ID работы: 14184723

жвачка, признание и рождественские подготовки

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Elisa_only бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Иду по снегу, он хрустит, а, может, мои кости Я так замёрзла на морозе. Можно к тебе в гости?       Зима, определённое время для санок, снеговиков и битвы снежками. Так же — время для простуды и лежать под теплым одеялом, или же задыхаться от кашля — для всех свое. Но есть кое-что общее: подготовка к рождеству и семейной суете. Ленты Инстаграм, Тик Тока, Твиттера забиты атмосферой праздника: все украшают дома, улицы, дворы. Надевают все рождественское, слышны счастливые возгласы. Перепады температур и влажности воздуха, метели и теплые вечера с фильмом и горячим шоколадом.

***

      Беготня по городу, в частности по торговым центрам — знатно утомляет, особенно болят суставы и конечно, можно получить травмы. Питер мог бы пойти против этого всего, но он же должен быть хорошим племянником, особенно когда тётя Мэй хочет всех позвать на это вечернее застолье. Он смотрит на список и вздыхает, ему ещё надо докупить украшения и ингредиенты для пирога. Звонок отвлекает его от мыслей, — на звонке играет Битлз — высвечивается знакомое имя и смешное фото с красной маской и котиком, на лице появляется автоматически улыбка. — Слушаю? — звучит напускное недовольство, хотя на самом деле он пытается удержать улыбку до ушей и не выдать радость. — Паркер, у тебя хуёво получается выдавать недовольство, — нежный, с хрипотцой голос отвечает ему, по ту сторону слышны мяуканье и недовольный голос. — Что-то хотел? — Паркер пытается не уронить телефон и положить вещи на лавочку, не уронив матерные слова. — Вот думаю, что общего между тобой и жвачкой, — со смехом выдает собеседник и шуршит кормом кота, скорее всего. — Ты серьезно решил ради этого позвонить? — недовольно бурчит он, протирая виски и изучая список, уточнить, что ничего не забыл. — Жду сегодня на Кони-Айленд, говорят, вечером там красиво — звонок резко прерывается, Питер минуту стоит, пытаясь понять, что это было, пока его не отвлекает свистнувший Гарри с пакетом в руках.

***

Утро медленно перетекает в полдень, а с ним и пробки. В метро душно, пахнет будто кто- то обоссал весь вагон. Питер упирается в угол, он смотрит на время, до вечера уйма времени, но волнение не уходит, а любопытство под кожей разгорается. Телефон резко сверкает, а сверху появляется сообщение: «угомони любопытство, узнаешь вечером, а то взорвёшься» Питер хмурится, начиная искать уже знакомый костюм, натыкаясь на один ярко красно- бордовый, с рюкзаком "хеллоу китти" и с двумя катанами сзади. Он смотрит в упор, маска широко показывает улыбку. Пальцы Питера набирают сообщение «новая миссия?», и в ответ получает игнор, поезд резко останавливается, а двери начинают открываться. Он видит как тот салютует и покидает вагон. Опять удрал, не дав унять его любопытства. Питер лишь вздыхает и в спешке ждёт вечера.

