ID работы: 14184673

Тепло.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В Петербурге осенью не бывает тепло. Этот город вообще сложно назвать тёплым и уютным. Пускай люди которые хотят найти здесь солнечные уголки - находят их. Только к сожалению,не у всех это получается. Дима понимает это слишком поздно. Дима - мальчик солнечный. Яркий и светлый комочек,бог знает,как его,такого лучистого занесло в северную столицу. С промёрзлой Невой,величественными архитектурами,унылыми людьми и серым дождём,сплошь и ряд идущим уже третий день. В Петербурге осенью не бывает тепло. Закутываясь в самые тёплые,слоёные в несколько рядов осенние куртки,холод всё равно пробирался до самых костей,словно дух,вселяясь в человека,и устраиваясь в его сердце и продрогших конечностях надолго. Примерно до следующего лета. И казалось,до него и так рукой подать,а холод будто замедлял время. Дни тянутся однообразно и зябко. В холодную погоду мысли идут туго,а мозг находится в непонятной дымке. Хочется согреть мысли. Греть промёрзшую душу. А душа так же холодна как и кончики продрогших пальцев,что не спасает даже тепло кожаного кармана. Нос прячется в воротник. Серо - голубые глаза смотрят куда-то в пустоту. Туда,где нет спасательного тепла. С приходом осени настроение безоговорочно портится. И кто знает,как его поднять. Оно портится даже у Димы. Особенно у Димы. Отвыкший от холодов,из солнечного сентября буквально с размаху влетая в Питерский октябрь,он становится угрюмым и слегка огрызается,сидя в отделе за бумагами. Дима не привык к такому. Он привык улыбаться. Всем и каждому. Даже в лице самых страшных событий - неизменная улыбка. А люди ходят и хмурятся. И прячут носы в кожаных воротниках. И Дима,словно заражаясь этим,тоже начинает хмуриться. В тёмных небесах висят громовые тучи. Вечером гремит гром,и Дима никак не может уснуть под эти звуки. Яркие раскаты прорезают небо,и глаза никак не хотят слипаться. Тело закутано в несколько пледов,а зубы мелко стучат друг об друга. Кажется,эта гроза никогда не закончится. В мыслях о бесконечной непогоде и пронизывающем холоде проскакивает Игорь Гром. Игорь,такой же холодный как и Питерский октябрь,и жёсткий,как носки,едва согревающие Димины ноги. Удивительно,как отстранённый напарник не стал ещё более раздражительным в такую погоду. Привык уже. Он живёт в этом городе с самого рождения,а Дима - нет. И Диме ,откровенно говоря, хочется привыкнуть к Петербургу,так же,как Игорь. Переносить все сезоны здесь стойко. Не злиться по пустякам,действуя майору на нервы. Дубин был искренне благодарен Грому за то,что тот терпит все его замашки. Дима юноша не из робкого десятка,он и ударить может по самое не горюй,и на допросе может вести себя,не уступая Игорю в жёсткости. Но это так,на работе. А в отношении с другими людьми Дима скромнее. И ему отнюдь не хочется,чтобы его видели раздражённым. А Игорь видел. И Игорь терпел. Терпел все Димины огрызания,волчьи взгляды на особо строгие замечания по поводу его раскрепощённости и некомпетентности,злой тон по утрам в участке. Но майору было интересно. Интересно,что довело до этого довольно тихого напарника до состояния ощетинившегося ежа. Гром в психологии был не особо силён,и смотреть Диму насквозь не получалось. Но полицейские люди упрямые,уперлись - и не отойдут от цели. Также и Игорь. Исподлобья смотря на Дубина он пытался отыскать какой-то намёк в его действиях,привычках,мотающемуся взгляду,тереблению пальцев. Но всё это было тщетно. Сам же Дима особо не понимал стремлений старшего узнать всё ли у него хорошо,выслушивать от него краткие слова поддержки. Такое поведение не походило на хладнокровного майора. Но где-то в глубине души было очень приятно,что Гром за него переживает. Пускай Дубин и отгонял от себя подобные мысли,внутренний голос настоял на своём. В один из таких холодных вечеров напарники сидели у Димы на кухне,вяло обсуждая новое дело. Дима голос Игоря слышал сквозь какой-то вакуум,устало смотря мимо него серо-голубыми глазами,передёрнутыми лёгкой дымкой. Он слегка тёр ноги в колючих носках друг об друга,сползая вниз,с лодыжек,тут же подтягивая слетевшие носки. Подперев голову рукой он иногда фокусировал свой взгляд на Игоре,что сейчас что-то писал в отчёте о мелком преступлении. Работа в полиции это обязательно ещё и бумажная работа,коих майор терпеть не мог. Иногда и Дима шёл на уступки,беря часть такой работы на себя(за что был потом одарен благодарностью Грома). Но то было в тёплую погоду. А сейчас Дима сидит угрюмый,и ему своей работы хватает. Стрелки на настенных часах перевалили за полночь,и Дима,устало зевнув,скрипнул стулом и медленно встал из-за стола,морщась от боли в затекших конечностях. — заканчивай,и спать пойдём. Бросил Дима короткое майору,и направился в спальню. Так было всегда,когда Игорь засиживался у Димы за очередным делом. У него в квартире была спальня и гостиная,которые они делили между собой. Хозяин квартиры спал на кровати,а гость - на диване. Устало завалившись в постель,Дубин зарылся лицом в мягкую подушку,кутаясь в совсем не греющее одеяло,готовясь провалиться в дрёму. Глаза постепенно слипались,и Дима засыпал прохладным и неуютным сном. На кухне всё ещё горел тусклый свет. Спустя какое-то время свет погас,и ещё через пару мгновений в спальне послышались негромкие и мягкие шаги. Дима,ещё не успевший до конца заснуть,услышав это,подумал что Игорь хотел что-то спросить,но тут его тело внезапно обвили большие и самое главное тёплые руки,прижимая к себе. Дима удивленно выдохнул,но не пытался отстраниться. Каждой клеточкой он чувствовал,как теплота разливается по нему,наслаждаясь этими моментами. Большие руки майора словно излучали солнечный свет,они были буквально обжигающими,но это,кажется,и есть то,чего Диме недоставало всё это время. Горячее дыхание Грома было у Димы где-то в районе макушки,а учащённое сердцебиение Дубин ощущал буквально всем телом. Он аккуратно положил свои холодные руки на ладони Грома,слегка сжимая их. По лицу растеклась мягкая улыбка,а глаза закрылись,на встречу тёплому и спокойному сну.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.