Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Корабль казалось совсем не двигался в песках. Будто время на нём остановилось вместе со смертью его владельца. Будто и не существует остального мира больше.       Дана стояла в отдалении от всех, опираясь руками на борт. Взгляд пустых, разбитых глаз блуждал по рукавам её одежд. Всякий раз возвращаясь к запястьям она видела капли крови. ЕГО крови.       В её голове до сих пор повторяется тот момент, когда она собственным клинком убивает... Зрачки трясутся, как и вся Дана. В душе скребутся кошки, будто стараются разорвать и так разбитой сердце на клочки. Разорвать и растопить по самым дальним углам, играясь с его остатками, причиняя всё больше больше боли от одного только звучания любимого имени.       Руки сами непроизвольно сжимаются в кулак. Её всю трясёт от злости. Злости на братство, что утаивало информацию, на Лололошку, что был так наивен и стремился помочь, понимая, что она оттолкнёт его вновь. На себя.... За то, что не уберегла, за то, что не призналась, не смогла даже перед его смертью и слова вымолвить.       Злость сменяется отчаяньем... Взгляд, до этого столь живой и дерзкий, пуще прежнего теряет свои краски, разлетаясь битым стеклом и оставляя после себя лишь жалкое подобие былой прыти.       Дана и сама не осознаёт в како момент она опускается на колени и прикладывается лбом к поверхность борта. Рука с треском впивается в доски. В ладонь точно вонзилось пару щепок. Кровь медленно собиралась маленькой лужицей.       Взгляд плывёт. Слёзы текут по щекам даже без желания девушки. Солёные дорожки сами по себе появлятся на щеках. Капли скатываются к подбородку, собираясь в один поток, стекая на шею и пол. Ворот кофты и штаны намокают, но Дана не обращает на это внимания.       Бурис.... Она вспоминает все моменты проведённые с ним. Вот она шутя дарит ему цветы, а вот он заботливо собирает её волосы в более опрятный хвост после спарринга. Здесь он, слегка выпив, да и она не совсем трезвой была, если уж на то пошло, рассказывает как глупо получил свой шрам и лишился глаза. Здесь он приглашает её на шуточный танец во время фестиваля, она даже не помнит по какому поводу было тогда празднество. Всё что она запомнила это его улыбающиеся лицо и мозолистые тёплые руки. У неё самой кончики пальцев всегда оставались ледяными, почти не согреваемые.       Дана всхлипывает и поджимает губы. Чтобы сдержать всхлипы и крик она кусает нижнюю губу до крови, правда не замечает этого. Теперь кровь смешивается со слезами. Её трясёт в истерике. Нос заложило, дышать тяжело. Она сквозь слёзы усмехается. Со стороны она наверняка выглядит жалко.       Переводит свой пустой взгляд от досок в сторону Лололошки, только для того, чтобы встретиться с ещё большей пустотой. Она почти смеётся. Они оба выглядят крайне жалко и разбито. Но вот абд не плачет, что задевает её. Она бы сказала что ему всё равно, но настолько разбитый взгляд не может быть у того, кому плевать.       Хотелось задеть, да побольнее, чтобы тот тоже плакал. Чтобы этот жалкий абд вместе с ней глотал слёзы, кусая губы в попытке удержать крик.       И она говорит. Говорит всё что ей придёт на ум, чтобы побольнее уколоть, когда тот подходит к ней, чтобы помочь. Дана слишком горда для этого, поэтому только больно жалит словами.       Но реакции нет, от слова совсем. Кажется что абд даже не удивлён таким исходом. Он лишь горько улыбается и отходит, оставляя её со своим горем, хотя сам пытается преодолеть такое же...       Они оба тонут в отчаянье, только каждый по своему.....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.