***

      Питер добираться до дома тёти Мэй, женщина встречает его с радостным возгласом, беря продукты и неся в кухню. — Вот приготовлю рулет! Аж потеряет дар речи! — с улыбкой на лице, лепечет она.       Питер лишь с усталостью кивает и не успевает сесть, как Мэй приказывает украшать дом и очистить задний двор от снега. Питер лишь измученно стонет, идя наверх, он слышит, как Мэй набирает Эмджей. Уже в своей комнате он набирает Гарри и приглашает на вечер в надежде, что не будет один в кругу этих дам. Гарри лишь с восторгом и желанием покушать еды Мисс Паркер соглашается. Питер бросает телефон на кровать, переводя взгляд на окно, он хмурится, замечая на крыше другого дома красный костюм с шапкой Санты и бородой. В его окно летит снежок, когда он подходит ближе, тем самым пугаясь и отшатываясь назад. Новое сообщение: «хаха смешно выглядишь!»       Питер читает сообщение и проклинает его уже сотый раз за день. Питер, вспомнив, что надо украшать дом, бежит вниз, забыв про время. Он под недовольное бурчание Мэй достает украшения, сперва украшая ёлку, а дальше стены гирляндами и мишурой. Запах рулета захватывает весь дом, а милая рождественская мелодия создаёт атмосферу, украшения же и гирлянды дают домашний уют. Питер помогает накрыть на стол: салаты, пироги, конфеты, рагу и самый вкусный из всех рулет, чей аромат уже достиг соседних улиц.       Самым первым гостем приходит Эмджей, это было ожидаемо, что тетя Мэй пригласила её, даже после их расставания она любит эту девушку и поддерживает с ней связь, тетя Мэй к ней относится как к дочери. Питер и она неловко улыбаются друг другу, пожимая руки. Дальше приходят Гарри с отцом, Мистер Озборн дарит Мэй цветы и здоровается с Питером. Гарри обнимает женщину и уже начинает хвалить её рулеты, что его обонятельные рецепторы потерялись от запаха. С Питером они перешептываются и смеются, пока не ругают их за шум, следом за Озборнами приходит семейство Майлза. Питер смотрит на настенные часы — время 8 pm. Все сидят уже, что то бурно обсуждают, смеются, тёплая атмосфера. Новые сообщение: «Так ты не ответил, что общего между тобой и жвачкой? Кстати, выглядите классно.»       Питер читает сообщение и резко поворачивается к окну, но не замечает его. Он нервно трет руки, пока другие не обращают внимание на него. В голове крутится, как незаметно уйти. — Мне кажется, или моего лучшего друга что-то беспокоит? — Гарри тычет ему в бок, щуря глаза. — Не особо. — Питер пытается не показывать виду, хотя знает, что Гарри давно его раскусил. — Ладно, мне надо срочно куда то уйти. — Питер пытается скрыть смущение, Гарри хитро улыбается и кивает, дает знак, что дело в шляпе.       Гарри резко встаёт и, взяв половник для рагу, начинает петь, вызывая смех у всех присутствующих. Мэй хвалить его, а Эмджей смеётся, пока Майлз снимает на камеру. Питер, воспользовавшись ситуацией, тихо убегает наверх. В комнате он судорожно ищет костюм, делая разгром, но имеет значение это будет потом, сейчас важнее другое.       Натянув маску, он открывает окно и стрелять паутиной. Холодный зимний ветер дует в лицо, а дрожь от волнения даёт озноб по спине. Город мелькает разноцветными огнями, на улицах шум, салюты, пробки. Что больше всего его волнует, это добраться до Кони-Айленда, лишь мысль, что там его ждут, согревает его, давая ему лететь быстрее. Он приземляется, много людей, многие подходят, фотографируют. Питер махает и убегает на паутине опять, сердце бешено стучит. В ушах все заложено. Новые сообщения: «Приходи на пляж ;)»       Питер, прочитав сообщение, уже мчится туда, его ноги дрожат от волнения, а руки потеют. В мыслях — ветер.       Уже подходя, он видит его. Его красный костюм и рюкзак сразу привлекают внимание. Он медленно подходит к нему. Уэйд оборачивается, маска показывает его улыбку. Он стягивает маску, обнажая волосы и карие глаза. Уэйд поднимает маску до переносицы, улыбаясь белыми зубами. — Я скучал. — он походит ближе, почти вплотную, целуя его глубоко, держа за виски. Питер сжимает его в объятиях, оба тяжело дышат, смотря друг на друга. — Долго же не было тебя. — он смотрит на белый зрачок маски, мечтая снять эту чертову ткань, но знает, что не стоит. — Пришлось задержаться. — с томным вздохом лепечет Уилсон.

***

Уэйд достает из рюкзака маленькую коробочку с красными и синими узорами, где в центре расположено белое сердечко. — Меня не будет на рождество… так что это мой подарок, — грустно шепчет он ему в лоб. Питер понимает что миссия, но в сердце больно колит. Он достает подарок из паутины, прикреплённый сзади. — Тоже мой подарок. Решил подарить. — они оба улыбаются, искренняя любовь в глазах, видны их искры, а снегопад не мешает им наслаждаться этой встречей.       Уэйд открывает подарок. Там лежит кольцо, с вырезом паука, украшенное вокруг паутиной, а оно само - серебристое с красными разводами. Питер расширяет глаза, тихо выменивается и медленно распутывает паутину. Кулон, серебряный с ярко красным цветом, где в середине две катаны с гравировкой «Ich liebe dich» на немецком. Уэйд знает немецкий, он был в Германии на миссии. Он обнимает его резко и крепко, целуя так глубоко, что Питер терять мир из-под ног, а вокруг все кружится. Он никогда не был так счастлив, как сегодня.       Уэйд знает, что это может быть их последняя встреча, возможно он не сможет вернуться в эти объятия, может быть, не сможет увидеть эти глаза, даже если не сможет, он запомнить их. Будет хранить в памяти, он запомнить Кони-Айленд, как самое дорогое место, запомнит Питера Паркера, который перевернул его мир с ног до головы. — Я тебя люблю. — такое искреннее, такое желанное. Уэйд сделает что угодно для этих слов, чтобы услышать из его уст, но не в этот раз, но не в этой вселенной. — Паркер, я буду любить тебя в каждой части этого мира, в любой вселенной. — Питер не понимает, о чем он, но ему все равно. Он скучал, он знает, он будет нерядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.