ID работы: 14185002

Шутка судьбы.

Гет
R
Завершён
27
автор
Feniks1108 бета
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Горькая правда и сладкая ложь.

Настройки текста
Прошло два дня. Всё это время Настя не заходила в игру. Ребята спрашивали, что случилось, но ответ всегда был один и тот же: «Всё в порядке, просто устала» И отчасти это правда. Настя всё обдумала и пришла к выводу, что всё будет хорошо. Но… Арт с командой считают, что Моргарта нужно убить. В голове мелькали мысли:"а что, если я попрошу их оставить игру?». От мыслей отвлёк звонок телефона. Это был Филипп. Настя взяла гаджет и ответила на звонок. -Алё? — Настя. -привет! Сходишь с нами в игру? Фил говорил громко, и Настя поморщилась. -давай. Куда идти? Девушка встала и подошла к шкафу. -ко мне домой. Родители на работе. -хорошо. Пока. Не дожидаясь ответа, девушка отключилась. Достав из шкафа рандомную футболку и штаны, Настя оделась. Взяв гитару, телефон и ключи, она пошла к Филиппу. *** В квартире друга её встретила старшая Сменкина. -привет. Как дела? Кира подошла к Насте. -не плохо, а у тебя? — Настя. -тоже. Пошли? Получив в ответ кивок, Кира развернулась и пошла в комнату Фила. Настя последовала за ней и уже через минуту из-за закрытой двери появился голубой свет. *** Ребята появились в лесу и сразу решили разойтись. -я к Вел. Вик неуверенно помахал ребятам и ушёл вглубь леса. -я пойду поиграю с Крипом. Арт, ты со мной? Кира посмотрела на Артёма. Он кивнул, и парочка пошла ближе к краю леса. -вот нас с тобой и бросили. Везёт им… Фил театральной вздохнул. -прости, но я тоже тебя брошу. Настя виновато посмотрела на друга. -в смысле? Я с тобой! Филиппу подошёл к подруге. -нет. Я к… Мужчине. Девушка отошла от блондина и усмехнулась. -ты тоже?! Ну ладно, пойду к целителям. Черных вздохнул и пошёл туда же, куда ушёл Вик. Настя пошла на ту поляну с паучьими лилиями. Там её ждала группа из трёх марионеток. Сев на байк, девушка погрузилась в воспоминания. *** Когда девушка вошла в тронный зал, на глаза сразу попался хозяин замка. Он смотрел записи с крысо-камер, но когда Настя сделала шаг, сразу же повернулся в её сторону. -привет! Девушка улыбнулась, подходя ближе. Моргарт встал с трона. -здравствуй. Почему тебя не было так долго? Мужчина подошёл к Насте. -я хотела всё обдумать и… Девушка не успела договорить, так как её подняли и обняли четыре сильных руки. Она растерялась, но не смело обняла в ответ. -Моргарт, можно кое что спросить? — Настя. -конечно можно. Мужчина уткнулся лицом в волосы девушки, закрывая глаза. -можешь… Рассказать о своём прошлом? Заметив, как опустились длинные ушки, Настя забеспокоилась. -ты не обязан отвечать! Моргарт, с девушкой на руках, пошёл к своему трону. Сев и посадив барда себе на колени, он принялся рассказывать. -думаю, я начну с самого начала. Когда-то давно группа геймеров захотела создать игру, но не обычную. Когда ты играешь в обычные игры, получаешь ожирение и искривление спины, а они хотели реальных приключений. Поэтому они создали игру, в которой можно бегать, прокачиваться и сражаться. Как они это называли? Мужчина наигранно задумался. -ах да, полное и буквально погружение. Но ведь любая игра рано или поздно надоест. И создатели захотели противника, который сможет удивить. Так создали меня. Я придумывал коварные планы, сражался в полную силу, но всегда проигрывал… Настя взяла Моргарта за одну из рук, стараясь хоть немного поднять настроение. Мужчина сжал её ладонь и продолжил. -у игроков был штраф за гибель на тридцать секунд, в то время как я умирал по настоящему. Меня жгли огнём, морозили холодом и били молниями. Моё существование с самого начала было адом… Моргарт посмотрел на девушку. Она выглядела шокированной. -так вот, что это было… Поймав не понимающий взгляд финального босса, Настя стала объяснять. -с рождения я не чувствовала боль своего истинного, но пять или шесть лет назад начала. И боль была невыносимая. Мне жаль, что ты прошёл через это. Настя прижалась к груди мужчины. «его сердце бьётся, как человеческое. Как можно было создать живое существо и так издеваться над ним?». Моргарт погладил девушку по волосам. -но в игре были баги… С помощью них я изменил штраф за гибель с тридцати секунд на бесконечность. Посмотри туда… Мужчина указал на шахматную доску, скрытую в тени. Настя пригляделась и ужаснулась ещё сильнее. -э-это игроки? — Настя. -верно. Мужчина зловеще улыбнулся, прижимая барда ближе. -т-ты собираешься и ребят…? Девушка ошарашенно посмотрела в глаза финального босса. Они светились ярче обычного. -что ты? Конечно нет. В конце концов… Любое сражение можно победить словами. Девушка облегчённо выдохнула, вызвав недовольство мужчины. -они так дороги тебе? — Моргарт. -конечно! Они мои лучшие друзья! Настя возмущённо посмотрела на Моргарта. -я понимаю… Финальный босс оскалился. «тебе никто не нужен кроме меня!». Внутри у него начала бушевать неясная злость. Настя достала телефон, смотря на время. -уже поздно. Думаю мне пора, но я ещё приду завтра. Девушка хотела выйти, но остановилась. Настя резко поцеловала Моргарта в острую скулу. -пока! Сохраниться и выйти! Бард исчезла, оставив после себя пустоту. Моргарт ухмыльнулся и пошёл в свою мастерскую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.