ID работы: 14185068

Бардак

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Общежитие всегда ощущалось чужим после миссий. Сугуру шел по нему, засунув поглубже в карманы штанов кисти и перебирал в нем мелочь, ключи от комнаты и телефон. Звякала пуговица о стальную цепочку на шее. Жара стояла невыносимая. Он медленно проходит, на цыпочках, мимо комнаты Сатору, где он, если не был на задании, то дрых самозабвенно и чутко. Гето остановился около своей комнаты. Не хотелось в нее заходить — одиноко. Он достает из кармана ключ, вертит его на пальце, и все-таки решает сменить форму на что-то более домашнее, пока его не вызвали еще куда-то. Открывает дверь, проходит в комнату, стягивает пиджак, белую хлопковую футболку и открывает шкаф. У него мало было одежды, он находит какую-то футболку и шорты, лениво натягивает одежду и выходит из комнаты, не закрывает ее на ключ. Сатору, может, захочет заглянуть. Сугуру ничего от него не скрывал, в том числе и свою комнату. Он выходит во двор и плюхается на лужайку. В тишине не слышно было птиц или ветра. Слепило солнце, но Гето улегся в тени. Он закинул руки за голову, чтобы удобнее было лежать на спинке из-за гульки. Он смотрел за небом сквозь густую крону дерева, тихо дышал и медленно моргал, сам не замечая, как усталость накатывала волнами и заставляла его открывать глаза все реже. Небольшое сопротивление сну было оказано, но Сугуру подумал, что нет ничего постыдного поспать в жару на улице. В конце концов, он находится на территории Магического техникума, а значит, все хорошо. — Какой же сегодня хороший день! — восклицает кто-то рядом с ним. Гето без понятия, сколько времени прошло. Рядом с ним, в незаправленной белой рубашке с черными брюками, сидел Годжо, разминая стопы в серых носках. Сугуру снова закрыл глаза. — Сколько времени?.. — спросил он. — Мм… Около четырех? Сугуру потянулся, выгнулся в спине и размял затекшие руки. Он спал целых два часа. — Выглядишь нездорово, — нахмурился Сатору, хотя его губы все еще расплывались в улыбке. — Я просто устал от жары. Закончил задание? — Сугуру сел и расправил плечи. — Если бы ты устал так от жары, я бы понял, — нагло проигнорировал вопросы Сатору. — Но она тебя никогда не напрягала, ведь так? — Сатору, — Гето удивленно смотрел на друга. Раньше он никогда не затрагивал такие темы. — Ты никогда не боялся жары, — Годжо взглянул на небо. Сугуру видел, что глаза его не горят, а очки лежат рядом. Он отключил технику. — Просто имей в виду, что я всегда могу тебя поддержать. — Знаешь, Сатору, — Сугуру заулыбался. — Будь что-то и вправду не так, я бы тебе сказал. — Уверен? — Ну, конечно, — Гето улыбнулся. — Ну, хорошо, если так, Сугуру. Мне бы хотелось, чтобы мы стали ближе, — Годжо пожал плечами и поднялся с травы. — Знаешь, как я понял, что ты мне врешь? Голубые глаза смотрели прямо в душу. Сугуру выдерживал этот взгляд стойко, гордо. — У тебя бардак, — Сатору взял свои ботинки в руку за петельки и пошел в сторону общежития скрестив ладони за спиной. На газоне остались лежать его тёмные очки. Гето сидел на траве по-турецки, глядя на удаляющегося друга. В груди противно защемило, появилось стойкое ощущение, что Годжо и сам хотел ему что-то рассказать. После их провала с Рико Аманай, им давали задания все чаще порознь. Они все чаще находились одни, и если Годжо ушел в тренировки, то вот Сугуру ушел в самокопания. В тишине своей комнаты Гето все чаще, все тише задавал себе вопросы: «Почему я? Неужели я недостаточно силен?» Но ответ на его вопрос был поразительно прост, но даже его он себе позволить не мог. Пользователь проклятий… Изгнать, поглотить. И лишь он один понимает, какие проклятия на вкус. Такова его плата за силу. Он цепляет пальцами очки