ID работы: 14184718

Реакция на фф "Не вернется"

Джен
G
Завершён
85
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В большой комнате появилось несколько человек. Они разор вздохнули и расселить по местам, явно зная, что им делать. Команда Кейла и правда знала, что им делать. Они уже второй раз в пространстве Авина. Явно же, что эльф хочет, чтобы они отреагировали на что-то. - Авин, на что мы будем сегодня реагировать? Задал волнующий всех вопрос Чхве Хан, но к удивлению каждого в комнате, им не ответили, а система просто запустила видео, и им ничего не осталось, как смотреть. "Тихо. Везде тишина, изредка прерываемая шелестом занавесок, который тронет сквозняк. Тут давно не было так тихо. Вернее сказать, что за последние два года, этот дом отвык от тишины, и теперь она казалась такой нереальной, неестественной и чужой в доме, когда-то полным самых разных звуков." Тишина в видео заставила обителей этого дома нахмурится. - Если тихо в доме, значит что-то проиошло нехорошее. Произнёс древний дракон Эрухабен. От этого остальные нахмурились ещё сильнее. Видео же тем временем продолжалось. "В большой комнате на пятом этаже, на большой кровати лежало трое детей. Они стискивали в своих лапах одеяло и подушки, который полностью пропахли таким родным, до боли в груди знакомым запахом, который есть почти на всём и вся в этом доме." - А где молодой мастер Кейл? Задала вопрос Розалин. Остальные пожали плечами, но то опекуна не было рядом с детьми настораживало. И то как они стискивали одеяло и подушки не давало спокойствия. "Рядом с кроватью, в кресле-качалке, сидел невидимый для них парень с алыми волосами и красно-карими глазами. Бледные руки, запястья которых были полностью покрытыми красными полосами, лежали на коленях. На губах играла нежная, немного грустная улыбка. Это была душа Кейла." "Почему он прозрачный?" Подумали многие, но те кто читал или хоть немного знал про призраков и души, помрачнели. "Он поднялся, подошёл к кровати и невесомо провёл рукой по головам детей, но никто из них этого не почувствовал. Кейл признает, что ему больно видеть слезы своих детей и команды, которая уже стала ему семьёй, но ничего не вернуть уже назад." - Слезы? О чем он? Не понял Лок, но его голос предательски дрогнул, словно он что-то начал понимать, а зрачки начали незаметно дрожать. Остальные напряженно смотрели на экран. Видео становилось всё мрачнее. Кейл был рядом, но прозрачный, и дети не почувствовали его прикосновений. Это все было странно и тревожно. "Душа выскользнула в коридор и невидимая для других, отправилась вниз, к остальным членам команды." - Душа?! Вы хотите сказать, что Кейл-ним душа?! Остальные были в шоке. Если Кейл стал душой, то это значит только одно. Он мертв. Все застыли, поражённые этим. Как они могли допустить смерть своего аловлосого командира? Умер ли он у них на глаза? Пытались ли они спасти его? Или же никого из них рядом с ним не было? - Давайте смотреть дальше? Мы тогда узнаем, как он умер и где мы были. Сказала Витира. Остальные кивнули. Эрухабен погладил плачущего Раона по голове, а Он и Хонг прижались к Арчи с обоих боков. Видео продолжилось. "Прошла неделя с того дня, но тишина неприятно давила на призрака Кейла, который видел, что его вторая семья винила себя в его смерти." "Мы и сейчас себя виним в этом, Кейл" Такая мысль была почти у всех в комнате, кроме уснувших детей. "Они и правда винили себя в этом. Кейл ушёл, и не вернется. Он ушёл. Каждый из них винил себя в том, что не успели во время. Не забрали тонкое лезвие из бедных рук, оставившее алые кровоточящие линии на запястьях. Он ушел, сказав лишл пару странных слов, словно просил у кого-то прощение за свои действия." - Он... Начал Арчи, но не закончил фразу. Шок был у всех. Их центр покончил с собой. Но те слова. Перед кем он просил прощение за эти действия? Что привело к такому решению? "Кейл подлетел и обнял каждого. Он же считал, что так будет лучше. Да, он сильно к ним привязался, как и они к нему. Но смерть родителей и хенов всегда была свежи в его памяти, и он не хотел, чтобы когда-то из-за него так же по одному умерла его вторая семья. Лучше уж он, чем кто-то из них." - Но герцог и герцогиня живы. Да и потерь с нашей стороны не было. Что он имеет в виду? Спросил Рон Молан. Чхве Хан и Альберу, которые знали о прошлой жизни Кейла с тоской смотрели на экран. "Да, он не вернется, но это не значит, что он не будет рядом. Он здесь, его душа здесь. Он видит их. Живых и здоровых. Разве ему надо что-то большее для счастья? Нет. Они живы, а значит все в порядке. Его смерть будет незначительной с их смертью. Со временем, когда-нибудь, они смогут отпустить его и жить по-прежнему, но сам бы Кейл не смог так. Запись бы не позволила." - Он думает, что его смерть незначительна, по сравнению с нашими?! Этот ублюдок! Да, он самый важный из всех нас! Он тот, кто собрал нас вместе и подарил каждому из нас новый дом! Вскричал Альберу. - И этот человек думает, что его смерть незначительна?! Остальные лишь кивали на слова Альберу. - А что такое запись? Подал голос мальчик-волк. Остальные пожали плечами. Спрашивать у Авина не хотелось. Почему-то они понимали, что тот им не ответит. "Да он ушёл и не вернется. Да, они больше не услышат его голос, не увидят нежную улыбку, адресованную детям и одному мечнику. Он ушёл, оставив после себя лишь пустоту, изредка прерываемую шелестом занавесок, которые тронет сквозняк." Рон добродушно улыбнулся и поглядел на покрасневшего мечника. Мастер меча и дворецкий правильно поняли про что говорится и что это был за взгляд. Остальные выглядели немного обескураженными.

