ID работы: 14184715

Девочка из аптечной

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1.

Настройки текста
Примечания:
«Небо в расцветочке винной Слезами горькими топит землю доселе невинную Я в быстром беге по лужам, капли мило так плещут Чтоб не промокнуть до нитки, я спрячусь в холле аптечки» Вечер июльского дня выдался достаточно тёплым, разве что синоптики обещали дождь. Илья отчаянно верил, что его не будет, но его мечты остались при себе. Возвращаясь домой с университета, Илья почувствовал маленькие капельки дождя, сначала он не предал им значения, но с каждой минутой они становились ещё сильнее! «Блять! Ну как знал, что нужно было брать зонт, но нет сука!» - злился у себя в мыслях Илья. Сквозь множество пятиэтажек, он увидел аптеку. « Пережду дождь там, если что, скажу что нужен какой-нибудь аспирин» - подумал Илья и направился к аптеке.

***

«Где пара лампочек светят, еле дыша Я понемножку по газетам мокрым чавкаю шагом В комнате маленькой, дождик стучит и нет посетителей Только девочка-доктор, что предлагает войти в мир» Зайдя внутрь аптеки, раздался звон колокольчика, который оповестил девушку за прилавком, что у неё есть посетитель. «Кажется, я где-то выдел её» - пронеслось у Ильи в голове. Встретившись с ней взглядом, он кивнул головой, в знак приветствия и начал осматривать витрины с различными лекарствами и не только.

***

«Глаза бегут взад-вперед, по отражениям витрин И девочка-доктор глазами красивыми жжет мою спину Я эту чувствую боль И, встречаясь взглядами в стеклах, я отведу глаза вновь» Он в очередной раз встретился с ней взглядом, пряча стыдливо глаза, отвернулся. Кроме Ильи, в аптеке никого не было, поэтому между девушкой и ним повисло неловкое молчание. - Вам что-то подсказать? - негромко сказала она. Илья сразу же повернулся. Перед тем как ответить, он про себя подумал : «Так, главное лишнего ничего не сказать, мне просто нужны какие-нибудь таблетки, какие-нибудь таблетки....» - Эээ спасибо, нет я так зашёл, чисто дождь переждать- «Блять. Идиот» - пронеслось у него в голове. На его удивление, девушка рассмеялся. Он в недоумении посмотрел на нее, после чего она сказала: -Извините, просто я почему-то так и подумала- - Почему?- - Ну обычно когда сюда заходят, то сразу подходят ко мне и просят то, что им нужно. А вы уже минут 5 разглядываете витрины и «убегаете» от моего взгляда. - Илья виновато опустил взгляд, после чего сказал: - Ну вообще-то там реально сильный дождь.- Девушка повернула голову в сторону окна и ответила: - Вижу. Можете остаться тут, подождать пока он не закончится. Я здесь до 11 вечера.- - Спасибо, можно на «ты», я кстати Илья, а вы?- он решил не пропустить шанс познакомиться с красивой девушкой. - Ксюша, можно тоже на «ты». - - Отлично! Мне кажется, что я тебя недавно где-то видел...- ответил Илья и задумался, действительно, где же он её видел? - Мне тоже, так сначала показалось, ты где-то рядом живёшь, относительно этой аптеки? - - Ну вроде да... А ТОЧНО! Я тебя видел в кинотеатре, который тут неподалеку! - сказал Илья и улыбнулся. - Точно! Я ещё тебе и твоему соседу сделала замечание - ответила Ксюша, и неловко улыбнулась. - Прости, но вы уж очень громко разговаривали. - - Без проблем! - произнес он и сделал невозмутимое выражение лица.

***

«Этого хватит, спасибочки дождику, вот моя радуга Девочка-доктор, что за прилавком» «Дождик закончится, аривидерчи, надо отчаливать Но ты дождись меня тут Когда-нибудь мне станет плохо, и я сразу приду Сломаю ногу специально или пораню колено Надеюсь, попаду в твою смену» Так они и болтали, смеясь обсуждая всё на свете: кто на каком курсе учиться, сколько покупателей у Ксюши в день, у кого какие любимые фильмы, актеры, жанры музыки и т.д . - Кажется дождь закончился - сказала Ксюша и показала пальцем на окно. И вправду на небе ни единой тучки, лишь розовый закат, словно кто-то пролил вино. - М-да, что-то мы заболтались, ну я пойду наверное, пока.- сказал Илья, но вдруг развернулся и продолжил: - Но если что я ещё как-нибудь заскочу к тебе! сломаю ногу или пораню колено! - «Надеюсь попаду в твою смену» закончил он, только уже в своей голове. Выйдя из аптеки он пошел домой, как вдруг почувствовал, что кто-то за ним бежит, это была Ксюша. - Илья, стой! - в руках у нее была какая-то бумажка. - Это мой аккаунт в вк, напиши мне пожалуйста. - Илья удивленно посмотрел на нее. Взяв бумажку, он прочитал про себя: «Ксюша Кобан. На аватарке котик» Он сам не понял, что его больше рассмешило, или её фамилия, или то что у неё такой же корявый почерк как у него. - Хорошо, спасибо, пока - сказал Илья и улыбнулся. - Пока - тоже улыбнувшись, ответила Ксюша. Кажется она влюбилась, и это возможно взаимно.

***

- Ну и ну, не думал, что ты такой романтик, аж в кино её пригласил, спустя почти две недели общения! - в наушниках раздался знакомый голос друга Ильи - Дениса. - Только перед встречей не забудь про наш уговор, чтобы точно её удивить! - язвиво продолжил Денис. - Ну бляяя... А это обязательно? - разочарованно спросил Илья. - Конечно! Я же покрасился в зелёный, вот теперь и ты перекрашивайся в жёлтый - - Ну сука... А вообще ты мне ещё не скинул доказательства того что ты теперь зелёный!Так что я не пойду краситься!- - Блять, ну жди - лениво ответил Ден. На телефон Ильи пришло сообщение, от него. Но его больше не волновал цвет, волос его друга. - БЛЯТЬ ВРЕМЯ! Ден пока, мне пора бежать сначала в парикмахерскую, а потом за цветами. - - Стой, не забудь такси ей заказать! - - Бля, ну ей идти минут 15, - - Ну не будь мудаком, поухаживай за дамой - расмеявшись, сказал Денис - Ладно, пока! - не дождавшись ответа друга, он сбросил звонок и побежал собираться. За сегодняшний вечер, в жизни Ильи много что поменяется, он станет жёлтым и возможно начнет встречаться с девушкой которая ему нравится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.