ID работы: 14184926

Три — это последняя попытка

Ёлка, Мари Краймбрери (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

💔

Настройки текста

***

      11 июня 2023 года       В просторном люксе московского отеля сегодня слишком оживленно для девяти утра. Несколько человек носятся туда-сюда, чуть ли не сбивая мебель на своем пути, а молодая светловолосая девушка то и дело хочет обматерить все вокруг, когда на протяжение последнего получаса периодически замечает сомневающийся или, куда хуже, недовольный взгляд в зеркале напротив. Наконец доклеив ресницы брюнетке, она все же подает голос.       — Ну как? Тебе нравится? Скажи, если что-то не так, я поправлю, — девушка тараторит, с опасением задавая вопросы.       Лиза вновь вглядывается в свое отражение, но не даже пытается сменить выражение лица на более радостное. Этим утром ее раздражает все: и визажистка, которая не могла, по ее мнению, сделать идеальный макияж, и организатор, который вечно доставал какими-то вопросами или комментариями, и даже фотограф. Последний же вообще попал под горячую руку, когда показал первые фотографии, кстати, получившиеся очень даже хорошо, а в ответ получил целую кучу претензий. И вряд ли Лизе чем-то насолили все эти люди, ей просто нужно выместить на ком-то свою глубинную тревогу за будущее.       Сегодня она выйдет замуж за человека, которого очень любит. Наверное, любит. Или нет. Но, скорее всего, да. И эта неуверенность не давала ей покоя на протяжение месяца, а каждый день хотелось отменить торжество к херам, чтобы никого не мучить. Но второй раз уже не так страшно. Тем более, когда никто не подозревает, что ты будешь опять замужем.       — Нормально. Все нормально…

***

      Марина собирает почти все пробки на пути к танцевальной студии и от скуки уже в сотый раз обновляет ленту. На сто первый, наконец, замечая новую историю, она открывает ее, а затем резко блокирует телефон и, нарушая все правила дорожного движения, разворачивается в сторону знакомой локации.       Злость вперемешку с адреналином. Исходящий звонок на эмоциях.       — Какого хуя? — истошный крик в трубку.       Сердце отбивает запредельный ритм, а автомобиль несется с бешеной скоростью.       — Алена, номер. Какой номер? — слезы подступают комом в горле.       — Марин, ты о чем? — продюсер явно пребывает в шоке от такого звонка, поэтому совершенно не понимает, о чем может идти речь.       — Лиза. Скажи мне номер люкса, — девушка начала задыхаться от слез, которые стремительно вырвались наружу, — пожалуйста…       «Алена». Такова степень отчаяния и ощущение конца. Подобного блондинка себе даже близко никогда не позволяла. И не позволила бы никогда, если бы не она.       — Мариш, ты за рулем? Я тебя очень прошу, успокойся, — женщина все поняла. И сейчас она переживает далеко не из-за мата в свою сторону.       — Просто скажи номер, — она рыдает навзрыд, пролетая один светофор за другим, мечтая телепортироваться к нужному месту.       — Узнаю и скину сообщением. Я тебя умоляю, будь аккуратней. Не наделай глупостей.       Глупостей она наделала. Много. И давно. А сейчас была последняя попытка.       «1106» — гласит текст сообщения. Марину пронзает истерический смех.       Громкий стук в дверь. Один. Два. Три.       Милая девушка лет тридцати с длинными темными волосами распахивает дверь номера. У нее в руках ноутбук, а на лице полное недоумение.       И это недоумение превращается в злость, когда блондинка, чудом не сбивая ее с ног, влетает в помещение.       — Лиза!

***

      11 июня 2020 года       Стрелка часов давно перевалила за полночь. В полумраке небольшого помещения виднелось лишь два силуэта, слитые воедино.       Офис давно опустел, и только из одной приоткрытой двери едва слышались неразличимые реплики. Устроившись на маленьком диванчике, Лиза с Мариной в очередной раз завершали свой рабочий день просмотром сериала. Тогда, правда, он немного затянулся. Но девушки не могли отлипнуть от экрана ноутбука уже третий час. Или же дело было совсем не в сериале.       Марина увлеченно наблюдала за происходящим на экране, лежа на плече у подруги, а Лиза аккуратно поглаживала блондинку по руке и пристально на нее смотрела, не скрывая улыбки.       — Что? — Марина почувствовала на себе изучающий взгляд и довольно резко повернула голову.       Серые глаза столкнулись с голубыми на непозволительно близком расстоянии, так, что девушки отчетливо слышали дыхание друг друга.       — Да так, ничего, — снова улыбка, хитрый прищур поблескивающих в полутьме глаз.       Раз — Лиза проводит рукой по волосам подруги, заправляя выбившуюся прядь ей за ухо.       Два — бросает взгляд на губы Марины и машинально закусывает свою нижнюю.       Три — пристально смотрит в глаза и притягивает к себе за шею, моментально сокращая оставшееся расстояние.       И «три» — это не половина пути, это та самая точка невозврата. Четыре, пять, шесть… Слишком напористо для первого поцелуя и еще более безрассудно для 37-летней женщины.       Марине начало приходить осознание происходящего лишь спустя несколько секунд. И тогда она по непонятной для самой себя причине не разорвала поцелуй, а поддалась желанию Лизы (или своему?), отвечая тем же. Обе не хотели думать о последствиях даже тогда, когда руки начали блуждать под одеждой. И даже в тот момент, когда Марина переместилась на бедра брюнетки, параллельно снимая с нее худи.       — Тебе не кажется, что мы передружили? — как бы между прочим спросила блондинка, пытаясь восстановить сбившееся дыхание.       — Возможно, — Лиза действовала уверенно, поэтому через мгновение оказалась сверху, а затем в ответ освободила подругу от ненужной одежды.