***

"- Скажи, Кейл, ты не жалеешь о том, что сделал? Спросил голос у души, сидящей напротив него. Душа перелестнула книгу и уставилась на него. - Только если немного. Так никто не из них не умрет за меня или из-за меня. Проговорил Кейл, а после вернулся к чтению. Со стороны его собеседника раздался вздох, но следом за этим ничего не последовало. Хенитьюз бросил на того странный взгляд, а потом отложил книгу и перебрался к ангелу, сидящему рядом. Тот положил руку ему на голову и погладил. Кейл прикрыл глаза и стал потихоньку погружаться в сон, думая, что пора скоро опять навестить детей и команду, чтобы посмотреть, как они. Но никто из находящихся в комнате не знает, что те смогут вернуть Кейла, только это вопрос времени, а пока... Двое спят, а третий с улыбкой смотрит на них" - Конечно же мы найдем, как вернуть человека! Воскликнул Раон, проснувшись после фрагмента про взгляды. - А кто остальные двое? Поинтересовался Тейлор. Он впервые подал голос, промолчав всю реакцию, как и некоторые. Кейдж пригляделась к тому, кто наблюдал за двумя спящими. - Если я не ошибаюсь и мне не изменяет память, то он похож на Бога Смерти в своём человеческом обличии. Мне молодой мастер описывал его. А вот про второго я не знаю. Он выглядит отличным от нас. И не только рассой, но и одеждой. Ответила Кейдж. Когда все услышали про Бога Смерти, в комнате стало на пару градусов холоднее. Потом они перенеслись обратно и первым делом пошли прятать ножи, верёвки и так далее. Кейл, когда проснется, ничего не будет понимать. От чего все изменилось и почему с него теперь не спускают глаз. Но с этим он будет разбираться, когда проснется, а пока пусть спит. Его команда ещё не все спрятала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.