ID работы: 14184312

Ночь. Чай. Виолончель.

Слэш
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Бродячий кот.

Настройки текста
Обычный будний день. Кто-то просит остановить на следующей остановке. В маршрутке оставалось около восьми человек. Для вечера это мало. Дазай обвёл их взглядом. Вот привлекательная девушка, сидящая рядом смотрит в телефон. Вот какой-то парень сел у противоположного окна. Перед Дазаем сидел какой-то мужик. Впрочем, больше его никто не интересовал. Дазай отвернулся и продолжил смотреть в окно. Он был в проводных наушниках. Музыка сделает поездку лучше. И не только поездку. Без музыки жить нельзя. Именно к такому выводу пришёл шатен. Ещё он наслаждался пейзажами за окном. В основном конечно, это был город, но иногда открывался просто чудесный вид. Например, те же самые пятиэтажки, романтизацию которых Дазай очень любил, хотя сам жил в одной из них. Снял себе квартирку и живёт. Она небольшая. Всего-навсего спальня, ванная и кухня. Денег у шатена не водилось, но большего ему не надо. Приехав в квартиру, его встретит беспорядок, подразумевавший стоящую на подоконнике спальни полузаполненную пепельницу, лежащую на кровати гитару, смятое одеяло и немытую посуду. Ещё в квартире осыпалась штукатурка и не было отопления. Дазай любил водить к себе красивых девушек и совершенно не любил убираться. Но об этом потом. Шатен работал в Вооружённом Детективном Агентстве. Ему там нравилось. После портовой мафии и смерти лучшего друга, Детективное Агентство было чем-то вроде глотка свежего воздуха. До поры до времени Дазай с удовольствием работал там, пока не встретился с Фёдором - одним из представителей Смерти Небожителей. Он являлся её стратегом. Фёдор был гением. Ничем не уступал в мышлении Дазаю. И именно по этому они ненавидели друг друга. Потому что они могли понять. Потому что наконец нашёлся тот, кто может прочесть тебя, когда ты этого не хотел. Это неудобно. Совсем. Фёдор много раз пытался убить его. Также много, как и Дазай пытался убить Фёдора. Самое ужасное, что Фёдор жил в этом же городе. Правда, в полтора часа езды от дома Дазая. Всё, что шатен знал про его квартиру, было то, что брюнет живёт в таких же условиях, что и он. Может, немного лучше. Дазай отбросил эти мысли. С чего это он думает именно о Фёдоре? У него же так много знакомых, а в мыслях только этот кретин. Шатен фыркнул и сфокусировался на происходящем за окном маршрутки. Он видел многое: подростков, взрослых, игры в снежки, машины, парки, простые улицы, снеговиков, пятиэтажки, автобусные остановки, кафе и магазины. Один раз он смог разглядеть бродячую кошку. Вот скоро выйдет на своей остановке и чем-то будет похож на эту кошку. До дома нужно ещё дойти. Будет слоняться среди заметённых снегом улиц. Как многие поняли раньше, была зима. Декабрь. Вот парень подходит к своему подъезду, открывает дверь, поднимается на свой этаж, открывает дверь в квартиру и заходит. В квартире холодно. - Блииин. Опять окно закрыть забыл. Чёрт. Дазай несётся в спальню, где действительно было открыто окно. Про него он совсем забыл. Мысли о работе и самовыпиле полностью забили голову. Он решил забить себе голову другими мыслями. В Агентстве у Дазая друзей не было. Ладил он со всеми, но нельзя было назвать кого-то из них другом. Никому нет дела до курящего и пьющего парня, живущего в нищете и пытавшегося совершить самоубийство при первом же удобном случае. Единственным близким ему человеком из Агентства был Куникида. Блондин иногда приходил к Дазаю в гости и отчитывал за все его проступки. При возможности он покупал шатену продукты, когда тот был в апатии или депрессии. Один раз блондин притащил обезбол. Чаще всего Куникида просто приносил продукты и уходил, оставляя Дазая в одиночестве. Но иногда он оставался. Бывало, даже на ночь. В такие моменты они болтали. Долго болтали. Дазай высказывался, а идеалист слушал. Через время Куникида тоже начал курить и курили они уже вместе. Блондин, в отличие от Дазая не был тактильным, но иногда позволял шатену обнять себя. С Куникидой Дазаю было хорошо. Шатен продолжал думать о блондине, выкуривая очередную сигарету. К слову, эту пепельницу подарил ему Куникида. В жизни Дазая есть ещё один немаловажный ему человек. Чуя. Виделись они ужасно редко из-за причастности к разным организациям. При любой возможности они заводили диалог или оскорбляли друг друга. Это уже как пойдёт. Но кроме этих двоих в душу шатена запал ещё один человек. Фёдор. За время, проведённое вместе в тюрьме и совместно спланированном побеге, он зачастую задумывался о брюнете. Попасть из Мерсо, который, как оказалось, находился в Западной Европе обратно в Россию было непросто. За всё это время они были рядом. В ненависти, но рядом. После этого казалось, что Фёдор специально забрался в самую душу Дазая и засел там надолго. Иногда кажется, что это настоящая пытка. И всё же отпустить его у Дазая не получалось. Стоп. Почему всё опять сводится к Фёдору. Почему. На этом Дазай прекратил огромный поток мыслей. Он опять одел наушники и наблюдал, как на город наступает ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.