ID работы: 14184509

Танцевали мы парами

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Парами.

Настройки текста
Примечания:
Не так давно Валере, то есть Турбо, начала нравится девчонка, сестра одного из универсамовских - Вовы Адидаса. Познакомились они, когда все пацаны собрались дома у Суворовых, где и случайно пересеклись с девушкой шестнадцати лет. Марат представил ее как Леля. На эту самую Лелю Валера обратил внимание не сразу. А вот она.. Ей он приглянулся. Красивый, высокий. За таким наверно толпы бегают. Хотя она тоже пальцем не деланная: красива, умна, фигуриста, да и характер имеется. Каждый раз когда братья брали ту на посиделки около костра, Юля всегда старалась садиться рядом с Валерой. Девушка пыталась как-то намекнуть на наличие чувств с ее стороны, но ему как будто было все равно. Как-то раз они пошли на дискотеку. Начался медляк. Девушка в это время оказалась рядом около Валеры, чтоб тот понял и пригласил ее. Но парень лишь спросил: «Что, малая, никто не приглашает?» , после чего улыбнулся и пригласил на танец девушку. Другую девушку. Девушку с высоким хвостом и в красной кофте. Юлино сердце упало в пятки. Слез почему-то не было, но это даже к лучшему. Что она, двенадцатилетняя девчонка, которая сопливых романов начиталась, в конце которых сидит ревет? Нет, Юля не такая. Она давно осознала всю реаль суровой жизни. Теперь девушка направлялась в другой конец клуба. По пути она встретила своего давнего товарища, самого близкого друга - Витьку Сутулина. Парень был запыхавшимся. - О, Юлек, чего одна? Где ухажера потеряла? - Да нету его, Вить.. - девушка грустно посмотрела в сторону обнимающихся Валеры и той самой девушки в красной кофте. - Таак, не вешай нос, Суворова. Держи жвачку и ай да танцевать. - Виктор, вы такой джентльмен. - Ну да, что есть, то есть. В компании Сутулина Юля практически забыла инцидент с Турбо. Весь вечер парень отвлекал ее как мог. Всячески шутил, рассказывал смешные истории. Позже, к их компании присоединились Вова и Зима. - О, Лелька, я вижу ты время зря не теряешь? - с ухмылкой спрашивает Адидас. - Вов, это Витя, у Сутулого брат. Я о нем рассказывала между прочим. - смерив строгим взглядом сказала та. - Ааа, так ты тот самый Витя? Наслышан о тебе, да. - старший протянул руку для рукопожатия. В это самое время к ребятам подоспел Турбо. - О, малая, брата с парнем знакомишь? Молоток. Я Турбо. - кучерявый протягивает руку Сутулину. - Ну, я погнал, Светку до дома провожу. Лицо девушки вмиг стало грустным, но вида подавать нельзя. Она же сильная, справиться с этим надоедливым чувством к другу братьев. Юля вновь повернулась к парням. Зима же уже во всю сетовал с Витей на тему какой-то машины. Парень рассказывал о новой ладе, активно жестикулируя. Последний же сжал плечо девушки в приободряющем жесте. Витя как никто другой знал о чувствах подруги к одному из Универсамовских. У девушки подружек особо никаких не было. Все свои секреты она доверяла лишь единственному человеку - Вите Сутулину. Еще в шестом классе девушка поняла, что подруг не бывает, что с парнями общаться проще, чем с ними. Если надо и втык дадут, и поддержать смогут, если что не нравится - скажут. Да даже если общаться не хотят, скажут, не будут отмазки придумывать. С тех пор они и дружат. Виктор был первым и единственным человеком, который узнал о чувствах девушки. Выслушивал ее, поддерживал в моменты, когда Валера не обращал на ту никакого внимания, и не видел в ней никого кроме младшей сестры.

***

С того момента прошло чуть больше двух недель. Парни как обычно сидели в своем подвале. Каждый занимался чем хотел: кто-то качался, а кто-то гонял чаи. Адидас, Адидас младший, Зима и Турбо сидели в коморке и что-то бурно обсуждали. Парни не заметили приближающуюся хрупкую фигуру. Она уже стояла в дверях, пару минут наблюдая за парнями. Тем все так же было не до нее. - Кхм, - Юница все же решила обратить внимание парней на себя. Все сразу же обернулись на источник звука. - Привет ребята, - девушка прошлась взглядом по всем, кроме Турбо и тот на удивление это заметил. - Вова, Маратик, я собственно по вашу душу и пришла. Мать с отцом поехали к Каширским в гости, вернуться поздно. Мама просила ключи вам передать. - А ты то куда собралась? - удивленно спросил Маратик. - Гулять пошла. Ну все, побежала я, меня уже ждут. - Она вновь осмотрелась, но на Валеру все также никакого внимания не обратила. - С кем пошла то? - Не твоего ума дело, братец! - обернулась та, посылая воздушный поцелуй Марттику. - Нет, Вы видели ее? С кем она пошла то? - Успокойся, уже. С Витей она пошла. - упокоил того брат. - Что за Витя? Парень ее что ли? - вдруг поинтересовался Турбо. - На дискаче познакомились же с ним, Сутулого братуха. Да вроде друг говорит. Не знаю. - отозвался Адидас. - Так о чем мы там?..