А спустя время лишь пустая тишина и ни одного ответа. Неделя. Месяц. Три. Абонент Марина вне зоны действия сети. В ахуе, если быть точным.

***

      11 июня 2021 года       — Малыш, я люблю тебя, — смех Лизы буквально залил помещение, когда та обняла подругу.       — Знаешь, — Марина стала чуточку серьезнее, — я так рада, что мы тогда смогли продолжить дружить. Ты очень близкий для меня человек, — она прижала к себе брюнетку еще сильнее, — я не хочу тебя терять.       Блондинка вот-вот расплачется от переполняющих ее эмоций. Лиза аккуратно высвободилась из объятий и провела пальцем по щеке девушки, когда одинокая слеза показалась на горизонте.       Она боялась этих прикосновений. Внезапно Марина снова ощутила тех самых бабочек в животе, которых отчаянно прогоняла на протяжение нескольких месяцев. Вмиг ей захотелось почувствовать вкус так сильно манящих губ. Когда тишина затянулась, она поняла, что терпит поражение, вновь потонув в омуте серых глаз.       «Одно прикосновение. И ничего больше» — думала Мари, не в силах больше перебарывать желание. Она коротко и ненавязчиво коснулась губ Лизы, затем отклонилась назад и отвела взгляд.       «Ничего необычного не произошло, мы всегда так целовались» — блондинка пыталась успокоить учащенное сердцебиение. Но когда ее взгляд снова столкнулся с блеском глаз напротив, она потеряла контроль и вновь припала к желанным губам, отметая все установки.

И как бы комично ни выглядела ситуация в глазах потенциального зрителя, отматывать назад было уже поздно.

***

      11 июня 2022 года       — Ты же сама говорила, что мы уже сто раз все обсудили, — Лиза нехотя продолжала диалог.       Девушка не ожидала этого разговора и не была к нему готова. В толпе она краем глаза высматривала своего молодого человека, который оставил ее всего на пару минут, но пропустил самое интересное.       — Как ты там говорила? — через пару секунд брюнетку все же одолела подавленная ею самой боль. — Давай обсудим границы? Никаких поцелуев? Минимум тактильности? Мы просто подруги и самые дорогие друг другу люди? — она начинала переходить на крик.       — Лиза, блять! Я не хочу без тебя! И не могу… — Марина уже давно разговаривала на повышенных тонах, пытаясь достучаться до Лизы и тем самым привлекая внимание общественности.       — Не можешь ты разобраться в себе. А без меня справляешься, — ее голос стал стальным.       — Я люблю тебя, — надрывным шепотом блондинка произнесла слова, которые так боялась озвучить вслух.       Лиза оглянулась и увидела подходящего к ней с двумя бокалами шампанского мужчину.       — Извини, мне пора идти, — она еле-еле выдавила из себя эту фразу, потому как к горлу подступил ком.

***

      11 июня 2023 года       — Лиза!       Марина вбегает в номер, не обращая внимания ни на кого вокруг.       — Прошло ровно два года. Ты, блять, специально всегда именно эту дату выбираешь?       Лиза будто ждала ее. Они ничуть не удивилась, когда увидела в дверном проеме до боли знакомый силуэт. При одном только взгляде на Мари, ей вспоминаются все их моменты. Она не отпустила. Не смогла даже тогда, когда специально начала отношения, чтобы выкинуть ее из головы. А после привязалась к молодому человеку, в итоге согласившись выйти за него замуж.       — Три, — на выдохе, практически неслышно поправила Лиза.       И снова — не половина пути, а точка невозврата.       — Что? — блондинка потеряла ощущение реальности, когда спустя столько времени услышала родной голос.       — Три. Три года, Марин, — она встала со стула, подошла ближе к зеркалу и подрагивающими пальцами зачем-то начала поправлять только что сделанный макияж. Затем она опустила взгляд, слишком сильно сосредоточившись на слегка испачканных в туши руках. — И если любовь живет три года, то сегодня, наконец, истечет ее срок годности, — Лиза тихо, но тяжело вздохнула.       Мысленно отсчитав три счета, в последний раз заглянула в глаза цвета океана. Подавляя накапливающиеся слезы, она шагнула к выходу и в следующий момент скрылась за дверью.

Три — это не полпути. Три — это не точка невозврата. Это последняя попытка спастись.

      И, когда «нет» прозвучит в зале Кутузовского ЗАГСа, спасение будет близко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.