Конечно, я обещаю вам, что тот, кто это сделал обязательно будет пойман и получит в полной мере своё наказание. Да, я видела… тело, если так можно называть то, что с этим человеком произошло. В общем, может пройдем в дом и там поговорим, в более приятной обстановке? — надо успокоить эту мисс Ларнет, а то разъярится ещё и кроме оскорблений убийцы, о котором мы ещё ничего толком не знаем, мы ничего и не вытянем. — О, да, конечно, где же мои манеры?! Прошу вас, пройдемте в дом. Я и правда не могу больше находиться на улице. Вот и славно, хотя бы не замёрзну, хотя последнее время что-то слишком холодно в начале осени в Калифорнии. М, да, каким же надо быть извергом, чтобы от тела остались лишь пара конечностей и внутренних органов, вывернутых наизнанку. Интересно, а когда я смогу нормально есть с этой работой? С такими мыслями тем временем они в полной тишине уже сидели в гостиной за столом, на котором стояли чашка чая для мисс Ларнет и принесенная её ассистентом чашка лучшего кофе на свете, которая наконец смогла прояснить мысли, предназначенная для Пайнс.

***

— Как вы, мисс Пайнс? Может вас оставить в покое или принести вам ещё чашечку кофе? — Боюсь, что кофе мне уже не поможет, поэтому предпочту подумать над делом сама, спасибо. Не могли бы вы принести папку по этому делу, если есть, что удалось собрать на данный момент, Элиза? — буквально свалившись в своё любимое кресло и приготовившись закрыть глаза хотя бы на секунд пять, поинтересовалась Мэйбл. — Да, конечно, всё будет сделано. Смотрите, не засните, мисс Пайнс, пока составляете отчёт. — Да, я стараюсь, спасибо, Элиза. — после этих слов ассистент Пайнс удалилась из её кабинета, оставив в полном одиночестве. Ну и что мы имеем? Пока есть пара минут без лишней информации, можно накидать вариантов и сосредоточиться на личных ощущениях. Нужно сменить обстановку. Как же хорошо, что в кабинете Пайнс есть балкон, который помогает разложить запутанный клубок мыслей во что-то внятное. Выйдя покурить и предвкушая новый прилив сил, девушка достала сигарету и стала шарить по карманам пиджака в поиске своей любимой зажигалки. Наконец спустя столько вечно тянувшихся секунд, Мэйбл делает затяжку и погружается в мрачные думы. Что-то явно не к добру такое начало работы. Настолько странные дела ей только снились, да вот и реальность одарила счастьем, так сказать. Что бы всё это значило? Да чтобы так оригинально расположить части тела и органы, словно составляя пентаграмму для вызова демона что ли, насколько отбитым нужно быть? Да и настолько мерзко и подло совершить убийство, чтобы ещё это и соседи увидели… а не скрыть подальше от глаз людских… Для чего же на самом деле это всё? Вот можно бы было взять и обрести ментальную связь с преступником и задать все эти всегда мучавшие Мэйбл вопросы… Эх, мечты, мечты. Сколько тайн остаются не открытыми.

***

Наконец закончив с отчётом под рассвет, Мэйбл могла покинуть полицейский участок и отправиться домой за блаженным сном. Да, выпитые уже — сколько там чашек? — кофе не помогали, и ей стоило дюжинных усилий не заснуть прямо в кабинете. Только вот потом проснуться и ощущать боль во всём теле не особо претило. Поэтому пришлось сидеть и заниматься новым делом, что было не так уж легко, потому что те крупицы улик, что удалось собрать, мало какой информации несли. Пришлось сидеть и создавать множество теорий, но едва хоть какая-то походила на правду. И так проведя всю ночь за распутыванием этого дела, Пайнс очень вымоталась. Да, о такой жизни она мечтала после заслуженного отпуска в две недели. Хотя этого времени было крайне мало. Как и всегда, когда девушка снова отрывалась от работы и проводила это время со своими родными. Особенно больно было возвращаться на работу, когда твой брат снова мог гадать, вернётся ли Мэйбл со своей смены живой и невредимой. — Так, ещё пара таких рассуждений и я точно отсюда не выберусь к полудню, а ещё продолжу уничтожать свой организм, хотя куда уже хуже. — всё же поднявшись с удобного и так тянувшего в свои объятия кресла, Пайнс стала собираться домой. Не забыв захватить копию папки с делом, ведь думать над этим придётся ещё не раз. Конечно, во всём здании царила тишина. Ранним утром редко здесь что-либо происходило. Медленным и размеренным шагом Мэйбл добралась до своей машины и уже предвкушая хороший сон, попутно пытаясь не заснуть по дороге, завела её, отправляясь в путь. Спустя каких-то двадцать минут девушка заходила в свою квартиру. И лишь только сняв плащ и обувь, да положив папку с делом на первой попавшейся тумбочке, поплелась в спальню. Желая как можно скорее отдаться царству Морфея, так и рухнула в чём была. Сил переодеться не было ещё с самого приезда в участок. Как Мэйбл вообще сумела приехать домой и оказаться в постели, было большим вопросом. А сколько дел предстоит утром…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.