***

Вот уже на протяжении недели парень задумывается, что что-то изменилось в поведении Лельки. Она больше не ошивается рядом с ним, изредка смотрит на него, либо не смотрит вообще, здороваться перестала. Что изменилось? Он что-то не так сказал? Не так сделал? На душе стало как-то не спокойно, даже грустно отчасти. Она же была для него как сестренка: всегда выслушает, поддержит если надо, поможет если надо. Сколько раз его приводили домой к Адидасу, где девчонка обрабатывала его раны. И вот, уже седьмую ночь парень лежит и думает о девушке, о воспоминаниях с ней и о причине ее такого поведения. Он не хочет ее терять, все же дорога сердцу как никак. Решено. Надо как-то действовать. Парень пытался позвать девушку погулять. Только вот Юля отказывалась, ссылаясь на большое количество заданной домашки. Находясь в общей компании, пытался заговорить, но та сразу отворачивалась и начинала разговор с кем-то другим. Приходил под окна, караулил с цветами - она лишь проходила мимо, кинув на него грустный взгляд. Все тщетно. И вот, вновь близилась дискотека. Надо бы Юлю пригласить. Попытаться хотя бы. Возможно на этот раз что-то получится? Думал ли когда-нибудь Турбо, что будет бегать за девчонкой? Нет, не думала, даже в мыслях такого не было.

***

Все универсамовские собрались в уже привычном для Юли кругу. Все танцевали. Зима как обычно подпевал громче всех, только вот его компаньон в этот раз был видимо не в настроении. Турбо был каким-то задумчивым сегодня, странно смотрел на нее. В прочем не важно. На его месте сейчас был Витя Сутулин, который вместо него выкрикивал слова песни. «Седая ночь» сменилась спокойной мелодией. Начался медляк. Суворова отошла к стене, не желала она сейчас ни с кем танцевать, устала. Боковым зрением она увидела знакомую фигуру, которая шла к ней. Валера. Видя его, блондинка отошла и в кого-то врезалась. Это был Витя. Старый, добрый Витя. Он тут же пригласил девушку на танец. Валера же видя все это, развернулся. Злость уже начинает закипать внутри него. Обидно однако. Тут его приглашает на танец та самая Светка в красной кофте. Ничего не остается делать. Он соглашается. И вот, они танцуют парами, но все также продолжают искать друг друга глазами. Парами, танцевали мы парами, и глазами усталыми

мы друг друга в толпе искали.

Парами, танцевали мы парами, и глазами усталыми

мы друг друга не отпускали.

Спокойная музыка вновь затихла. Какой-то автор заказал песню «Розовый вечер» и все вновь встали в круг. Только они успели войти в азарт, как завязалась драка. В драках Суворова никогда не участвовала. Слышала о них только: от братьев и друзей их, когда раны им залечивала. Тут Юльку кто-то за руку хватает, за собой тянет. Турбо. Девушка пару минут находится в растерянности, но не сопротивляется, опасно. Руку помощи кусать нельзя. Парень быстро перелетает через стойку, забирает куртки, хватает за руку и они вновь бегут. Пара забегает в какой-то подъезд многоэтажки. Хотя бы отдышаться можно. - Спасибо. - с отдышкой говорит девушка. - Было бы за что - парень улыбается. - Так ты мне жизнь считай спас. - не унимается та. - Лель, ты мне сколько раз жизнь спасала? - Юница стоит в недоумении - О, тот же. Считай в расчете мы. - Опять улыбается. Улыбчивый какой. Повисла неловкая тишина. Никто не знал что дальше делать. Каждый думал о своем. Юля вроде как и в обиде на кудрявого, но вот только было бы за что? Если у человека нет чувств, разве он виноват? Себе же внушить чувства нельзя. Надо все таки извиниться, странно все это. - Слушай, Валер, я хотела бы извиниться перед тобой. - первой молчание решила нарушить Юля. - А за что? - удивленно посмотрел нее. - За все, Валер. За то что дурой была, вела себя странно. За то что влюбилась в тебя. Нет, я правда пыталась хоть как-то намекнуть, но тебе было все равно. Обиделась на тебя, что не видел во мне никого, кроме младшей сестры. Умом то понимаю, что навязать человеку чувства нельзя. Если не любит тебя человек, отстань от него и не мучайся. Но знаешь, сердцу то не прикажешь. Вот, после того случая на дискотеке я и решила отстать. - выложила все как на духу, вот же глупая. - Лель… - Ничего не говори, Валер, я.. ну.. это.. - Щеки стали пунцовыми от осознания сказанных слов. Прикусывая губу выходит из подъезда. Морозный воздух как глоток чего-то свежего. - Лель, - Дверь подъезда со скрипом отворяется, кучерявый выходит вслед за девушкой. - Слушай, ты с чего взяла, что не любит? - Кто? - только и успевает в недоумении спросить та, как Турбо уже развернул ее к себе, аккуратно положил руку на девичью талию, приблизился к ее лицу, коснулся губ, как бы спрашивая разрешения. Девушка опешила, но спустя пару секунд ответила на поцелуй. - Я. - отстранившись заявляет Валера. - А вообще знаешь, Лель, а я ведь думал, что брат Сутулого парень твой. А со мной ты общаешься так, не всерьез, ну как с Маратиком. А тут вон оно как. - То есть тебя вообще не смутило то, что я все вокруг да около тебя была, а потом после той дискотеки как от огня шарахалась? Шутки от Маратки про нас тебя не смутили? Глупый ты, Валерка. - Суворова встала на носочки и поцеловала парня. Уши у него заалели от такого жеста, хорошо, что под шапкой этого не видно. Он вновь улыбается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.