ID работы: 14185202

Между нами

Слэш
R
Завершён
102
Горячая работа! 65
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 65 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Несколько месяцев спустя. - Эрвин, отпусти меня, мне тесно за этими стенами. - Ты нужен мне здесь, Леви, - то, как Эрвин выделил слово нужно, ударило в поддых. Леви не мог сопротивляться, когда его друг в нем нуждался. Ни тогда, когда они впервые встретились, ни сейчас, спустя многие годы, противиться чужой воле было сложно. В этом была сила Эрвина и его проклятие. Близких друзей, которые могли бы сказать, что он не прав, кто не смотрел слепо ему в рот, ловя каждое слово, считай, что у него и не было. Ощущение безграничной власти, уверенности в своей правоте ослепляли не хуже полуденного солнца. Рано или поздно его крылья сгорели бы, не будь рядом друзей, вовремя прикрывающих от обжигающих лучей солнца. Леви старался быть хорошим другом. И чаще всего от него можно было услышать: "Эрвин, что за херня? Объясни мне по-человечески, что ты задумал, чтобы я понял, что ты собираешься делать! Я ничерта не понимаю из твоих загадочных улыбок. И даже после твоего объяснения я скажу, что твой план дерьмо!" И после подробных объяснений, Леви плевался, что это все дерьмо, и Эрвин дерьмовый командир и гений, но все равно участвовал в выполнении плана. Он хотя бы пытался быть хорошим другом. И Эрвин был ему благодарен. Он знал, что Леви будет тесно за стенами, а внутренние интриги он ненавидел и не имел никакого удовольствия в них участвовать. Леви был прямолинейным и простым, и это были одни из тех качеств, за которые Эрвин ценил его. - Ты мне действительно здесь нужен. Подожди с переводом ещё немного. Пусть волнения в стране устаканятся, и я найду тебе хорошее место. - Нет, Эрвин, на этот раз я серьезен. - Ты хочешь уйти на совсем? Или все же есть место службы, которое тебя устроит? - Порт. Переведи меня поближе к порту. Я собираюсь купить дом с видом на чёртово море. - Вот оно что. Так все же с Армином у вас все складывается как нельзя лучше. Рад за вас. Искренне рад. - Если так рад, то выполни мою просьбу. Уж твоих-то я выполнил достаточно. - И то верно. Время платить по счетам? - Эрвин рассмеялся, но в его смехе не было радости. Он привык, что Леви всегда был рядом. И теперь настало время расстаться. Он чувствовал печаль и досаду, но в тоже время действительно был рад, что друг, наконец, обрел свое счастье. - Так что же, Армин согласился быть с тобой? - Я собираюсь сделать предложение. - Даже так?- брови Эрвина поползли вверх, - ты же знаешь… - Я знаю то, что хочу это сделать. Показать серьёзность моих намерений. Любовь не то, что можно написать на бумаге. - Это не твои слова? Ты никогда так смело и красиво не говорил. - Это не мои слова. Но это то, что я чувствую. Эрвин, я хочу провести остаток жизни с Армином. Можешь считать меня безумцем… - Нет, Леви, я восхищаюсь твоей искренностью. Даже немного жалею, что свёл вас вместе. Но да ладно. Я подготовлю необходимые бумаги о переводе. Подыщу место с хорошим жалованием. А через несколько лет можешь получать достойные пенсионные и заняться тем, что тебе по душе. Ты что-то говорил про чайную? - Спасибо, Эрвин. Это похоже на прощание, но не думай, что ты один, - пробормотал Леви, ощущая ту же тоску в груди, что и командующий. Это не расставание, а новый виток в жизни. - Конечно не один. Вы, ребята, сойдетесь, переедете в новый дом, а потом мы будем греть старые кости на пляже, потягивая элитный алкоголь и смотря, как играют наши дети. - Пф, какие дети, - прыснул Леви, и тут же осекся, смотря на Эрвина, округлив глаза, - Шарлотта беременна? Эрвин кивнул, и Леви впервые за долгое время увидел в его взгляде искорки счастья, когда он говорил о жене. Похоже, что ребёнок может не только смягчить их отношения, но и вырастить любовь. - Она в положении. Наконец-то, Леви… - Поздравляю, Эрвин! Это действительно замечательная новость! Возможно не так уж и плох твой план с играющими в песке детьми и отдыхом на море! Надо будет сказать об этом Армину. - Не торопи события, сперва предложи ему руку и сердце, а уже потом спрашивай, хочет ли он детей. - Что же, мне пора… - Леви поднялся и направился к двери, но задержался у самого выхода и сухо бросил на прощание, - у нас бы ничего не вышло, Эрвин. - Я рад, что ты наконец это понял, - ответил Эрвин пусть и печально, но все же со светлой улыбкой на губах.

***

Весной, когда распустились первые цветы, а на пальце Армина красовалось тоненькое колечко, Леви отвёз возлюбленного на море, и юноша был так впечатлен его красотой, что они незамедлительно решили переехать. Уже тогда портной брал меньше заказов, и вскоре смог со спокойной душой закрыть ателье, а накопленных средств хватило на приобретение дома с садом и открытия чайной лавки. Истории не кончаются. Герои продолжают жить даже когда читатель закрывает книгу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.