Годжо, долго смотрит на сложенные дужки и думает, затем медленно поднимается, убирает их в карман и уходит в свою комнату. Начинало смеркать, прохладный ветер задул под его футболку. Он перебежками добирается до коридора. Из комнаты Сатору разносится какая-то музыка. Сугуру знал, что Годжо не особый любитель музыки, поэтому невольно замирает у его двери, прислушивается. В комнате разносится его смех и прямо перед ним распахивается дверь. Гето смотрит хмуро и чересчур зло. — Подловил тебя. — Ты забыл очки, — Сугуру протянул ему вытянутую из кармана забытую на газоне вещь. — О-о… Так вот где я их оставил… Спасибочки, — длинные пальцы цепляют их и тут же прячут в большой карман домашнего худи с белым котенком. — Не хочешь поговорить? — О чем? — Гето вдруг сделал шаг назад. — О твоем бардаке и… Не знаю? О Рико? — Сатору свесил голову на бок и чуть насупился. — Сатору, я думаю, что… — Харош притворяться. Пошли, — закатил глаза он. Сугуру представить себе не мог, как он будет разговаривать с Годжо, но послушно вошел в светлую комнату. Она ощущалась раем на земле, и Гето даже знал почему. В ней жил ангел, спустившийся с небес в начале декабря 1989 года. Сугуру садится на свободный стул, прикрывает глаза. Ждет, когда Сатору начнет, но он садится на кровать, что стоит аккурат него и молчит. — Слушай, у меня все правда хорошо… — заявляет с полной уверенностью Гето. — Ничего не может быть хорошо. Когда на твоих глазах убивают человека. Я убил тоже. Обычного человека, без проклятой энергии. — Он нас почти убил, ты понимаешь? Это другое дело, — Сугуру вздрогнул, вспоминая его внешность. — У него была семья, Сугуру, — Годжо отклонился чуть назад и выставил руки как опору. — У него сын малолетний… — Тебя ведь не мучает совесть? Ты сделал, что должен был, — Гето с грустью глянул на Сатору. — Не мучает, ни капли. Так вот и ты не мучайся, — пожал плечами он. — Рико и так, и так бы умерла, только от слияния. — Сатору, — Гето прячет лицо. — Я не хочу больше это обсуждать. — А что хочешь? — весело спросил Годжо. — Что угодно, кроме этого. Сатору рассмеялся, заползая на кровать к стенке. Сугуру поднял взгляд. Годжо сидел, закинув ногу на ногу, поднял руки над собой и хлопнул пару раз. — Время алкогольных игр!!! — он хлопнул в ладоши три раза. — Что вам больше всего нравится в Сатору Годжо?! — хлопнул еще три раза. Гето заулыбался мягко и нежно. — Все!!! — Сугуру тоже хлопнул в ладоши три раза. — Что вам больше всего нравится в Сугуру Гето?! Годжо хлопнул три раза и задумался. — Твое сердце, — его улыбка была почти невидимой. Он ждал реакции Гето. Он с опозданием хлопнул в ладоши. — Вот оно как, — Сугуру провел пятерней по голове и распустил пучок. На плечи упали черные пряди, и он заправил чёлку за ухо. — Сердце, — Гето поджал губы. — Я, кажется, проклял уже всех, кого любил. — Меня ведь ты еще не проклял? — с лица Сатору сползла улыбка. — Нет, не проклял, — выдохнул он. — Я пойду уберусь в комнате. Годжо отвел взгляд, Гето поднялся со стула и последовал к двери. — Я плохой друг, так ведь? — говорит Сатору тихо, еле слышно. — Временами. Не сейчас. — Заходи сегодня вечером. Шоко обещала принести соленого… Гето выходит из комнаты, заходит в свою. Он ненавидит жару. Ненавидит говорить с Годжо о своих проблемах. Всего несколько дней оставалось до каникул. Через пару часов он услышит Ягу, через пару часов Годжо будет на задании, а Гето окажется с Нанами в морге, они будут прощаться с Хайбарой. Даже если Сугуру кажется, что проходит целая вечность, его вещи разложены по местам. В тишине Гето ровно два часа. До прихода Яги, до его наставления идти в морг. Сугуру сел на стул и откинул голову назад. Проклятая жара.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.