ID работы: 14184670

Звëзды в океанских глубинах

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть-3

Настройки текста
* * * Хорошо в Ли Юэ! Вот стоишь у причала и думаешь, какая красота! Со стороны моря на тебя веет холодным бризом, даже издалека можно почувствовать запах кулинарного творчества Сян Лин в еë ресторане "Народный Выбор". А звуки мешочков с морой, потрясаемых клиентами, которых как обычно не удовлетворили цены на Полуночный Нефрит. Всë это не отвлекало, а наоборот-заставляло тебя ощущать, что дома. А всё эти скандалы по поводу уже протухшей партии шелковиц уже воспринимаются как должное. Мысли именно такого характера преследовали бывшего Гео-архонта, Моракса, который взял себе имя Чжун Ли и устроился работать в похоронное бюро "Ваншэн". Так бы он и стоял у деревянных перил,с бокалом своего любимого одуванчикого вина, погрузившись с головой в свои мысли, если бы его внимание не привлекла маленькая фея по имени Паймон. -здравствуйте, господин Чжун Ли!-задыхаясь выпалила она -Паймон? Что привело тебя сюда? Особенно без путешественницы? -в спокойном, как камень голосе заиграли нотки интереса -Люмин скоро придëт. Там такое!-начала размахивать маленькими ручками Паймон-а ещë сякое и во-о-о-о-от такое! -очень интересно,-хмыенул Чжун Ли-но не могла бы ты объяснить чутка поподробнее? Пожалуйста.-он отпил из бокала -В общих чертах:у Люмин есть сын! -выпалила она Платьице Паймон тут же окрасилось в жëлтый цвет, из-за струи, обрызгавшей еë крохотное тельце с ного до головы. Чдун Ли же в свою очередь уронил бокал и тот разбился, а сам архонт зашëлся в приступе кашля, который вскоре перерос в смех. -а я-то думал, что у тебя отсутствует чувство юмора, Паймон, хотя шутка была уж очень ядрëная. -спокойно сказал Моракс. -"по нему и не скажешь, что пару мгновений назад он чуть задохнулся и рассмеялся одновременно "-пролетело в голове Паймон -н-но это правда! -воскликнула она -как и то, что драконы стихий остались живы-скрестил руки на груди Чжун Ли -" Не знаю про всех, но вот Гидро точно живее всех живых"-промелькнуло в голове феи -а если я вам это докажу? -с ехидной ухмылкой поинтересовалась Паймон -тогда я съем свой кошелëк-ответил ей Чжун Ли Улыбка Паймон стала ещë шире. -а вот и они! -радостно воскликнула фея, подлетая навстречу Путешественнице и ещё кому-то. Чжун Ли заинтересовался и подошëл разглядеть спутника путешественницы, да так и застыл, как вкопанный. Спутником Люмин был мальчик от силы семи лет, одет он был в белую рубашку, голубую жилетку и сложенную пополам, висящую на спине золотую парадную мантию. Два абсолютно разных глаза-один золотой, точно звезда, а второй бесцветный, со зрачком в виде четырëхконечной звезды заглянули в его янтарные. Длинные белые волосы с золотыми прядями, спадавшие ему до плеч, только ещё сильнее придавали ему странности. -дядя Чжун Ли! -воскликнул он и бросился к нему с распрострëртыми объятиями. -кто это? -Чжун Ли не смог скрыть шока -а я ведь говорила! -Паймон победно потрясла маленьким кулачком в воздухе-готовьте свой кошелёк, господин Чжун Ли, вас будет ждать сытный ужин! -Что? Когда? Как? -Чжун попросту засыпал Люмин вопросами-ему же на вид 7 лет, или ты чего-то не договорила, путешественница -Нет, господин Чжун Ли, детей у меня нету, по крайней мере сейчас.-ответила Люмин, а еë щеки слегка заалели. -сейчас? Ты говоришь так словно он из... -начал Чжун Ли -будущего! -воскликнул Габриэль -Так, -прокашлялся Моракс-прямо сейчас я проснусь, и это окажется всего лишь дурным сном. Паймон тут же поспешила развеять высказывание Чжун Ли о сне, со всей силы ущепнув того за щëку. -и не какой это не сон! -заливалась смехом фея Вначале Моракс стоял как вкопанный, а потом сказал: -ну, это звучит не прям НАСТОЛЬКО безумно -Вас что-то смущает, господин Чжун Ли? -спросила Люмин -Что же вы, Люмин, ни разу! -развёл руками в стороны Моракс-это вполне может быть объяснимо, особенно учитывая тот факт, что твой сын из будущего прямо сейчас обнимает меня, причëм сильно, а по-скольку за вами я не наблюдал привычки лгать, то единственный вопрос, который остаëтся у меня остаëтся это каким образом ты попал сюда, Габриэль? -я и сам этого не понимаю, дядя Чжун Ли. Я просто сидел в библиотеке и читал книги, как вдруг всë вокруг потемнело и я оказался у подножия Драконьего Хребта-ответил ему мальчик -так, подожди. Дядя? -Моракс выгнул бровь -мама говорит, что тебя надо называть так-пожал плечами Габриэль -Что же, полагаю я всë узнал, разве что... -задумчиво пробормотал Чжун Ли -что? -спросил мальчик -кто твой отец? Судя по одежде, то он явно не из Мондштадта и Ли Юэ. В Инадзуме так не наряжаются. Остаётся только Сумеру и Фонтейн. -а как же Натлан и Снежная? -спросила Паймон -для снежной такая одежда слишком лëгкая, а про Натлан, с точностью, да наоборот. Слишком целая что-ли. Не хочу обидеть кого-нибудь в своих выражениях. -рассудил Моракс -ого! Это что? Нефритовый дворец? -воскликнул Габриэль, указывая на место обитания Воли Небес, Нин Гуан. -какой же он крохотный! -в каком это смысле "крохотный"? -нервно рассмеялся Чжун Ли -в будущем он такой большой, что закрыл собой всю гавань! -Габриэль для усиления эффекта назвал руки в стороны -ну, хоть у кого-то дела в гору пойдут-сказал Моракс -да и у Ритуального бюро тоже.-помрачнев, сказал Габриэль -Ещё одна хорошая новость,-улыбнулся Чжун Ли-Так, и куда вы напрявляетесь? -к Сян Лин-ответила Люмин -Не против, если я составлю вам компанию? -поинтересовался Моракс -абсолютно "за"! -воскликнул Габриэль-я как раз недавно новый рецепт прочëл! Аж слюньки текут! -что же, тогда держим в ресторан " "Народный выбор"! -подытожил Чжун Ли И так наша четвëрка отправилась к Сян Лин, по пути выслушивая нотации Чжун Ли, о том, как правильно обрабатывать Кор Ляпис, и почему не существует полуденного нефрита.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.